AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken SQL weitere Berechnungen mit Unterabfrage

SQL weitere Berechnungen mit Unterabfrage

Ein Thema von needatip · begonnen am 9. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2010
Antwort Antwort
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

SQL weitere Berechnungen mit Unterabfrage

  Alt 9. Sep 2010, 11:47
Datenbank: SQL Server • Version: 2008 • Zugriff über: ADO
Hallo,

ich möchte mit dem Wert von einer Unterabfrage weitere Berechnungen in Spalten angezeigt haben.

NETTO, NETTO * 15%, NETTO * 19%, BRUTTO, BRUTTO * 15%, NETTO + BRUTTO

SQL-Code:
SELECT r.RECHNR,
(SELECT SUM(v.VKPREIS)
 FROM VERKPOS v
 JOIN Rechnungen r
 ON v.IDRECHNUNG = r.ID) AS NETTO
      
FROM Rechnungen r
Muss ich die Unterabfrage mehrmals ausführen oder kann ich die irgendwie durch einen Alias ersetzen und mit dem weiterrechnen?

Geändert von mkinzler ( 9. Sep 2010 um 13:09 Uhr) Grund: SQL-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: SQL weitere Berechnungen mit Unterabfrage

  Alt 9. Sep 2010, 12:05
SQL-Code:
SELECT r.RECHNR,
       SUM(v.VKPREIS) AS NETTO,
       SUM(v.VKPREIS) * 0,15 AS NETTO15,
       SUM(v.VKPREIS) * 0,19 AS NETTO19
       SUM(v.EKPREIS) AS BRUTTO,
       SUM(v.EKPREIS) * 0,15 AS BRUTTO15,
       SUM(v.VKPREIS) + SUM(v.EKPREIS) AS NETTOBRUTTO
FROM Rechnungen r
INNER JOIN VERKPOS v
  ON r.ID = v.IDRECHNUNG
GROUP BY r.RECHNR
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: SQL weitere Berechnungen mit Unterabfrage

  Alt 9. Sep 2010, 14:26
Vielen Dank,
klappt einwandfrei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 13. Sep 2010, 05:14     Erstellt von fgreen
Dieser Beitrag wurde von mkinzler gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Alt 13. Sep 2010, 06:32     Erstellt von scrat1979
Dieser Beitrag wurde von mkinzler gelöscht. - Grund: Bezieht sich auf gelöschten Beitrag
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz