AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

Ein Thema von moelski · begonnen am 13. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#51

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 17:00
Ich meinte MonoDevelop. Das kannst du beim Installieren von Delphi.Prism angeben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#52

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 17:07
Moin !

Möchte mal kurz meine sicht zu C++ abgeben ...

Ich habe vor Jahren mal versucht in C++ eine einfache GUI Anwendung zu erstellen. Das war ein Krampf sondergleichen. Das mag heute evtl. anders sein, aber sowas hab ich irgendwie immer nich im Hinterkopf.
Anyway .. Was ich bei C++ auch nicht sofort sehe ich Crossplatform. Aber so wie bei Mono / .NET geht das wohl nicht so einfach zwischen Windows und Linux mit C++, oder?
weiterhin ist mir auch die Syntax etwas suspekt. Kann man sich sicher dran gewöhnen, aber ich tu mich damit eher schwer.

Den Vorteil den ich in C++ sehe ist das Ausbleiben von Tonnen an Runtimes die man mitziehen muss. Das stört mich sowohl an Java als auch an .NET.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#53

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 17:55
was mich bei c# irgendwie sehr abschreckt ist, dass es nicht wirklich viele gute freie .net controls gibt. für ein mittleres projekt kommen da komponentenmässig schnell einige hundert bis tausend euro zusammen. irgendwie ist der 3rd party kram für .net auch viel teurer als für delphi, oder kommt mir das nur so vor.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
WInfo

Registriert seit: 3. Jan 2009
36 Beiträge
 
#54

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 18:10
Moin !

Zitat:
Ganz großer Nachteil im Wechsel Delphi->Java wird definitiv GUI-Entwicklung sein
Ja das ist auch mir ein riesen Dorn im Auge
Genaugenommen ist es DER Punkt der mich an Java nervt ...
Und aktuell ist auch ORACLE dabei, Lizenzgebüren für die Verwendung von JAVA einzuklagen... erstes Opfer Google mit Android
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 18:14
Hierbei geht es aber nicht um die Verwendung von Java an sich, sondern dass Android eine modifizierte VM verwendet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#56

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 18:46
Was ich gerade festgestellt habe....für .NET / C# gibt es so gut wie keine vernünftige OpenGL-Implementation
Die Projekte wie SharpGL und csGL sind vor der betaphase eingestellt worden..
Eigentlich hatte ich sowas schon befürchtet, da M$ ja OpenGL mehr als nur "nicht gerne hat"....*seufz*
Auf Direct3D mag ich eigentlich nicht wechseln, nicht weil ich es als schlecht erachte (ist meiner Meinung mindestens gleichwertig, wenn nicht in einigen Punkten sogar besser), sondern weil ich mich bei OGL wohler fühle und ich habe ehrlich gesagt eine gewisse Aversion gegen M$'s Anti-OpenGL-Politik, besonders im Hinblick auf WebGL, weswegen ich Direct3D boykottiere Das mag der eine oder andere affig finden, aber ist nunmal so
Die fehlende OGL-Unterstützung ist allerdings ein Problem für mich...also dann doch den harten Brocken nehmen und auf C++ wechseln...

Geändert von blackfin (14. Aug 2010 um 18:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#57

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 21:19
Och du, die DirectX Unterstützung ist auch gar nicht mal so geil. Oleole, wir haben jetzt XNA und stampfen das echt gut gedachte Managed DirectX ein, und nageln die PC User auf die 3D-Fähigkeiten der XBox fest (DX9). Lächerlich... Ohne das SlimDX Projekt wäre man also (wenn man nicht gerade Spiele in einem Quasiframework erstellen möchte) auch relativ aufgeschmissen. Ich hoffe ja innerlich ein wenig, dass sich das noch rächen wird, bevor CPU und GPU zusammen wachsen, damit MS sieht was das für ne Schnappsidee war. Ein Grund mehr Konsolen zu verachten
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#58

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 21:28
Hierbei geht es aber nicht um die Verwendung von Java an sich, sondern dass Android eine modifizierte VM verwendet


Android verwendet eine eigene VM, die Dalvik Virtual Machine. Dalvik ist eine "Clean Room" Implementierung der (offenen) JVM Spezifikation (http://en.wikipedia.org/wiki/Java_Virtual_Machine), so wie z.B. Kaffe oder IBM J9.

Oracle verklagt Google daher auch nicht wegen einer Lizenzverletzung, sondern wegen Patentverletzungen:

“Protection Domains To Provide Security In A Computer System”
“Controlling Access To A Resource"
“Method And Apparatus For Preprocessing And Packaging Class Files”
“System And Method For Dynamic Preloading Of Classes Through Memory Space Cloning Of A Master Runtime System Process”
“Method And Apparatus For Resolving Data References In Generate Code”
“Interpreting Functions Utilizing A Hybrid Of Virtual And Native Machine Instructions”
“Method And System for Performing Static Initialization”

Die vollständige Klageschrift findet man im Artikel Oracle Sues Google Over Android's Use of Java.

Mit diesem harten Vorgehen könnte Oracle jetzt das Vertrauen verspielen, das die Java- / Open Source Gemeinde in den letzten Jahren zu Sun aufgebaut hatte. Man darf gespannt sein, welche Schritte nun folgen - z.B. für MySQL, OpenSolaris, VirtualBox, und OpenOffice, die Oracle mit Sun übernommen hat.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 21:42
Oracle sthet nicht hinter der OpenSource-Idee. Ich denke, dass das Engagement von Sun, Larry Ellision eher ein Dorn im Auge ist. Das sieht man nicht nur bei Java sondern auch bei der Einstellungen zur OpenSoube-Gemeinde hinter OpenSolaris.
http://www.heise.de/newsticker/meldu...n-1059146.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#60

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 21:51
@Medium: Echt wahr, XNA kann nur DX9??
DAS hätte ich nun nicht erwartet...OMG....wenn das mal nicht ein Selbst-Fleisch-Schnitzer ist, gerade jetzt, wo auch noch OpenGL 4.1 rausgekommen ist, was Feature-mäßig direkt in Konkurrenz zu DX11 steht....hehe...sorry, aber ich freu mich

Geändert von blackfin (14. Aug 2010 um 21:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz