AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Umstellung Delphi 2007 Pro

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 9. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 24. Nov 2010, 12:49
Hallo und einen schönen guten Tag,

da ich zur Zeit Urlaub habe, war ich mal wieder in der Lage mich mit meiner Investition zu beschäftigen. Vieleicht bin ich jetzt durch vieles Informationssammeln etc. auch eine bißchen weiter. Also erstmal möchte ich noch mal kurz mein Ziel beschreiben:

Meine vorhandene WIN32 Anwendung speichert Ereignissdaten in einer Firebird DB.
Diese möchte ich zukünftige über das Netzwerk wenn möglich Webbasierent abfragen.

Lösungsansätze:

Visual Studio Express mit ASP.Net. Sollte eine sehr gute Lösung sein, allerdings bin ich mir noch nicht sicher, ob es mit der Express Version wirklich funktioniert. Zumindest finde ich keine genauen Details dazu, oder verstehe dies nicht.

Mit Visual Studio Pro, geht es aufjedenfall, allerdings wäre diese Invenstition schon recht hoch. Da wäre eventuell zu Überlegen, ob mir eine 2005/2008 Version ausreichend wäre. Und ob diese jemand zu Verkaufen hat, so das der Preis etwas ansehnlicher wäre.

Desweiteren überlege ich immer noch an Delphi Prism. Auch hier ist ja ASP.Net möglich. Und die Anbindung an Firedird sollte realisierbar sein.

Dann bin ich bei meinen Recheren auf "IntraWeb" gestoßen. Vorteil, keine Kosten da in D2007Pro vorhanden. (Bis auf die UserSession > 5) Aber für die Entwicklungszeit aufjedenfall ausreichend. Allerdings hat mich das bislang nicht überzeugt.
Folgendes stört mich an IntraWeb:
1.Umständliche Gestaltng der Weboberfläche, da (WYSIWYG) nicht möglich ist.
2.Mir scheint es so, als würde Delphi ständig abstürzen wenn ich eine IntraWeb Anwendung erstelle.
3.Eingeschränke Komponentenauswahl.
4.Keine saubere Webprogrammierung

Vorteil, die Anbindung an Firebird läuft und eine Testanwendung mit vollem Datenbankzugriff habe ich in 2 Tagen erstellt und bin eigendlich mit den Grundfunktionen zufrieden. Allerdings möchte ich noch viele SQL Abfragen etc. einbauen, und vermute das dies sehr aufwendig mit der Oberflächegestaltung werden wird.

Vieleicht könnt Ihr mir ja noch eine wenig Hilfe bei der Entscheidung geben. Zur Zeit würde ich auf Visual Studio Pro in einer älteren Version (Gebraucht)tendieren.

Noch besser ein gutes Beispiel mit Firebird in Visual Studio Express oder andere Sinnvolle Ideen. Auch Delphi Prism als gebraucht etc. ist nicht ausgeschlossen. Allerdings fällt mir irgendewie die Entscheidung sehr schwer.

Ich hoffe auf Eure Hilfe und danke schon mal

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#12

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 24. Nov 2010, 12:54
Mit Visual Studio Pro, geht es aufjedenfall, allerdings wäre diese Invenstition schon recht hoch. Da wäre eventuell zu Überlegen, ob mir eine 2005/2008 Version ausreichend wäre. Und ob diese jemand zu Verkaufen hat, so das der Preis etwas ansehnlicher wäre.
Bei MSDN Pro haste auch die Betriebssysteme und andere Dinge dabei. Allerdings gibt es zwei Varianten und bei SA "least" man die Software, darf sie also nach Ablauf nicht weiternutzen bei MSDN. Es gibt aber auch das normale MSDN Pro Abo wo dies kein Problem ist.

Kann meines Wissens nach auch jahresweise bezahlt werden.

1200 EUR für zwei Jahre. Bei Embas Pro-Editionen kommste auf den gleichen Preis hast aber nicht den Mehrwert (bspw. Windows-Versionen) mit dabei.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 24. Nov 2010, 19:35
Zitat von Assarbad:
Bei MSDN Pro haste auch die Betriebssysteme und andere Dinge dabei. Allerdings gibt es zwei Varianten und bei SA "least" man die Software, darf sie also nach Ablauf nicht weiternutzen bei MSDN. Es gibt aber auch das normale MSDN Pro Abo wo dies kein Problem ist.

Kann meines Wissens nach auch jahresweise bezahlt werden.

1200 EUR für zwei Jahre. Bei Embas Pro-Editionen kommste auf den gleichen Preis hast aber nicht den Mehrwert (bspw. Windows-Versionen) mit dabei.
Vieleicht versteh ich das ganze doch noch nicht so ganz, aber wenn ich die Version in der Ausführung Pro kaufe, kostet mich das ganze ca 1000€.
http://emea.microsoftstore.com/DE/de...10-Vollversion

Gut, das würde ich ja investieren, aber da ich halt nicht weiß, ob es zu einem Ergebniss kommt, ist der Kauf ja schon zu überlegen. Deshalb dachte ich eher daran, das irgendjemand eine 2008 Version zu verkaufen hat. Außerdem steht für mich halt immer noch die Var. Prism und IntraWeb im Raum.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#14

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 24. Nov 2010, 20:35
Vieleicht versteh ich das ganze doch noch nicht so ganz, aber wenn ich die Version in der Ausführung Pro kaufe, kostet mich das ganze ca 1000€.
http://emea.microsoftstore.com/DE/de...10-Vollversion
Nimm definitiv nen Reseller. Die können üblicherweise noch was schrauben. Ich war bisher mit Sienersoft ganz zufrieden. Auch bekommst du als Privatmensch ggf. über einen Reseller Angebote die normalerweise Firmen vorbehalten blieben.

Nochmal, MSDN Pro bietet dir das aktuelle Visual Studio sowie ggf. ältere Versionen und gleiches gilt auch für die OS-Versionen. Wenn innerhalb des Abo-Zeitraums eine neue Version erscheint, haste die auch gleich dabei. Sprich, für 1200 Ocken haste diverse Windowsversionen, diverse Entwicklertools (inkl. neuestes VS Pro) und noch einiges mehr mit zweijähriger Upgradegarantie. Versuch das aber nicht in Emba-Foren zu erwähnen


Kleiner Tip noch: sichere dir immer deine angeforderten Produktschlüssel mit dem angebotenen XML-Exportmechanismus. MS hat schon mehrfach Sachen aus dem Sortiment genommen oder die Anzahl der verfügbaren Schlüssel herabgesetzt. Da ist man danach froh, wenn man so schlau war die zu sichern
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 24. Nov 2010, 21:05
Das mit dem Resseler versteh ich nicht so ganz.
Bei SienerSof finde ich folgendes.

http://www.sienersoft.de/cgi-bin/web...5%25lang%25%25

Geht mit dem Link nicht, siehe hier...

" Visual Studio Pro 2010 deutsch DVD Microsoft 995,00 "

Vieleicht kann mir ja parallel dazu mal jemand was zu IntraWeb mit Delphi sagen.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.

Geändert von Jens Hartmann (24. Nov 2010 um 21:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 24. Nov 2010, 21:28
So als Idee, gibt es sonst noch eine alternative eventuell eine ASP.Net Anwendung oder Web-Anwendung zu schreiben.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#17

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 24. Nov 2010, 21:29
Okay, letzter Versuch jetzt.

Für knapp 1000 EUR bekommste "Visual Studio Professional 2010 Vollversion" und sonst nix, siehe dein Link.

Für 1220,00 EUR (inkl. MwSt; Preis vom Frühjahr diesen Jahres) gab es: "Visual Studio .NET Pro w/MSDN Pro ML NL nur SA" mit "Software Assurance" (== SA) auf zwei Jahre. Dort hast du dann immer die aktuellste VS-Version, alle möglichen Windowsversionen (derzeit reicht es bis XP zurück), inklusive Windows-Server-Versionen und diverse andere Entwicklertools, SDKs und zT auch ältere Versionen von VS. Und ja, auch hier sind es Vollversionen. Da weiß ich doch zu welcher Lösung ich greife. Aber du mußt das schon selber für dich entscheiden.

Ich meinte übrigens nicht SA sondern OVL weiter oben. SA ist das traditionelle Modell, bei OVL muß man scheinbar zwangsweise das Abo verlängern, ansonsten darf man angeblich die Produkte nicht mehr weiterverwenden (nach Ablauf des Abos).

Zitate von Herrn Siener zu OVL:
Zitat:
OVL steht für Open Value.

Dieser Typ ist vor Jahren als 3 Jahre Mietlizenz von Microsoft eingeführt worden, um den Cashflow zu verstetigen.

Da das MSDN quasi eine Mietlizenz ist, gibt es für Sie wenig Neues zu berücksichtigen:

OVL läuft über 3 Jahre und kann jahresweise bezahlt
werden oder einmal für 3 Jahre, was ich in Ihrem Fall empfehlen würde.
Sonst muss man alle 12 Monate einen Vorgang ingangsetzen.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 24. Nov 2010, 22:08
Hallo Assarbad,

Sorry, das habe ich vorher auch so verstanden, allerdings sind mir wie gesagt 1000€ ohne feste Erfolgsaussichten zur Zeit zu viel Geld. Daher dachte ich halt an eine gebrauchte Version. Ich weiß was du mir sagen wolltest. Aber ich brauche weder eine Windows Version, noch die anderen Vorteile. Ich würde einfach gerne eine relativ günstige Entwicklungsumgebung erwerben, die aber voll Funktionstüchtig ist. Sollte sich das Ergebniss als gut erweisen, sieht das wieder anders aus. Du musst verstehen, ich mache das nur so zum Hobby. Daher versteh bitte mein nachfragen. Ich war mir nicht sicher, ob du da irgendwas anderes meinst.

Danke trotzdem und Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#19

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 24. Nov 2010, 22:15
Sorry, das habe ich vorher auch so verstanden, allerdings sind mir wie gesagt 1000€ ohne feste Erfolgsaussichten zur Zeit zu viel Geld.
Alles klar. Ich dachte es lag daran wie ich mich ausgedrückt hatte.

Daher dachte ich halt an eine gebrauchte Version.
Verstehe. Allerdings entscheiden sich eben die meisten Firmen und auch viele Privatleute (so wie ich) für MSDN Pro, so daß es schwer werden wird VS gebraucht zu finden. Denn die Lizenz im Rahmen von MSDN Pro ist nicht veräußerlich.

Ich würde einfach gerne eine relativ günstige Entwicklungsumgebung erwerben, die aber voll Funktionstüchtig ist.
Wie wäre es denn dann mit Bei Google suchenSharpDevelop und dem .NET SDK von MS kombiniert? Die Tauglichkeit für ASP.NET kann ich jetzt nicht wirklich einschätzen, aber vielleicht ist es einen Blick wert?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 24. Nov 2010, 23:03
Zitat von Assarbad:
Wie wäre es denn dann mit Bei Google suchenSharpDevelop und dem .NET SDK von MS kombiniert? Die Tauglichkeit für ASP.NET kann ich jetzt nicht wirklich einschätzen, aber vielleicht ist es einen Blick wert?
Alles klar, schau ich mir mal an, wobei es da glaube ich keine Designansicht für Webentwicklungen gibt. Habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Und das Problem ist, kann ich Firebird einbinden etc. Das muss ich erstmal prüfen.

Gruß. jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz