AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form ohne Titelleiste verschieben

Ein Thema von Striker09 · begonnen am 5. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2010
Antwort Antwort
Striker09

Registriert seit: 4. Sep 2010
5 Beiträge
 
#1

Form ohne Titelleiste verschieben

  Alt 5. Sep 2010, 03:39
Hallo, habe diesen Thread hier entdeckt:

http://www.delphipraxis.net/38883-fo...le-bsnone.html

Meine Frage ist, wo genau muss ich den Code eingeben? Bin Anfänger in Delphi.
Kann jemand ein Screenshot davon machen?

Hier ist der Code:

Um ein Formular ohne Titelleiste noch mit der Maus verschieben zu können, muß man diesem einen Klick auf die (nicht vorhandene) Titelzeile vorgaukeln, wenn der Anwender auf eine beliebige Stelle im Formular klickt. Dazu fügt man folgenden Code in die "OnMouseDown"-Methode des Formulars ein:
if ssLeft in Shift then begin
ReleaseCapture;
Self.Perform(WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, varEmpty);
end;


Danke im Vorraus..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Form ohne Titelleiste verschieben

  Alt 5. Sep 2010, 03:55
Doppelklicke im OI auf "OnMouseDown" und trage dort den Code ein...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: Form ohne Titelleiste verschieben

  Alt 5. Sep 2010, 03:59
Welches Delphi?
Du wählst deine Form aus. Dann suchst du den Object Inspector und da einen Tab "Events". (http://www.gigasoft.com/images/delphiinspectb.png)
Dort suchst du onMouseDown, machst da einen doppel-klick, damit eine Procedure erstellt wird und schreibst deinen Code darein.

Aber du kannst dir auch irgendein Einstiegstutorial über Delphi durchlesen, da werden das und viele andere wichtigen Sachen sicherlich auch erklärt.
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Striker09

Registriert seit: 4. Sep 2010
5 Beiträge
 
#4

AW: Form ohne Titelleiste verschieben

  Alt 5. Sep 2010, 05:16
Welches Delphi?
Du wählst deine Form aus. Dann suchst du den Object Inspector und da einen Tab "Events". (http://www.gigasoft.com/images/delphiinspectb.png)
Dort suchst du onMouseDown, machst da einen doppel-klick, damit eine Procedure erstellt wird und schreibst deinen Code darein.

Aber du kannst dir auch irgendein Einstiegstutorial über Delphi durchlesen, da werden das und viele andere wichtigen Sachen sicherlich auch erklärt.
Benutze Borland Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Form ohne Titelleiste verschieben

  Alt 5. Sep 2010, 06:24
Kleines Demo Filmchen im Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip capture-1.zip (224,9 KB, 26x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Form ohne Titelleiste verschieben

  Alt 5. Sep 2010, 08:48
Hallo Striker09 Willkommen in der DP. Es ist nicht notwendig das du einen kompletten Beitrag zitierst wenn du direkt darauf antwortest. Würde jeder den vorherigen Beitrag komplett zitieren wäre der 50 Beitrag dann riesig. Und im wahren Leben zitiert man ja auch nicht alles was der andere einem direkt gesagt hat

Lehrer: Guten Morgen
Schüler: Sie sagten: "Guten Morgen". Guten Morgen
Lehrer: Ich sagte: "Guten Morgen". Sie sagten darauf hin "Guten Morgen". Auf zur ersten Aufgabe...
Schüler: Sie sagten: "Guten Morgen". Ich sagte drauf hin auch "Guten Morgen". Dann sagten Sie "Auf zur ersten Aufgabe...". Dazu habe ich eine Frage...

Du siehst, das macht weder im wahren Leben noch im Forum Sinn.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Form ohne Titelleiste verschieben

  Alt 5. Sep 2010, 08:53
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=101389
Es lohnt sich auch mal die anderen Suchergebnisse anzugucken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Striker09

Registriert seit: 4. Sep 2010
5 Beiträge
 
#8

AW: Form ohne Titelleiste verschieben

  Alt 5. Sep 2010, 14:57
Danke für die Antworten, funktioniert jetzt alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz