AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastReport Zwischensumme

Ein Thema von Brainstalker · begonnen am 24. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

FastReport Zwischensumme

  Alt 24. Sep 2010, 18:58
Hallo,

ich konnte heute endlich von RaveReports auf FastReports umsteigen. Und das Wörtchen fast hat seine Berechtigung.
Jetzt habe ich begonnen einen Report für Rechnungen zu erstellen. Und bin damit auch fast fertig. Mein Problem ist jetzt, dass die Zwischensumme auch auf der letzten Seite angezeigt wird. Genauso wie der Übertrag auch auf der ersten Seite angezeigt wird.
Hat jemand schonmal sowas gemacht? Ich suche also ein Band, das auf allen Seiten außer auf der ersten angezeigt wird. Und ich suche ein Band, das auf allen außer der letzten Seite angezeigt wird. Im Moment benutze ich ColumnHeader und ColumnFooter. Also der ColumnFooter soll auf der letzten nicht angezeigt werden und der ColumnHeader auf der ersten nicht.
Michael N.
Brainstalker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.000 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FastReport Zwischensumme

  Alt 24. Sep 2010, 19:09
Hallo,
Zitat:
Ich suche also ein Band, das auf allen Seiten außer auf der ersten angezeigt wird. Und ich suche ein Band, das auf allen außer der letzten Seite angezeigt wird
...das gibt es so nicht. Wäre es eine Möglichkeit die "Teile" auf mehrere Entwurfsseiten zu platzieren. Ich habe im Moment keine visuelle Vorstellung wie deine Rechnung fertig aussehen soll. Kannst du mal ein PDF draus machen und anhängen ?
PS: wenn auf der ersten Seite Positionen sind gehört der Übertrag schon auf die erste Seite
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: FastReport Zwischensumme

  Alt 24. Sep 2010, 19:17
Du könntest versuchen, dies per Skript auszublenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.416 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: FastReport Zwischensumme

  Alt 24. Sep 2010, 19:17
ReportSummary (TfrxReportSummary) wird nur auf der letzten Seite angezeigt. ReportTitle (TfrxReportTitle) wird nur am Anfang des Reports angezeigt. Alles andere kannst Du abhängig ja auch über Scripts steuern.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: FastReport Zwischensumme

  Alt 24. Sep 2010, 19:19
Hm, das steht ja auch auf der Seite. Unten steht Zwischensumme und oben steht Übertrag. Auf der zweiten Seite soll das Zwischensumme weg und auf der ersten Seite Übertrag.

Wie kann ich im Script denn festlegen, das ein Band nicht angezeigt werden soll?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rechnung.jpg  
Michael N.
Brainstalker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.000 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: FastReport Zwischensumme

  Alt 24. Sep 2010, 19:21
Zitat:
Ich suche also ein Band, das auf allen Seiten außer auf der ersten angezeigt wird. Und ich suche ein Band, das auf allen außer der letzten Seite angezeigt wird.
...
Zitat:
ReportSummary (TfrxReportSummary) wird nur auf der letzten Seite angezeigt. ReportTitle (TfrxReportTitle) wird nur am Anfang des Reports angezeigt
...ist genau die umgekehrte Logik

warten wir doch mal wie es fertig aussehen soll...

[Edit]
häng mal die FR3 an bevor wir an einander vorbei reden.
PS: jetzt versteh ich was du meinst...
[/Edit]

Geändert von haentschman (24. Sep 2010 um 19:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: FastReport Zwischensumme

  Alt 24. Sep 2010, 19:22
Zitat:
warten wir doch mal wie es fertig aussehen soll...
Schau mal in den Beitrag vor deinen.

Wie gesagt würde ich es mit einem Skript versuchen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.000 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: FastReport Zwischensumme

  Alt 24. Sep 2010, 19:27
Zitat:
warten wir doch mal wie es fertig aussehen soll...
Schau mal in den Beitrag vor deinen.

Wie gesagt würde ich es mit einem Skript versuchen
Mit Skript geht das bestimmt. Da diese Darstellung eher ein Klassiker als kompliziert ist denke ich, daß die Positionierung nur nicht stimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: FastReport Zwischensumme

  Alt 24. Sep 2010, 19:35
So hier kommt noch die .fr3, einfach Endung .txt in .fr3 ändern.
Aber wenn mir jemand sagen kann, wie ich ein Band per Script auf einer Seite verstecken kann, ist mein Problem glaub ich schon gelöst.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt temp.txt (10,6 KB, 35x aufgerufen)
Michael N.
Brainstalker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.000 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: FastReport Zwischensumme

  Alt 24. Sep 2010, 19:37
Zitat:
Aber wenn mir jemand sagen kann, wie ich ein Band per Script auf einer Seite verstecken kann, ist mein Problem glaub ich schon gelöst.
...in OnBeforePrint des Bandes Visible:= False

...aber ich schau trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf