AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafik-Programm gesucht

Ein Thema von fkerber · begonnen am 4. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Grafik-Programm gesucht

  Alt 4. Sep 2010, 20:58
Hi,

ich bin für jemanden auf der Suche nach einem Grafik-Programm.
Es soll dabei um Pixel-Grafiken gehen, also nix Vektor
Dabei zählt zu den "Hauptaufgaben" das Verändern von Fotos (Retuschieren, Kontrast verändern, rote Augen wegmachen, etc.)

Folgende Programme habe ich im Kopf:
Adobe Photoshop (scheint mir das Programm mit den meisten Möglichkeiten, ist aber recht teuer)
Corel Photo Paint (als Teil von Corel Draw - ich bin mir nicht so sicher, ob das das kann, was man braucht für o.g. Sachen)
Paint Shop Pro (scheint mit X3 eingestellt worden zu sein - also 07, wenn ich nicht irre)

Was könntet ihr mir noch empfehlen?


Achja, GIMP fliegt leider raus, da ich es nicht sonderlich gut bedienbar finde und mich die vielen "fliegenden Fensterchen" stören...



Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

AW: Grafik-Programm gesucht

  Alt 4. Sep 2010, 21:05
Probier mal Paint.Net aus. Kostenlos und vom Umfang her irgendwo zwischen PSP und Gimp, aber bedienbar. Da kostenlos auf jeden Fall einen näheren Blick wert. Ich bearbeite damit v.a. Screenshots.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

AW: Grafik-Programm gesucht

  Alt 4. Sep 2010, 21:05
DER Marktführer ist sicherlich photoshop. Finde ich persönlich auch überteuert. Es gibt Studentenversionen, die wesentlich günstiger sind (300€ für Adobe CS5) aber die bekommt ja nicht jeder ^^

Paint Shop Pro hatte ich früher mal, hat auch n sehr guten Eindruck gemacht. Vielleicht kannst du noch ne günstige Version ergattern - sollte einen ähnlich umfangreichen Funktionsschatz haben wie Photoshop.

Paint.net ist noch einfacher gehalten, Rote Augen korrigieren geht aber damit auch.

Gimp wäre jetzt DIE Budgetempfehlung gewesen, aber ich sehe du hast bereits daran gedacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Grafik-Programm gesucht

  Alt 4. Sep 2010, 21:09
Achja, GIMP fliegt leider raus, da ich es nicht sonderlich gut bedienbar finde und mich die vielen "fliegenden Fensterchen" stören...
Es gibt auch ein Addon, das GIMP das Photoshop-Layout verpasst ohne die vielen Fensterchen. GIMP, wie auch das Addon gibt es in einer portablen Version.
Viel Spaß beim Testen, falls GIMP für dich nun interessanter sein sollte als bisher.

Edit: Wobei, selbst mit diesem Addon sieht GIMP bescheuert aus ...
Hab's grad mal getestet.

Geändert von Matze ( 4. Sep 2010 um 21:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: Grafik-Programm gesucht

  Alt 5. Sep 2010, 08:08
Direkt GimpShop probieren, ansonsten reicht für normale Sachen meist auch Paint.Net.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

AW: Grafik-Programm gesucht

  Alt 5. Sep 2010, 09:39
In der nächsten Gimp-Version (2.8, soll angeblich noch dieses Jahr kommen) soll es dann ja auch ein passendes Interface geben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Grafik-Programm gesucht

  Alt 5. Sep 2010, 11:51
Paint Shop Pro (scheint mit X3 eingestellt worden zu sein - also 07, wenn ich nicht irre)
Wenn du PSP kaufen möchtest, dann nur die Version 9.
Das ist die letzte Version von Jasc, bevor PSP von Corel aufgekauft wurde.
Damit bekommst du eine solide und relativ leicht zu bedienende Grafik-Software.

Die Version X (10) und danach ist ganz furchtbare Bloatware.
Es muss sogar ständig einen Lizenzserver-Dienst am laufen haben, der dann nach Hause telefoniert.
Corel hat PSP völlig zugrunde gerichtet (mit Absicht oder durch Blödheit? wahrscheinlich beides).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk

Registriert seit: 25. Dez 2008
110 Beiträge
 
#8

AW: Grafik-Programm gesucht

  Alt 5. Sep 2010, 17:05
PhotoImpact wäre vergleichsweise günstig. Hat genügend Funktionen und deine Hauptaufgaben sind auf jeden Fall gedeckt. Habe die Version 12 mal kostenlos bei einem Buch mitbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Grafik-Programm gesucht

  Alt 5. Sep 2010, 19:50
Guten Abend,

ich möchte dann mal PhotoFiltre ins Rennen werfen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Grafik-Programm gesucht

  Alt 6. Sep 2010, 00:08
Direkt GimpShop probieren, ansonsten reicht für normale Sachen meist auch Paint.Net.
GimpShop hatte ich mal vor einiger Zeit ausprobiert, aber es war damals furchtbar instabil bzw. ist immer abgestürzt, bevor ich überhaupt was damit machen konnte. Keine Ahnung ob das inzwischen besser ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz