AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was geht ab bei Embarcadero?

Ein Thema von fatalerror · begonnen am 25. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

AW: Was geht ab bei Embarcadero?

  Alt 25. Jul 2010, 16:57
Da sage ich nur : Totgesagte leben länger. Siehe Delphi. Es hängt alles davon ab, wie lukrativ ein Produkt ist. Immer wieder "wo ist eine kostenlose Delphi-Version ?". Das ist Totengräberei an Delphi.

So, jetzt Nähkästchen : Warum gibts denn kein Turbo-Delphi Explorer mehr ? Weil das zu viel konnte und das "richtige" Delphi im Verkauf behindert hat. Wurde jedenfalls offiziell so gesagt (Mike Swindell oder wie der heisst). Desweiteren wurde die Version (auch hier) ausgetrickst. Wen wunderts denn da, dass das vom Markt genommen wurde ?

Apropos Turbopower : dürfte weithin unbekannt sein, aber da war folgendes : lukrativ war das wohl schon, aber eine Spiele-Fa. brauchte aus dem Komplettpaket was die hatten, eine spezielle Komponente und die haben dann kurzerhand den ganzen Laden aufgekauft. Krass.

Man braucht nicht mal nach Amerika zu gehen. Was ist mit Enz geschehen ? Alte Hasen dürften den noch kennen. Stichwort : BTree-Isam/Filer. Denen brach der Umsatz weg. Warum ? Wegen Delphi 1. Dadurch war Finito. Zumindest der Hauptentwickler ist bei KHK gelandet. Und wo sind die ? Weg. Jetzt Sage-KHK. Aufgekauft.

Also, lange Rede kurzer Sinn : statt Hektik zu verbreiten, besser abwarten und Tee trinken. Meistens kommt es anders und manchmal als man denkt. Die Diskussion ist sowieso eigentlich überflüssig. Das soll jetzt alles nicht heissen, dass die alles richtig machen ! Aber hier ändert sowieso wohl keiner was. C'est la vie.

P.S.: War klar : roter Kasten läuft fast über. Wahrscheinlich krieg ich jetzt Haue.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: Was geht ab bei Embarcadero?

  Alt 25. Jul 2010, 17:02
freie komponenten liegen im allgemeinen im source vor, das sollte also kein problem sein. das hat nichts mit hobbyprogrammierer oder nicht zu tun.
Hier gilt klar zu trennen. Sogenannt freier Code ist meist nicht frei! In der Regel liegen freie Komponenten nicht als Freeware vor sondern unterliegen einer Lizenz, die es professionellen Entwicklern nicht erlauben diese Komponenten zu verwenden, ohne den eigenen Sourcecode zur Verfügung zu stellen.

Sollten ausnahmsweise die Lizenzbedingungen eine Codeänderung noch erlauben, so ist die Einarbeitungszeit in den fremden Code in der Regel zu aufwändig um die Komponente selbst abzuändern. oder hättest Du Lust und Zeit alle Fehler im Reportgenerator zu beheben, ohne deinem Kunden den Aufwand dazu verrechnen zu können?
doch gerade bei delphi komponenten sind die lizenzen doch meistens mehr als gut integrierbar. es gibt kaum kompos die unter gpl laufen. das meiste geht als public domain, mpl ode lgpl und ist damit für den professionellen einsatz gut zu gebrauchen.

Zitat:
Warum muss eine Alternative mit Delphi vergleichbar sein? Als ich mit Delphi startete gabs nichts vergleichbares, und es war ein Abenteuer mit dieser Entwicklungsumgebung zu beginnen.

Weshalb sollte _ich_ nicht im reiferen Programmiererleben nochmals mit einer neuen Entwicklungsumgebung einen neuen Schritt wagen und zb mal go verwenden?
womit ausser c# kann man denn ähnlich produktiv arbeiten?
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Was geht ab bei Embarcadero?

  Alt 25. Jul 2010, 17:05
Diese Diskussion hatten wir hier schon öfters. Und auf ein Ergebnis sind wir nie gekommen und werden wir auch diesmal nicht.
Der einzige Nebeneffekt war oft, dass man sich in die Haare gekommen ist und es in Folge zu Austritten kam.
Sorry, der Weg, den die Diskussion nimmt gefällt mir auch nicht mehr. Ich wollte eigentlich hier nicht eine Diskussion über Fehler von Delphi starten. _ich_ persönlich habe in letzter Zeit einfach Mühe den Weg von Embarcadero zu verstehen bzw zu akzeptieren.

Ich suche für _mich_ Alternativen zu Delphi und sage nicht, Delphi sei schlecht oder Delphi wird sterben oder möchte Embarcadero sagen was sie zu tun haben.

Also meine Usrsprungsfrage im ersten Posting war doch die Frage nach Alternativen zu Delphi, oder irre ich mich da?

Was ich mal angeschaut habe ist go, scheint mir ein interessantes Projekt zu sein
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Was geht ab bei Embarcadero?

  Alt 25. Jul 2010, 17:07
Wobei nicht nur die Sparche, sondern auch das "Darum" betrachtet werden muss. D ist als Sprache recht fortschrittlich. Der Rest fehlt halt fast komplett.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#15

AW: Was geht ab bei Embarcadero?

  Alt 25. Jul 2010, 18:17
womit ausser c# kann man denn ähnlich produktiv arbeiten?
Ach, nimm dir IRGENDWAS was nen Garbage Collector hat und schon ist das Leben schöner

Ich persönlich bin bei D2007 stehen geblieben. Und damit seit Win7... von Delphi abgekommen. Was Emba betrifft, hatte ich von Anfang an so meine Zweifel. Ich warte eigentlich darauf, dass Delphi zu einer DBMS-Umgebung mit integrierter Scriptingsprache degeneriert ^^
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
WInfo

Registriert seit: 3. Jan 2009
36 Beiträge
 
#16

AW: Was geht ab bei Embarcadero?

  Alt 25. Jul 2010, 18:24
das ist doch die gleiche diskussion, die es schon seit ewigkeiten gibt. delphi liegt im sterben, delphi benutzt eh keiner mehr, u.s.w..
Jetzt warten wir mal ab, was D2011 bringt, wenn da nicht etwas vernünftiges dabei rumkommt, werd ich wohl auch anfangen den Markt neu zu sondieren.

Aber das Ökosystem muss auch passen und nicht Native ist keine Alternative. Aber darum kann ich mir im Herbst gedanken machen. Jetzt ist noch Zeit zum Teetrinken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

AW: Was geht ab bei Embarcadero?

  Alt 25. Jul 2010, 18:32
Hi,

Ach, nimm dir IRGENDWAS was nen Garbage Collector hat und schon ist das Leben schöner
aus aktueller Erfahrung kann ich das so nicht stehen lassen.
Mach mal ne ordentliche GUI mit Java - da hilft kein GC der Welt.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Was geht ab bei Embarcadero?

  Alt 25. Jul 2010, 18:38
und schon ist das Leben schöner
immer diese faulen Programmierer

Aber mal im Ernst, diese "Schrottteile" können auch nerven, vorallem wenn nicht deaktivierbar.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Jul 2010 um 18:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

AW: Was geht ab bei Embarcadero?

  Alt 25. Jul 2010, 19:00
Also ich bin zufrieden.
Ich habe D2009, sämtliche DevExpress Lizenzen (mit Source), TurboPower (da benutz ich nur die Verschlüsselungen),
die DevArt DB Componenten (Unidac, OracleDac) und Fast-Report in der Rundumsorglosversion. Zugegeben, alles zusammen nicht ganz billig.
Mehr braucht ein Entwickler doch nicht. Ich verwende weder die mitgelieferten Datenbank-Teile noch die Standard-Controls.
Da mein beruflicher Focus auf Richclient im C/S Umfeld liegt bin ich also "rundum versorgt". Auf 64 Bit kann ich verzichten
und Treiber baue ich nicht. Was will ich mehr

:Mschmidt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Was geht ab bei Embarcadero?

  Alt 25. Jul 2010, 19:19
Ich verwende weder die mitgelieferten ... Standard-Controls.
Keine Buttons, Edits, Labels, Panels, TOpenDialogs, TForms, Frames oder so?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz