AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

Ein Thema von Matze · begonnen am 15. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 21:48
der Brownser/Downloader (vorallem die Browser) übermittelt auch noch im Header die "gewünschten"/unterstützten Dateiformate mit ... wenn man jetzt per <IMG> ein Bild einlinkt, dann bringt es nix, wenn du HTML rausschickst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 22:28
Ich weiß ja nicht, ob du auch mal Bilder zum Download bereitstellst, aber in soeinem Fall wäre statt 'ner Umleitung zu deiner Webseite ein "nö, das darfst man nicht"-Bild angebrachter.


Zitat:
[HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8 ( .NET CLR 3.5.30729)
[HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
[HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
[HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip,deflate
[HTTP_ACCEPT_CHARSET] => ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
über HTTP_ACCEPT kann man erkennen, ob es z.B. als Bild eingebunden werden soll, u.a. via <img>
Zitat:
[HTTP_ACCEPT] => image/png,image/*;q=0.8,*/*;q=0.5
Wenn man hier jetzt einfach nur zu einer HTML-Seite umleitet, dann sieht man nix.


spezielle serverseitige Browseranpassungen > HTTP_USER_AGENT
Auswahl einer Anzeigesprache > HTTP_ACCEPT_LANGUAGE und HTTP_ACCEPT_CHARSET
welcher Dateityp wird erwartet > HTTP_ACCEPT
kann man die Datenübertragung komprimieren > HTTP_ACCEPT_ENCODING


PS: das mußt war eigentlich nicht ganz ernst gemeint
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Aug 2010 um 22:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 16. Aug 2010, 05:25
Ach das meinst du. Es geht hier um Freeware-Programme, nicht um Bilder.
spezielle serverseitige Browseranpassungen > HTTP_USER_AGENT
Vergiss das lieber wieder. Es gibt so viele Leute/Browser/Bots, die den User-Agent ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#24

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 16. Aug 2010, 07:58
Entschuldigt die Frage:
was spricht denn gegen ein ... anfangs erstmal - einfaches Captcha?
(2+3 = ?)

(also ich finde, Leute, die sich in Foren anmelden können z.B. Chip- oder computerbild-Leser und dabei weitaus längere Zeichenfolgen eingeben müssen ... können das auch vor einem EINZIGEN gebrauchten Download - 1 Zahl eintippen - ist ja nicht täglich oder z.B. vor dem Absenden eines jeden Foren-Posts z.B.)

Wenn man dann rausfindet, daß es wirklich Bots sind kann man ja mit stärkerem Kaliber nachrüsten.

Also eine Captcha-Abfrage nach dem Download-Link find ich bei manchen Freewaredownloadseiten zwar lästig (DIE verdienen an Bannern usw.), aber bei einer privaten Seite sollten das Nutzer zugunsten des Programmierers tolerieren.
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!

Geändert von BMI (16. Aug 2010 um 08:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 16. Aug 2010, 19:19
Hallo BMI,

das wäre natürlich auch eine Möglichkeit. Wobei diese Rechenaufgaben nichts bringen. Ich hatte in einer alten Version meiner Website einige eigene Captchas getestet und die, die von Bots geknackt wurden, geloggt. Es waren durchweg Rechenaufgaben.

Sinnvoller sind Fragen wie "Wie heißt das große, graue Tier mit dem Rüssel? - Elefant". Die wurden nie geknackt.

Theoretisch könnte ich den Download-Link auch über JavaScript realisieren. Dann kommen Bots nicht ran, allerdings müssen die, die JS deaktiviert haben, dieses auch erst aktivieren.
Wobei ich die aktuelle Referer-Lösung auch ganz gut finde. Zumindest in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#26

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 16. Aug 2010, 20:55
Nabend ...,
warum stellst du den Download deiner Programme nicht bei einem seperaten Hoster bereit. Du könntest ja von deiner Seite dahin verlinken. bplaced z.b stellt dir unbegrenzt Traffic zur Verfügung wenn ich das richtig gelesen habe.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 16. Aug 2010, 21:00
Hallo,

klar ginge das, aber dann bin ich auf externe Server angewiesen. Und dann vergesse ich, mich dort alle 3 Monate 1 x einzuloggen und schon hagelt's Fehlermeldungen bei den Besuchern meiner Seite, da der Account gelöscht wurde.
Wie gesagt, noch ist die Trafficgrenze nicht erreicht (habe glaub 15 GB) und notfalls könnte ich auch mehr Traffic beantragen (und natürlich mehr zahlen).
Aber ich möchte lieber die Ursache finden und alles entsprechend optimieren, bevor ich Alternativen suche.

PS: Das Thema hat sich interessant entwickelt. Mit der Ausgangsfrage hat das nie wirklich was zu tun gehabt.

Geändert von Matze (16. Aug 2010 um 21:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#28

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 16. Aug 2010, 21:13
Setzt ein Downloadlimit für x/downloads pro Tag. Wenn die überschritten wird leitest du eben an den externen Hoster um, natürlich mit einem netten Hinweis an die Besucher deiner Seite. Und wenn sie Glück haben hast du den Zeitpunkt der Aktivierung nicht überschritten.
PS: in der heutigen Zeit mit den ganzen Flats, finde ich, sollte das Thema Komprimierung nicht solche Züge annehmen.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'

Geändert von Hobby-Programmierer (16. Aug 2010 um 21:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 16. Aug 2010, 22:02
PS: in der heutigen Zeit mit den ganzen Flats, finde ich, sollte das Thema Komprimierung nicht solche Züge annehmen.
Wobei es eben oftmals nur beim Download Flats gibt
und selbst da werden die Anbieter oftmals komisch, wenn man es "übertreibt".
Viele Server-/Webspaceanbieter haben dennoch einige Grenzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Aug 2010 um 23:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#30

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 16. Aug 2010, 22:44
das stimmt, hab ich selbst am eigenen leib erfahren. bin vor einigen jahren bei strato gekündigt worden, wegen zuviel tranfer, obwohl ich laut vertrag unbegrenzten transfer hatte.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz