AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Showmodal liefert falschen Wert

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 24. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2010
Antwort Antwort
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Showmodal liefert falschen Wert

  Alt 24. Jul 2010, 18:11
Hallo,

im Moment hab ich wieder ein Brett vor dem Schädel:

Delphi-Quellcode:
procedure TloginForm.btAnmeldenClick(Sender: TObject);
begin
if (edUser.Text='') and (edPassword.Text='')
then begin
     ModalResult := mrOk;
     close;
     end
else showmessage ('Benutzer oder Password ungültig');
end;
Delphi-Quellcode:
x := LoginForm.ShowModal;
if x <> mrOk
Meine Loginform wird aufgerufen, ich gebe als Benutzername und Password nichts ein und klicke auf den Anmelden Knopf.
Im Debugger sehe ich, dass der Then-Zweig der Prozedur durchlaufen wird, Modalresult erhält den Wert mrOk (=1).
Aber Loginform.ShowModal liefert mrAbort (=2) als Ergebnis!

Der Button btAnmelden hat als Kind bkCustom.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.494 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Showmodal liefert falschen Wert

  Alt 24. Jul 2010, 18:14
Was hat der Button für ein Modalresult, auf den du drückst?
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

AW: Showmodal liefert falschen Wert

  Alt 24. Jul 2010, 18:17
zur Entwurfszeit mrNone

Code:
  object btAnmelden: TBitBtn
    Left = 208
    Top = 86
    Width = 121
    Height = 25
    Caption = 'Anmelden'
    Default = True
    DoubleBuffered = True
    ParentDoubleBuffered = False
    TabOrder = 2
    OnClick = btAnmeldenClick
  end
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Showmodal liefert falschen Wert

  Alt 24. Jul 2010, 18:30
Hallo,

der falsche Wert wird durch den überflüssigen Aufruf der Close-Methode gesetzt. Das Setzen von ModalResult reicht aus, um das Formular zu schließen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

AW: Showmodal liefert falschen Wert

  Alt 24. Jul 2010, 18:52
Danke, ich habe gewusst, es muss irgend ein dummer Fehler sein
Aber darauf, dass das close schaden könnte, wäre ich nicht leicht gekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf