AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Bild aus Datenbank in TImage Komponente

Bild aus Datenbank in TImage Komponente

Ein Thema von Metallicwar · begonnen am 9. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56   
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#31

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 14:03
Ich habe eine Lösung:

Delphi-Quellcode:
        
sBlobFile := 'c:\Test.jpg';
if qryGetDAtaBild.BlobSize > 0 then
 begin
  qryGetDAtaBild.SaveToFile(sBlobFile);

  Frames.Image1.Picture.LoadFromFile(sBlobFile);
  DeleteFile(sBlobFile);
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#32

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 11. Sep 2010, 11:03
Was hältst du davon wenn du keine Datei verwendest? Das Programm kann ja nicht unterscheiden ob es aus den RAM oder von der HDD kommt. Weil SaveToFile und LoadFromFile wiederum benutzen auch nur Streams.

Also würde ich es so schreiben:
Delphi-Quellcode:
var
  buffer : TStream;
begin
  buffer := TMemoryStream.Create;
  try
    qryGetDAtaBild.SaveToStream(buffer);
    Frames.Image1.Picture.LoadFromStream(buffer);
Ich hoffe doch den Rest kriegst du noch hin

Vielleicht habe ich das auch übersehen, aber von welchen Typ ist qryGetDataBild?

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.647 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#33

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 11. Sep 2010, 11:41
Das klingt nach TQuery
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#34

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 13. Sep 2010, 08:30
richtig DeddyH
--> qryGetDAtaBild: TBlobField; Inkompatible Typen String und TStream;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.647 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#35

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 13. Sep 2010, 08:34
Nee, nicht richtig. TQuery stammt von TDataset ab, TBlobField von TField.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#36

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 13. Sep 2010, 09:55
ok
könnt ihr mir bei der Fehlermeldung weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.647 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#37

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 13. Sep 2010, 10:04
Zeig mal etwas mehr Code.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#38

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 13. Sep 2010, 10:18
Delphi-Quellcode:
        if qryGetDAtaBild.BlobSize > 0 then
        begin
          stBild := TMemoryStream.Create;
          qryGetDAtaBild.SaveToFile(stBild);
          Frames.Image1.Picture.LoadFromFile(stBild);
        end;
ist eigentlich der selbe den du oben gepostet hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.647 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#39

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 13. Sep 2010, 10:19
Delphi-Quellcode:
        if qryGetDAtaBild.BlobSize > 0 then
        begin
          stBild := TMemoryStream.Create;
          try
            qryGetDAtaBild.SaveToStream(stBild); //Stream statt File
            Frames.Image1.Picture.LoadFromStream(stBild); //s.o.
          finally
            stBild.Free;
          end;
        end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#40

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 13. Sep 2010, 10:25
Frames.Image1.Picture.LoadFromStream(stBild); --> Auf protected Symbol T.Picture.LoadFromStream kann nicht zugegriffen werden.

...Picture. kennt keine procedure die LoadFromStream heißt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf