AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

Ein Thema von Bernerbaer · begonnen am 27. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 10   « Erste     234 56     Letzte »    
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#31

AW: Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

  Alt 28. Aug 2010, 18:59
Mit der abnehmenden Bedeutung klassischer PCs wird der Markt für reine Windows IDEs immer kleiner werden. Keine gute Perspektive für ein Geschäftsmodell, das muss man auch mal sehen. Man ist also gezwungen neue Märkte zu erschliessen.

Aber wer soll diese Cross Platform Produkte kaufen ?
Für Unternehmenssoftware sehe ich da grosse Chancen - größere als für den Desktop / 'nativen' GUI Markt, wegen der enormen Herausforderung durch die unterschiedlichen Oberflächenkonzepte und die Vielfalt der Distributionen.

Anwendungen, die z.B. Web Server, Web Services, und ähnliche 'Hintergrundprogramme' bilden, lassen sich mit einer Cross-Platform fähigen Delphi Version für Besitzer anderer Plattformen vermarkten: Unternehmen, die lieber einen High End Mac Server oder eine Linux Serverfarm einsetzen (z.B. aus Lizenzkostengründen), werden eine Windows-Only Software nicht weiter in die engere Auswahl nehmen.

Wenn man im Datenblatt schreiben kann 'Unser neuer Webapplikationsserver X+E 2011 wurde unter Windows, MacOS, Linux und OpenSolaris getestet' macht das einen anderen Eindruck als 'Setzt Windows (32 Bit) voraus'.

Auch für Cloudanwendungen ist es interessant, andere Betriebssysteme zu unterstützen. So ist zum Beispiel Amazons 'Elastic Compute Cloud' (EC2) deutlich preiswerter wenn man die Instanzen unter Linux laufen lässt, als unter Windows.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

  Alt 28. Aug 2010, 19:11
Für Unternehmenssoftware sehe ich da grosse Chancen - größere als für den Desktop / 'nativen' GUI Markt, wegen der enormen Herausforderung durch die unterschiedlichen Oberflächenkonzepte und die Vielfalt der Distributionen.
Ein interessanter Artikel dazu, der die Situation in D behandelt findet ihr hier: Perspektive Mittelstand
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#33

AW: Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

  Alt 28. Aug 2010, 19:44
@Bernerbaer: Du hast eine PN...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
webcss

Registriert seit: 10. Feb 2006
255 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#34

AW: Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

  Alt 28. Aug 2010, 19:46
Jetzt hast du mich gerade wieder daran erinnert, weshalb ich Apple nicht mag

mfg Florian
Naja, dafür gibt's ja Pascal compiler für den mac (GNU-Pascal mit XCode-Plugin, FPC mit Pascal Gladiator pascal gladiator
), allerdings ohne visual GUI design.
"Wer seinem Computer Mist erzählt, muss immer damit rechnen..." (unbekannt)
"Der Computer rechnet damit, dass der Mensch denkt..." (auch unbekannt)
mein blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#35

AW: Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

  Alt 29. Aug 2010, 09:34
IIRC: Was doch mal interessant wäre, ist doch ein iPhone-Compiler für Windows. Wer für iPhone entwickeln muss, braucht nen Mac...
Delphi.Prism soll sowas bieten. Wobei mir nicht klar ist ob das nach Apple-Monopolpolitik noch erlaubt ist. Aber dieses Problem würde jeder Compiler haben der nicht C/C++/Objective C verwendet und wenn du nicht auf den Apple-Erlaubten Bibliotheken aufsetzt.
Auch mit Prism brauchst Du einen Mac um fürs iOs zu entwickeln. Du musst ja schließlich (konkreter: MonoTouch muss) gegen die iOS Librarys linken lassen und die gibt's nur im Apple SDK.

Und Apple hat bisher noch keine MonoTouch oder Unity-Anwendung nicht zugelassen. Die sehen das wohl relativ locker, solange kein Flash ankommt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

AW: Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

  Alt 29. Aug 2010, 19:36
Und Apple hat bisher noch keine MonoTouch oder Unity-Anwendung nicht zugelassen. Die sehen das wohl relativ locker, solange kein Flash ankommt.
D.h. man ist auf Gedeih und Verderb auf Apples "übersehen" angewiesen. Ist die Marktmacht von Apple groß genug so fliegt dein Programm von Heute auf Morgen aus dem Shop u.U. fordert Apple alle gezahlten Lizenzzahlungen zurück.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#37

AW: Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

  Alt 29. Aug 2010, 20:18
Zitat:
...u.U. fordert Apple alle gezahlten Lizenzzahlungen zurück...
das können die? immerhin haben sie es ja selbst in den shop gelassen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

  Alt 29. Aug 2010, 21:41
Zitat:
...u.U. fordert Apple alle gezahlten Lizenzzahlungen zurück...
das können die? immerhin haben sie es ja selbst in den shop gelassen.
Ich kenn die AGB's jetzt nicht für jede Zeile. Aber wenn sie behaupten erst jetzt von der Lizenzverletzung bemerkt zu haben und diese Rückzahlung in den Entwickler-AGB's drin seht - wieso nicht?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

  Alt 29. Aug 2010, 21:55
Da in den AGB drinsteht daß man das nicht darf, müssen sie doch sowas auch nicht sofort prüfen, wenn eine Software in den Shop aufgenommen werden soll ... schließlich darf man ja nur solche Software dort aufnehmen lassen, welche erlaubt ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#40

AW: Wer braucht Delphi XE - go back to the roots!

  Alt 30. Aug 2010, 09:55
kauft ihr XE oder ein Nachfolgeprodukt weil es
- einen 32Bit und einen 64 Bit Compiler aufweist?
Auf jeden Fall, da meine Anwendungen immer weniger bei meinen Kunden laufen. Viele rüsten jetzt auf 64Bit OSe auf. XP wird großflächig ersetzt. Ergebnis meine Shellextensions funktionieren nicht mehr.

Ich denke es sollte mehr in die Unterstützung von den neuen Betriebssystemen gemacht werden. Auf eine Unterstützung von pre XP OSen kann ich verzichten.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 10   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz