AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popup Menu anwenden allgemein

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 18. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2010
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Popup Menu anwenden allgemein

  Alt 18. Jul 2010, 21:41
Schönen guten Abend,
ich habe nun ein Problem.
Ich hab schon bei Google und hier gesucht, habe aber leider keine Antwort findne können.

Ich möchte nun mal mit Popup menu arbeiten um die ganzen Buttons mal los zu werden.

Also ich habe eine ListView Komponente und natürlich die Popup Menu Komponente.
Jetzt habe ich ListView das Popup Menu zugewiesen, war ja auch nicht schwer.

Danach habe ich die verschiedenen Funktionen im Menu Designer erstellt, also nur die "Buttons".
Jetzt ist die Frage, wie ich nun die einzelnen funktionen code?

Eine heißt z.b. "Add".
Damit möchte ich bewirken, dann sich ein neues Fenster öffnet, wo ich verwiedene Dinge eingebe, und diese dann in ListView eingetragen werden.

Oder eine weitere wäre "Copy to Clipboard".
Damit möchte ich die ausgewählte Spalte von ListView in die zwischenablage kopieren.


Nur wie programmier ich das?
Ich hab da keinen plan.

Muss ich das unter OnFormCreate schreiben oder wie mache ich das genau?
Blicke da im mom überhaupt nicht durch.

Könnt ihr mir vielleicht ein paar leichte Beispiele machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Popup Menu anwenden allgemein

  Alt 18. Jul 2010, 21:51
Wieso Beispiele? Die Menüeinträge verhalten sich 100%ig genauso wie Buttons. Wenn du den Menü-Designer öffnest und dann einen Eintrag markierst, kannst du im ObjectInspector (wie bei Buttons) unter den Ereignissen die OnClick-Routine zuweisen.

Eine heißt z.b. "Add".
Damit möchte ich bewirken, dann sich ein neues Fenster öffnet, wo ich verwiedene Dinge eingebe, und diese dann in ListView eingetragen werden.

Oder eine weitere wäre "Copy to Clipboard".
Damit möchte ich die ausgewählte Spalte von ListView in die zwischenablage kopieren.
Hast du die Routinen dafür nicht schon für die Buttons? - Einfach weiter verwenden.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Popup Menu anwenden allgemein

  Alt 18. Jul 2010, 21:52
Was ist dir nicht klar?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#4

AW: Popup Menu anwenden allgemein

  Alt 18. Jul 2010, 22:09
Ahhh so geht das. Oh man, manchmal denkt mal das wäre total schwer und dann kommt sowas ^^

Vielen Dank^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz