AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2009 versteckt Objekte

Ein Thema von Myribo · begonnen am 5. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2010
Antwort Antwort
Myribo

Registriert seit: 11. Sep 2007
Ort: Bielefeld
14 Beiträge
 
#1

D2009 versteckt Objekte

  Alt 5. Sep 2010, 12:21
Hallo Gemeinde!

Ich ich würde euch gerne mal mit einem Problem belästigen.

Ich bin seit gestern stolzer Delphi 2009 Besitzer und möchte an einem Projekt weiterarbeiten, welches ich unter Delphi 7 angefangen habe. Das laden der *.dpr hat gut geklappt, die Konvertierung auch, Komponenten nachinstalliert und noch einige Änderungen um Code vorgenommen, dann war ich fertig. Habe dann ein bisschen D2009 "erforscht" und bion auf etwas sehr merkwürdiges gestoßen:

Wenn ich auf XP (bzw. Vista, ...) Style umschalte (über XPManifest oder Projekt->Optionen->Laufzeit-Themes aktivieren) verschwinden manche Komponenten in meinem TPageControl!
Was ist da los? Es handelt sich um 2xTLabel, 3xTImage und 1xTJvShape (JEDI)... Es sind immer die gleichen Objekte und wenn ich diese aus dem PageControl nehme, werden sie im Programm angezeigt. Im Delphi GUI Editor sehe ich diese auch nur, solange ich die Maustaste über den Elementen gedrückt halte. (siehe Screenshots) Wenn das Programm mit dem alten "Windows Theme" (weiß nicht, wie man das genau nennt ) läuft, sehe ich auch die Komponenten in meinem Programm.

Ich hoffe, dass mein Problem klar geworden ist und dass mir vielleicht jemand helfen kann, da mein Programm natürlich nicht uralt aussehen darf. =)

Schönen Dank fürs Lesen.
Gruß,
Myribo
Miniaturansicht angehängter Grafiken
p1.jpg   p2.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: D2009 versteckt Objekte

  Alt 5. Sep 2010, 12:31
Sicher daß alle Komponenten im PageControls sind, welche da verschwinden und nicht nur darüber.

Und bei dem Label+Image würde ich mal auf eine ungeschicke Erstellungsreihenfolge tippen.
> Label muß nach oben/vorne und durchsichtig sein

Prüfe mal die Positionen.
Kontextmenü des Formeditors > Element > nach vorne/hinten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: D2009 versteckt Objekte

  Alt 5. Sep 2010, 12:37
Werden, dann Alle im OI angezeigt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Myribo

Registriert seit: 11. Sep 2007
Ort: Bielefeld
14 Beiträge
 
#4

AW: D2009 versteckt Objekte

  Alt 5. Sep 2010, 12:51
hi!

danke für die schnellen antworten!

@himitsu:
leider nein, alles passt! unter d7 gibts auch keine probleme. nur unter d2009 mit XP Style...

@mkinzler
ja...!


schönen gruß,
myribo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: D2009 versteckt Objekte

  Alt 5. Sep 2010, 12:57
Haben die Obejkte den das Sheet als Parent?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: D2009 versteckt Objekte

  Alt 5. Sep 2010, 16:18
wenn sie im oi da sind, müssen sie auch auf der form sein. schau dir die form doch mal im text modus an.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk

Registriert seit: 25. Dez 2008
110 Beiträge
 
#7

AW: D2009 versteckt Objekte

  Alt 5. Sep 2010, 17:00
Ich glaube, das Problem hatte ich auch mal, als ich mit dem Vista/7-Glass-Effekt experimentiert und gleichzeitig DoubleBuffered aktiviert hatte. Bin mir aber nicht mehr ganz sicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Myribo

Registriert seit: 11. Sep 2007
Ort: Bielefeld
14 Beiträge
 
#8

AW: D2009 versteckt Objekte

  Alt 6. Sep 2010, 19:49
sooo --

im formular, bzw. oi passt alles, mit D7 lässt sich ja genau das selbe projekt kompilieren ohne grafikbugs.

Ich glaube, das Problem hatte ich auch mal, als ich mit dem Vista/7-Glass-Effekt experimentiert und gleichzeitig DoubleBuffered aktiviert hatte. Bin mir aber nicht mehr ganz sicher.
du bist ein gott!

ausgemacht - klappt!!

vielen, vielen, vielen dank für diesen brandheißen tipp kann bei meinem programm auch auf db verzichten.

lieben gruß, myribo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz