AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word nutzen - Rechtlich unbedenklich?

Ein Thema von martinf16 · begonnen am 4. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
martinf16

Registriert seit: 26. Aug 2007
99 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

AW: Word nutzen - Rechtlich unbedenklich?

  Alt 5. Sep 2010, 10:50
Also scheint wohl an der DLL-Geschichte kein Weg vorbeizuführen.. Naja.. Im Grunde genommen habe ich auch nichts dagegen eine Datei mitzulieferen. Aber das Programm ist portabel und besteht eigentlich nur aus einer EXE Datei und das wars. Daher finde ich es schon eine Einschränkung jetzt noch eine Datei mit der EXE mitkopieren zu müssen. Also das kleine Tool kann ja dann zum Beispiel auf dem Desktop liegen, dort gestartet werden und das wars. Man kann es hinkopieren wo man möchte. Mit der DLL ginge das alles nicht mehr so einfach.

Wenn man sich nun theoretisch eine Schnittstelle selber programmiert, unterliegt man dann immer noch der LGPL Lizenz alleine dadurch dass man OpenOffice benutzt?! Vielleicht müsste ich in die Richtung weiterdenken.. Alle Features würde ich eh nicht brauchen.

@Nils_13: Für welche Platformen bietest du denn unterschiedliche Versionen an?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: Word nutzen - Rechtlich unbedenklich?

  Alt 5. Sep 2010, 13:25
wird entweder über MS oder OO gearbeitet. Kann das dann zu Problemen mit MS führen??
10 Jahre Haft, mindestens, wenn man Software installiert und nutzt, die nicht von Microsoft ist. Irgendwie eine blöde Frage oder? Denkst du es ist strafbar, wenn man OpenOffice nutzt anstatt Microsoft Office?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Word nutzen - Rechtlich unbedenklich?

  Alt 5. Sep 2010, 13:27
@luckie ich glaube ich habe ihn da wohl mit meiner Antwort verwirrt er hat wohl den nicht richtig interpretiert
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

AW: Word nutzen - Rechtlich unbedenklich?

  Alt 5. Sep 2010, 14:15
Also scheint wohl an der DLL-Geschichte kein Weg vorbeizuführen.
Es gibt da noch eine Möglichkeit: den (oder die) Entwickler kontaktieren und das Anliegen schildern. Es kann sein, dass man auch eine Lizensierung ohne LGPL Beschränkungen erlaubt. Ob mit oder ohne Gegenleistung, das kann einfacher und ökonomischer sein als die Schnittstelle nachzuprogrammieren.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#15

AW: Word nutzen - Rechtlich unbedenklich?

  Alt 6. Sep 2010, 19:00
Ja, das kann ich auch nur bestätigen, ich musste letztens wegen Texturen jemanden anschreiben - tut nicht weh, entweder ja oder nein und ich habe eher die Erfahrung ein Ja zu hören

martinf16: Windows und Linux. Daher auch die beiden unterschiedlichen Formate, zip geht zwar auch, aber tar ist einfach passender für Linux.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Word nutzen - Rechtlich unbedenklich?

  Alt 6. Sep 2010, 19:15
Wo bei Zip komprimiert und Tar nur ein Archiv erzeugt ( desahlb wird tar oft zusammen mit gzip oder bzip verwendet)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Word nutzen - Rechtlich unbedenklich?

  Alt 7. Sep 2010, 11:21
Also das kleine Tool kann ja dann zum Beispiel auf dem Desktop liegen, dort gestartet werden und das wars. Man kann es hinkopieren wo man möchte. Mit der DLL ginge das alles nicht mehr so einfach.
Wieso denn nicht?
Grundsätzlich sucht eine Anwendung ihre .DLLs im Programmverzeichnis, ob das der Desktop oder X:\ganzhinten\exotisch\ohne_installation ist, ist vollkommen egal (Rechtevergabe mal ignoriert)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz