AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umstellung Delphi 2007 Pro

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 9. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 9. Aug 2010, 12:53
Hallo und einen wunderschönen guten Tag zusammen,

zum jetzigen Zeitpunkt arbeite ich mit Delphi 2007 Pro. Da ich zur Zeit die Möglichkeit habe, eine Investition zu tätigen, überlege ich dies in Delphi zu machen.

Daher meine Frage, was würdet Ihr empfehlen im Vergleich zu D2007 Pro.

Eventuell würde ich gerne mein vorhandenes Programm Webbasierend erweitern. Dazu hatte ich schon mal ein paar Fragen, wodurch ich auf Visual Web Dev. gestoßen bin.

Da ich aber zur Zeit eh investieren möchte, stellt sich mir die Frage, was mit Delphi Prism und Co. so an alternativen da wären, die eventuelle vorhanden Code aus meiner Delphi Win32 Anwendung übernehmen könnten.

Zusätzlich interessiert mich natürlich auch die alternative D2010 etc. Lohnt sich das Upgrade von 2007?

Ich freue mich auf Eure Meinung bis dann

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 9. Aug 2010, 13:52
Wenn nicht W9x unterstützt werden soll, dann gleich auf D2010 oder warten auf D2011 (wobei hier weiss man nicht, ob weitere Stolperfallen lauern)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 9. Aug 2010, 14:01
Hi!

Die Entscheidung, ob du von D2007 auf D2010 wechseln solltest, würde ich maßgeblich davon abhängig machen, ob du Unicode-Support brauchst und dafür auch bereit bist, all deine Programme umzuschreiben...


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 9. Aug 2010, 14:02
Naja, es geht ja nicht nur um Unicode, sondern Generics, anonyme Methoden etc. könnten bei der Entscheidung auch eine Rolle spielen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 9. Aug 2010, 14:05
Eventuell würde ich gerne mein vorhandenes Programm Webbasierend erweitern. Dazu hatte ich schon mal ein paar Fragen, wodurch ich auf Visual Web Dev. gestoßen bin.
Eigentlich eine gute Wahl. ASP.net sollte ein solides Fundament haben und es lässt sich viel damit anstellen. Sprache würde ich C# empfehlen, ansonsten VB oder Prism. (VB sieht einfach häßlich aus, Prism muss extra konfiguriert werden)
Zitat:
Da ich aber zur Zeit eh investieren möchte, stellt sich mir die Frage, was mit Delphi Prism und Co. so an alternativen da wären, die eventuelle vorhanden Code aus meiner Delphi Win32 Anwendung übernehmen könnten.
Code übernehmen? Fast keine. Prism lehnt sich an Delphi-Language an, ist aber grundsätzlich inkompatibel. Soll an sich aber eine sehr schöne Sprache sein, auch im Vergleich mit C# (hab's selber nie programmiert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 10. Aug 2010, 07:01
Zitat von mkinzler:
Wenn nicht W9x unterstützt werden soll, dann gleich auf D2010 oder warten auf D2011 (wobei hier weiss man nicht, ob weitere Stolperfallen lauern)
D2010 ist mit Sicherheit nicht verkehrt. Allerdings würde ich gerne wissen, wie groß der Aufwand des anpassens meiner aktuellen Anwendung dann wäre. Außerdem ist dann die Frage, wie ich das mit der Webanwendung machen würde. Wenn ich das momentan richtig einschätzen kann, dann würde ich gerne auf D2010 umsteigen und mit Visual Web Dev. Express und ASP.Net meine Web Anwendung schreiben. Allerdings weiß ich zur Zeit nicht, ob ich mit VB Express auf Firebird zugreifen kann. Das geht doch wahrscheinlich nicht. Und daher wäre halt zu überlegen, ob dafür wiederum VB Pro. notwendig ist. Um beides zu kaufen reicht es allerdings nicht aus. Daher muss ich das wohl gut überlegen.

Zitat von Frederic:
Die Entscheidung, ob du von D2007 auf D2010 wechseln solltest, würde ich maßgeblich davon abhängig machen, ob du Unicode-Support brauchst und dafür auch bereit bist, all deine Programme umzuschreiben...
Zitat von DeddyH:
Naja, es geht ja nicht nur um Unicode, sondern Generics, anonyme Methoden etc. könnten bei der Entscheidung auch eine Rolle spielen.
Könnt Ihr mir das eventuell näher erklären?

Zitat von jfheins":
Code übernehmen? Fast keine. Prism lehnt sich an Delphi-Language an, ist aber grundsätzlich inkompatibel. Soll an sich aber eine sehr schöne Sprache sein, auch im Vergleich mit C# (hab's selber nie programmiert)
Da ich die Webanwendung eh neu schreiben will, weil nicht alle Funktionen der Win32 Anwendung in der Webanwendung notwendig sind, könnte ich mir natürlich Prism vorstellen, da ich Delphi "BESCHEIDEN" Programmieren kann und mir somit eine lernen einfacher vorstelle. Ich habe zwar schon mit VB eine wenig Probiert und fand es auch ganz nett, allerdings fehlt mir da irgendwie noch der Einblick, ob das alles und vorallem mit FB vernünftig realisierbar ist.

Danke schon mal für Eure Info´s...

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 10. Aug 2010, 07:12
Zitat:
...Allerdings weiß ich zur Zeit nicht, ob ich mit VB Express auf Firebird zugreifen kann...
Das sollte mit dem .NET Provider von Firebird funktionieren. Ich habe es allerdings nur mit C# und Delphi Prism ausprobiert.

Zitat:
Die Entscheidung, ob du von D2007 auf D2010 wechseln solltest, würde ich maßgeblich davon abhängig machen, ob du Unicode-Support brauchst und dafür auch bereit bist, all deine Programme umzuschreiben...
Umschreiben musst Du nur dann, wenn Du beim Programmieren von Windows API-Befehlen nicht auf Unicode und ANSICode geachtet hast. Denn der einfache Typ string ist unter Delphi 2010 kein AnsiString mehr sondern ein WideString. Aber zu den Unterschieden zwischen Delphi 2007 und Delphi 2009/2010 gab es hier im Forum schon einige Beiträge.

Edit:
Auf dieser Seite findest Du noch ein paar Links zur Nutzung von Firebird mit VB.

Edit 2:
Hier noch eine Seite mit einem Beispiel Quelltext für VB mit NET Provider for Firebird.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke (10. Aug 2010 um 07:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 12. Aug 2010, 09:56
Zitat von RWarnecke:
Das sollte mit dem .NET Provider von Firebird funktionieren. Ich habe es allerdings nur mit C# und Delphi Prism ausprobiert.
Das schaut alles schon sehr gut aus, das würde also eigendlich für mich bedeuten, das ich zur Zeit sogar ohne Investition zurecht kommen könnte. Hat da jemand genauere Informationen zu, ob das VB Express ohne weiteres Funktioniert.

Ein andere Möglichkeit wäre wahrscheinlich ansonsten das neue Rad Studio XE, falls es denn dann mal kommt. Allerdings, wären da mit integriertem Delphi Prism die kosten wiederrum ziemlich hoch.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 17. Aug 2010, 22:12
Sorry, wollte mich nur mal kurz melden. Habe zur Zeit ein mehrere Projekte, daher wenig Zeit. Melde mich. Danke trotzdem an alle.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
frank1208

Registriert seit: 12. Mär 2009
13 Beiträge
 
#10

AW: Umstellung Delphi 2007 Pro

  Alt 19. Okt 2010, 06:08
Danke für die Hinweise,

das Object-Problem konnte ich schnell lösen und meine Datenbank läuft schon wieder perfekt. Das war auch das wichtigste, denn viele meiner Kunden nutzen ihre Daten schon seit DOS-Zeiten und die 2GB Grenze ist bisher nicht mal annähernd erreicht worden.
Der Rest sieht eigentlich auch schon ganz gut aus und das Wetter soll ja die nächsten Tage ideal sein.

Da ein Teil meiner Anwendung auch über Web genutzt wird, hatte ich mich für das RAD Studio XE entschieden, weil ich das enthaltene RadPHP XE mal durchtesten will. Da ich als alternative DB MySQL mit MyDAC nutze und im RADPHP gleich die MySQL-Komponenten enthalten sind, hoffe ich, daß dieses eine echte Alternative für Web-Programmierung sein wird. Melde mich, wenn ich dazu weitere Erfahrungen gesammelt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz