AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 14. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

  Alt 14. Sep 2010, 14:17
Hallo
ich möchte das Video nicht von Resource auf de Festplatte speichern. Ich möchte es direkt aus Resource abspielen

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
rStream: TResourceStream;
fStream: TFileStream;
fname: string;
begin
{this part extracts the avi from exe}
fname:=ExtractFileDir(Paramstr(0))+'Intro.avi'; // auf Festplatte speichern[/COLOR]
rStream := TResourceStream.Create
(hInstance, 'Intro', RT_RCDATA);
try
fStream := TFileStream.Create(fname, fmCreate);
try
fStream.CopyFrom(rStream, 0);
finally
fStream.Free;
end;
finally
rStream.Free;
end;
{this part plays the avi}
MediaPlayer1.Close;
MediaPlayer1.FileName:=fname;
MediaPlayer1.Open;
end;
Oder muss man unbedingt das Video zuerst auf die Festplatte speichern ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

  Alt 14. Sep 2010, 15:02
Rücke den Quelltext bitte etwas ein. Da kann man nichts erkennen.

Ok, ok, ich machs.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  rStream: TResourceStream;
  fStream: TFileStream;
  fname: string;
begin
  {this part extracts the avi from exe}
  fname:=ExtractFileDir(Paramstr(0))+'Intro.avi'; // auf Festplatte speichern[/COLOR]
  rStream := TResourceStream.Create
  (hInstance, 'Intro', RT_RCDATA);
  try
    fStream := TFileStream.Create(fname, fmCreate);
    try
      fStream.CopyFrom(rStream, 0);
    finally
      fStream.Free;
    end;
  finally
    rStream.Free;
  end;
  {this part plays the avi}
  MediaPlayer1.Close;
  MediaPlayer1.FileName:=fname;
  MediaPlayer1.Open;
end;
Kannst du nicht einfach ein Handle organisieren und dann das an den Mediaplayer weitergeben.
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

  Alt 14. Sep 2010, 15:47
Kannst du nicht einfach ein Handle organisieren und dann das an den Mediaplayer weitergeben.
Kannst Du mir bitte die Idee mehr erklären
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

  Alt 14. Sep 2010, 15:54
Du kannst auch Bilder aus einer Resource holen. Dann sollte es auch mit einem Video klappen.
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

  Alt 14. Sep 2010, 16:12
Er holt das Video ja bereits aus der Ressource.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

  Alt 14. Sep 2010, 16:48
Ja er holt das Video zwar von resource aber er soll auch es abspielen und nicht zuerst auf die Festplate oder in Windows temp speichern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

  Alt 14. Sep 2010, 16:54
Das scheint so nicht zu gehen, zumindest habe ich in der Hilfe keinen Hinweis darauf gefunden, dass man dem TMediaPlayer einen Stream unterjubeln könnte oder dergleichen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

  Alt 14. Sep 2010, 20:20
ich muss also die video-Datei in Windows Temp legen und dann von doert wieder laden :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
res: TResourceStream;
temp: String;
  begin
  temp:=GetEnvironmentVariable('TEMP');
  res := TResourceStream.Create(hInstance, PChar('film1'),
PChar('AVI'));
   try
   res.SaveToFile(temp+'film1.avi');
   finally
   res.Free;
   end;
MediaPlayer1.Close;
MediaPlayer1.FileName:=temp+'film1.avi';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.play;
end;
Es funktioniert aber es wäre für mich viel besser, wenn man das Video direkt aus res abspielen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

  Alt 14. Sep 2010, 20:58
Doch, das geht auch, das ist allerdings nicht so einfach wie du dir das vorstellst. Durchstöber das Forum http://www.progdigy.com/forums/viewforum.php?f=1

allerdings ist das dort nur in Englscih, und du solltest weiterführende programmierkenntnisse haben, sonnst ist das für dich wohl nicht leicht hinn zu bekommen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Wie kann man ein Video aus Res direkt abspielen ?

  Alt 14. Sep 2010, 21:01
Oder eine andere Videoplayerkomponente verwenden, welche direkt von einem Stream abspielen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz