AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual Tree View / Drag and Drop

Ein Thema von yogie · begonnen am 28. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2010
Antwort Antwort
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Virtual Tree View / Drag and Drop

  Alt 28. Aug 2010, 10:21
Hallo zusammen,

Eine Frage zu Virtual Tree View und Drag and Drop.

Ich verwende Virtual Tree View als Anzeige für Messdaten in der Art eines Grids und möchte eigentlich nur eine Datei (natürlich mit passender Struktur) auf das Virtual Tree View ziehen und dannn anzeigen. Es würde reichen, irgendwie den Dateinahmen der Datei zu erfassen.

Mit den vorhandenen Ereignissen komme ich nicht weiter

OnDragDrop liefert eine Fehlermeldung, der Type IDataObject wäre nicht definiert.

Hat da jemand einen Vorschlag
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: Virtual Tree View / Drag and Drop

  Alt 2. Sep 2010, 07:20
... ich weiß, man soll nicht drängeln,
aber hat jemand eine Idee ?
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Virtual Tree View / Drag and Drop

  Alt 2. Sep 2010, 08:37
IDataObject ist in der Unit ActiveX definiert.
Ich möchte hier auf die D&D Component Suite verweisen, die gibt es hier. Sind auch viele Beispiele bei, ist wirklich empfehlenswert.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Virtual Tree View / Drag and Drop

  Alt 2. Sep 2010, 09:15
Schau dir mal das Beispiel hier bei den Schweizern an. Habs grad mit anderen Controls zum Laufen gebracht (hab ein Panel genommen). Beim VST kommt aus irgendeinem Grund die Message WM_DROPFILES nicht an. Könnte evtl. an irgendeiner Einstellung liegen (AcceptOLEDrop ist an).

EDIT:
OK, geht natürlich auch mit dem VST. Wichtig dabei ist, dass beim DragOver-Event des Trees Accept:=False; gesetzt wird.
Ich mache das gleich zu Begin der Ereignisbehandlungsmethode und danach kommen die ganzen Behandlungen von internen D&D-Geschichten (also von einem Tree zum anderen innerhalb der Anwendung).
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann

Geändert von ToFaceTeKilla ( 2. Sep 2010 um 09:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

AW: Virtual Tree View / Drag and Drop

  Alt 2. Sep 2010, 12:36
..Danke

@wicht : D&D Component Suite hatte ich schon installiert, läuft auch, aber ich hab es nicht geschafft den virtual string tree als Drop Ziel anzugeben. Da konnt die Meldung

" Fenster wurd bereits asl Drop-Ziel registriert"

und ich weiß nicht wie ich das abstellen soll. Mit meinem
Hauptfenster als Ziel läuft es, aber da virtual string tree fas das ganze Fenster füllt, kann ich nur auf den Rand des Hauptfensters ziehen.
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: Virtual Tree View / Drag and Drop

  Alt 2. Sep 2010, 13:09
Ich meine, wenn man die D&D Komponenten nutzt (mit DropTarget1.Register(VirtualTreeView1)), muss in den TreeOptions AcceptOLEDrop auf False stehen. Kann es hier nicht prüfen, Code wo ich das mache ist zuhause ..
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

AW: Virtual Tree View / Drag and Drop

  Alt 2. Sep 2010, 16:51
@wicht

ok, bei mir ist es umgekehrt, bin jetzt zu hause und
das Programm ist in der Firma. Werde das morgen testen.
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

AW: Virtual Tree View / Drag and Drop

  Alt 3. Sep 2010, 06:44
@wicht
habe deinen Tip gerade getestet, klappt prima, danke.
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

AW: Virtual Tree View / Drag and Drop

  Alt 3. Sep 2010, 08:25
Super
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz