AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 19. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

  Alt 19. Sep 2010, 12:41
Hi,

nach dem Öffnen einer Tabelle im IBExpert oder nach dem Bestätigen einer Transaktion muss man, wenn man die Datenansicht geöffnet hat, zwei mal scrollen, bis der Scrollbalken richtig funktioniert.

Beim ersten Mal scheint IBExpert nicht zu wissen, wann die Daten zu Ende sind, sobald man einmal durchgescrollt hat, hupft die Ansicht wieder ganz nach oben, der Scrollbalken passt sich der Anzahl der Einträgen an und man kann normal scrollen.

Dieses Verhalten nervt extrem. Hat jemand eine Idee, wie man dies vermeiden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

  Alt 19. Sep 2010, 12:42
Vielleicht liest Holger das ( von ihm stammt das Programm ja)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

  Alt 19. Sep 2010, 18:30
Ich helfe mir immer so, das ich auf den ->| Button klicke. Dann sind alle Datensätze da und das Programm weiß, wie die Scrollbar auszusehen hat.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)

Geändert von chaosben (20. Sep 2010 um 05:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

  Alt 19. Sep 2010, 21:40
Moin, auch,,

das verhalten hängt einfach damit zusamen, das wir ohne eof erreicht zu haben nicht wissen wo der scrollbar sinnvollerweise stehen sollte.
Das ist bei kleinen Tabellen auch kein wirkliches Problem, aber wenn du tabellen mit millionen records hast machen wir das eben nicht
so wie viele andere, das wir ungefragt die Daten schon mal komplett holen, nur damit der scrollbar nett aussieht.

Gruß

Holger
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

  Alt 19. Sep 2010, 22:03
Hallo Holger,

eine optionale Option wäre doch denkbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

  Alt 19. Sep 2010, 23:28
schaun mer mal
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

AW: IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

  Alt 20. Sep 2010, 06:11
eine optionale Option wäre doch denkbar?
ich denke das wäre eine Option zu viel. Spätestens wenn du über eine Dial-Up Connection auf ne Datenbank mit 500.000 Varchar-Records zugegriffen hast (sag niemals nie ) würdest du die Option eh verfluchen.
Meine Meinung: Einfach dran gewöhnen - ist mir auch gelungen

Gruß
Marco
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

  Alt 20. Sep 2010, 06:49
Manuel meint, das dies einstellbar sein sollte. Nicht das dies Standard sein sollte.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

  Alt 20. Sep 2010, 11:42
Richtig.

In meinem Fall handelt es sich um eine lokale Datenbank, die weniger als 10k Datensätze pro Tabelle hat.

Eine optionale Einstellung, per Standard ausgeschaltet, wäre ganz nett. Wer es braucht, wie ich, kann es einschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: IBExpert: Doppeltes Scrollen vermeiden

  Alt 20. Sep 2010, 12:21
Für den SQL - Editor kann ich das in den Programmoptionen ja schon einstellen. (Lade alle Datensätze)
Es wäre sicher kein Problem, dieses auch für die Tabellenansicht zu integrieren.
Ich hätte allerdings auch Bedenken als Entwickler.
Denn wenn ein User das Feature dann aktiviert, ohne sich über die Folgen im Klaren zu sein, kann das zu unschönen Effekten führen.
Bis dahin, dass man die Software verdammt, weil das Öffnen einer Tabelle ewig dauert.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz