AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnername in listbox aufzählen

Ein Thema von EvilDragon · begonnen am 28. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Ordnername in listbox aufzählen

  Alt 3. Feb 2004, 11:59
möcht ja nicht dateien auflisten (weiß wie das schon geht) eher ordner bzw. die ordnernamen und dann halt:

klickt man in der listbox1 auf den ordner öffnet sich der inhalt bzw. dessen ordner (namen) in der listbox3
und wenn man nun in der listbox3 auf einen ordner klickt dann dessen inhalt (*.mp3) in der listbox2

aber trotzdem danke
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#12

Re: Ordnername in listbox aufzählen

  Alt 3. Feb 2004, 16:02
gug ma ich hab sowas ähnliches gemacht

hier
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Ordnername in listbox aufzählen

  Alt 3. Feb 2004, 16:29
thx allerdingst ist es keine wirkliche antwort auf meine frage... ich würde gern ordner in einer Listbox auflisten... und wenn man dann auf einein eintrag klickt soll in einer zweiten listbox die unterordner aufgelistet werden und wenn man nun einen ordner (unterordner) klickt in einer dritten listbox dann der inhatl halt die mp3s...

sorry....
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#14

Re: Ordnername in listbox aufzählen

  Alt 3. Feb 2004, 17:20
wo is dein problem ? is doch ganz einfach...

mit

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to listbox1.items.count-1 do
  if listbox1.Checked[i]
  then deine_subfolderproc(listbox1.items.strings[i]);
die unterordner auflisten. wichtig: arbeitsverzeichnis in ner extra variable fürhen und jeweils das neue Verzeichnis anhängen


PS: gug ma den anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: rar dateisystem_brows.rar (170,3 KB, 19x aufgerufen)
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Ordnername in listbox aufzählen

  Alt 3. Feb 2004, 17:51
moin moin,

also irgendwie klingen deine Beschreibungen für mich so, als wolltest du eine Art Explorerfenster in dein Projekt integrieren?! Falls das der Fall ist würde ich dir raten einen Blick auf den Beispiel-Komponenten-Reiter von D7 zu werfen ... dort gibt es eine Komponente namens "ShellTreeView". Ich hab mich zwar noch nie damit beschäftigt aber wenn ich dich richtig verstanden habe scheint das genau deinen Bedürfnissen zu entsprechen.

cu phoenix
Peter Enenkel
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Ordnername in listbox aufzählen

  Alt 3. Feb 2004, 19:48
@hboy

danke das hat mir teils weitergeholfen... das einzige prob ist wenn ich hier:

Delphi-Quellcode:
      for i:=0 to listbox2.Items.Count+1 do begin
      if listbox2.Selected[i] = true then begin
       dir := dir+listbox2.Items.Strings[i];
       Edit2.Text := dir;
       MediaPlayer1.FileName := Edit2.Text;
       break;
      end;
      end;
einen eintrag anklicke spielt er ihn auch ab, aber wenn ich noch mal drauf klicke auf einen anderen eintrag hängt er an z.b. 'ordner/unterordner/01.mp3'noch dies an '02.mp3' aber warum weiß ich, da ja das 'dir' (var für verzeichnis) ja geändert wurde... mal schauen ob ich dat hinbekomme
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Ordnername in listbox aufzählen

  Alt 3. Feb 2004, 22:11
es klappt nun einwandfrei nach deine methode @hboy thx...

nur ein prob hab ich nun hier mal der code:

Delphi-Quellcode:
if RadioButton1.Checked then begin
    if (ListBox1.ItemIndex > -1) and // Prüft, ob überhapt etwas in den
       (ListBox3.ItemIndex > -1) then // Listeboxen ausgewählt ist
      for i:=0 to listbox2.Items.Count+1 do begin
      if listbox2.Selected[i] = true then begin
       dat := pfad+listbox2.Items.Strings[i];
       MediaPlayer1.FileName := dat;
       break;
      end;
      end;
  end;
wenn mehr code benötigt wird einfach sagen.....

nun werden mp3s in diese listbox eingelesen, wie muss der code eines button lauten der beim klick dann den nächsten eintrag makiert... und das selber vür einen der den voriegen eintrag makiert

PS halt wie bei einem mp3player dann....


-----Edit:---------------------------------

Folgendes würde mir schon reichen (überListbox):
- Abfrage was angeklickt ist
- automatisch das nächste anwählen bzw. wie man das macht
- wenn das prog selber das den nächsten eintrag auswählt das dieser auch makiert ist

---Edit 2-------------------------------------

hat sich erledigt *g* hab nach 30 min rumprobieren nen code hinbekommen der das tut was er soll naja und hilfe stück für stück studiert hier der code *g*

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.zurueckClick(Sender: TObject);
var i : Integer;
    mp3pfile : String;
begin
    if Mediaplayer1.Mode = mpOpen then Mediaplayer1.close;
  ListBox2.ItemIndex := ListBox2.ItemIndex+1;
  Edit2.Text := pfad+Listbox2.Items[ListBox2.ItemIndex];
  Mediaplayer1.FileName := Edit2.Text;
  mp3File := Concat(MediaPlayer1.FileName);
  if not FileExists(mp3File) then begin
    ShowMessage('MP3 file '+#13#10+' '+ mp3File +' '+#13#10+'does not exist!');
    exit;
  end;
  GetID3TagInformation(mp3File, edTitle, edArtist, edAlbum, edYear, edGenre, edComment);
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end;
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz