AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL: Table Paramter möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL: Table Paramter möglich?

Offene Frage von "Windwalker"
Ein Thema von Windwalker · begonnen am 23. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2010
Antwort Antwort
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#1

MySQL: Table Paramter möglich?

  Alt 23. Jul 2010, 14:05
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: MyDAC
Hallo!

Ich lese Daten von Bestellungen aus einer MySQL-DB.
In meiner Query kommt eine größere WHERE-IN Bedingung vor, in etwa:

Code:
SELECT * FROM Table_Orders
WHERE
  product_id IN :PARAMTER
In den Parameter möchte ich die Produkt-IDs übergeben, welche ich vorher aus einer Oracle-Datenbank (mit der abgeglichen wird) gelesen habe.
Diese Produkt-IDs würde ich gerne, wie ich es aus Oracle kenne, als Table-Parameter übergeben:
Code:
Query.ParamByName('PRODUKT_ID').AsTable.AllocObject(session,'<DATENTYP>');
Geht das auch in MySQL?

Danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: MySQL: Table Paramter möglich?

  Alt 23. Jul 2010, 14:11
Auch wenn es keinerlei Antwort ist: gab es aber beim IN-Befehl nicht eine Beschränkung der Anzahl der Werte in der Menge!?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#3

AW: MySQL: Table Paramter möglich?

  Alt 23. Jul 2010, 14:20
Auch wenn es keinerlei Antwort ist: gab es aber beim IN-Befehl nicht eine Beschränkung der Anzahl der Werte in der Menge!?
Das ist richtig, allerdings nur, wenn man die Liste direkt als String übergibt, d.h.:
Code:
WHERE <attribut> IN (<>,<>,<>, ..., <>)
Bei einem Tableparameter (zumindest in Oracle) wird intern ein richtiger SELECT auf auf die übergebene Tabelle gemacht, d.h. das ganze wird nicht als String betrachtet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz