AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler unter 64-Bit-Systeme

Ein Thema von roga · begonnen am 16. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von roga
roga

Registriert seit: 15. Jun 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
109 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

Fehler unter 64-Bit-Systeme

  Alt 16. Sep 2010, 08:14
Hallo,

ich stehe momentan vor dem Problem, dass ich keine Tests unter 64-Bit durchführen kann, da mir nur ein 32-Bit-System zur Verfügung steht. Bei einer von mir entwickelten DatePickerEdit-Komponente treten bei einigen Kunden unter Windows 7 64-Bit Probleme auf. Leider fehlt mir die Möglichkeit, dies nachzuvollziehen. Deshalb meine Bitte an euch, falls ihr ein 64-Bit-Windows zur Verfügung habt, die Komponente zu testen. Ich wäre euch wirklich dankbar über jeden Report.

DemoApp

Herzliche Grüße
roga
Ronald

Geändert von roga (16. Sep 2010 um 08:19 Uhr) Grund: DemoApp vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fehler unter 64-Bit-Systeme

  Alt 16. Sep 2010, 08:15
Welcher Anhang?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Fehler unter 64-Bit-Systeme

  Alt 16. Sep 2010, 08:23
Nicht auf 64Bit bezogen, aber du solltest vielleicht noch ein Format einbauen das man solch "unsinnige" Werte wie 99.99.9999 nicht eingeben kann. Es gibt immer mal Kunden die solch einen mist wie 15.13.2010 oder so etwas eingeben
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Fehler unter 64-Bit-Systeme

  Alt 16. Sep 2010, 08:24
ich stehe momentan vor dem Problem, dass ich keine Tests unter 64-Bit durchführen kann, da mir nur ein 32-Bit-System zur Verfügung steht.
Keine VM's für Tests zur Verfügung? Das ist m.E. für Professionelle SW-Entwicklung eigentlich in 2010 Basisausstattung.

Bei einer von mir entwickelten DatePickerEdit-Komponente treten bei einigen Kunden unter Windows 7 64-Bit Probleme auf. Leider fehlt mir die Möglichkeit, dies nachzuvollziehen.
Was bringt es dir dann zu wissen das wir es auch nachvollziehen können? Kannst du damit dann den Fehler beheben?
Ich würde in einem solche Fall die VM anschmeißen, Remote Debugger installieren und Exe mit externen Debuginfos in der VM starten und debuggen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von roga
roga

Registriert seit: 15. Jun 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
109 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

AW: Fehler unter 64-Bit-Systeme

  Alt 16. Sep 2010, 08:36
Erst einmal vielen Dank für die schnellen Antworten! Ja, irgendwann werden ich wohl nicht darum kommen, Bernhard. Bisher liefen die Apps problemlos auch auf 64-Bit-Systemen. Aber ich wollte ja nur wissen, ob und welche Fehler autreten in der Hoffnung, hierdurch eine schnelle Lösung zu finden.

youuu, vor dem Speichern der Daten erfolgt auf jeden Fall eine Prüfung auf korrektes Datum, was sicherlich auch direkt bei der Eingabe sinnvol wäre.

roga
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Fehler unter 64-Bit-Systeme

  Alt 16. Sep 2010, 08:42
@Bernhard:
Wenn ihm kein 64 Bit-System/Windows zur Verfügung steht,
dann hilft ihm auch eine VM, des nicht existierenden Systems, nicht weiter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Fehler unter 64-Bit-Systeme

  Alt 16. Sep 2010, 08:58
@Bernhard:
Wenn ihm kein 64 Bit-System/Windows zur Verfügung steht,
dann hilft ihm auch eine VM, des nicht existierenden Systems, nicht weiter.
Dazu hat man ein MSDN-Abo.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Fehler unter 64-Bit-Systeme

  Alt 16. Sep 2010, 09:08
Dazu hat man ein MSDN-Abo.
Was sich nicht jeder leisten kann.

PS: Was wäre, wenn er nur eine 32-Bit-CPU besitzt.
Kann man sich die 64-Bit-Version dann auch mit runterladen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Fehler unter 64-Bit-Systeme

  Alt 16. Sep 2010, 09:10
PS: Was wäre, wenn er nur eine 32-Bit-CPU besitzt.
Kann man sich die 64-Bit-Version dann auch mit runterladen?
Mit Vielen VM's wird das nicht gehen. Aber 64-Bit Windows unter 32-Bit Hosting-System ist kein Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: Fehler unter 64-Bit-Systeme

  Alt 16. Sep 2010, 10:07
wenn er eine alte 32 bit cpu hat glaube ich nicht, dass es funktioniert. unter 32 windows mit 64 bit cpu geht es aber nicht mit 32 bit cpu. oder sollte ich mich da gewaltig irren?
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz