AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quellcode Problem

Ein Thema von DMonkey · begonnen am 20. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Quellcode Problem

  Alt 20. Aug 2010, 09:20
...immer wenn wir den 15.eintrag, vor dem 16 oder den 14 vor dem 15 löschen bekommen wir eine exception...
Ich habe eine ganze Weile versucht den Fehler zu reproduzieren. Aber egal welche Felder ich lösche, eine Exception habe ich nicht zustande bekommen...
Dem ist nichts hinzuzufügen!

Wie wäre es denn, wenn Du Eintragindex einmal initialisieren würdest?
und Eintrageindex.......

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
DMonkey

Registriert seit: 2. Sep 2009
53 Beiträge
 
#12

AW: Quellcode Problem

  Alt 20. Aug 2010, 12:26
ist auch weniger eine Exception sondern mehr ein Fehler und zwar sagt er dann EPoint access violation und na ja, wenn ich ERST 15 und DANN 16 bekomme ich bei 16 einen Fehler aber nicht bei den Anderen oder wenn ich erst 16 und dann 15 lösche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Quellcode Problem

  Alt 20. Aug 2010, 13:23
ist auch weniger eine Exception sondern mehr ein Fehler
ein bischen schwanger ?

und zwar sagt er dann EPoint access violation und na ja, wenn ich ERST 15 und DANN 16 bekomme ich bei 16
das ist mir zu hoch. Könntest Du das vielleicht noch einmal so formulieren, daß es von einem älteren Herrn auch verstanden wird?
einen Fehler aber nicht bei den Anderen oder wenn ich erst 16 und dann 15 lösche
"die Anderen"? = Alien?
dann ist alles klar!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Quellcode Problem

  Alt 20. Aug 2010, 13:24
Zitat:
"die Anderen"? = Alien?
Vielleich gelten im Paralleluniversium andere Gesetze
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Quellcode Problem

  Alt 20. Aug 2010, 13:47
Hier mal der Beweis ... ich schaff es nicht, irgendwelche Exceptions auszulösen.

Es werden alle Lösch-Kombinationen der Einträge 12 (13.) bis 17 (18.) durchprobiert und Exceptions in das Memo eingetragen.

Zitat:
ist auch weniger eine Exception sondern mehr ein Fehler
Und was für ein Fehler?
Wir fragen nicht umsonst nach einer möglichst "genauen" Beschreibung.


Solange auf gestellte Fragen nicht geantwortet wird
und vielleicht auch mal selber etwas in Richtung Debugging versucht wird,
werde ich hier nicht mehr antworten.


PS: Du bist ja schon eine Weile hier im Forum, dann sollte dir aufgefallen sein, daß wir etwas mitarbeit und "ordentliche" Fehlerbeschreibungen brauchen, um wirklich helfen zu können.

PSS: Und das mit den bösen globalen Variablen könntest du eventuell auch schonmal gelesen haben.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z dpr files.7z (379,2 KB, 0x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Aug 2010 um 13:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Quellcode Problem

  Alt 20. Aug 2010, 14:15
Hallo,

will auch mal meinen Senf dazu geben.

Den Fehler wie Du ihn bechrieben hast (16, löschen, 15. löschen -> Fehler).
kann ich nicht nachvollziehen.

Der Fehler tritt bei mir irgendwann auf.

Siehe Screenshots.
Auf dem Screenshot Eintrag_Array_values.png sieht man
dass das Array auf fast allen Plätzen den Wert "nil" hat.

Obwohl noch einige Label auf der Form sichtbar sind.

Ich vermute, dass bei der Befüllung des Array etwas schief läuft.

Grüße
Klaus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
eintrag_array_values.jpg   screenshot_steckbriefmaker.jpg  
Klaus

Geändert von Klaus01 (20. Aug 2010 um 17:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Quellcode Problem

  Alt 20. Aug 2010, 14:35
@klaus01
Ich seh da nichts!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Quellcode Problem

  Alt 20. Aug 2010, 15:05
@klaus01
Ich seh da nichts!

Gruß
K-H
Hallo K-H,

sollte aber nun etwas zu sehen sein.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Quellcode Problem

  Alt 20. Aug 2010, 15:59
Nee tut mir leid, da gibt es nur eine Zeile rot hinterlegt, und das blaue {$R *.dfm}.
kein Eintrag in das Debug(?)-Fenster, kein SourceCode.

Nach dem Herunterladen und dem Ausprobieren mehrer PictureViewer, hab ich es jetzt auch gesehen.
.PNG ist wohl nicht so leicht verdaulich. (für den IE7)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Quellcode Problem

  Alt 20. Aug 2010, 17:45
Nee tut mir leid, da gibt es nur eine Zeile rot hinterlegt, und das blaue {$R *.dfm}.
kein Eintrag in das Debug(?)-Fenster, kein SourceCode.
so sind jetzt als jpg angehangen.
Noch eine weitere Info, die anderen Arrays sehen nicht so komplett leer aus.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz