AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Authentication rejected/ Autehnticaion failed
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Authentication rejected/ Autehnticaion failed

Ein Thema von Metallicwar · begonnen am 27. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#11

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 14:49
Es geht um diese Zeilen:

Delphi-Quellcode:
  IdMessage1.From.Text := 'mail@t-online.de';
  IdMessage1.Sender.Text := 'TestEmail';
Mach daraus mal folgendes:

Delphi-Quellcode:
  IdMessage1.From.Text := 'mail@t-online.de';
  IdMessage1.Sender.Text := 'mail@t-online.de';
Also beide Einträge gleich im "From" und im "Sender".
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#12

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 14:55
das "Problem" mit idMessage.Sender(..) eine gültige EMailadresse? (s.#4) hab ich behoben, kann man ja auch im Objektinspektor anpassen und ändern. TIdMessage --> From --> Address: Mail@t-online.de den Rest füllt er dann ja selber.
--> Erhalte immer noch die Fehlermeldung.


Zitat:
Also beide Einträge gleich im "From" und im "Sender".
Delphi-Quellcode:
  IdMessage1.From.Text := 'mail@t-online.de';
  IdMessage1.Sender.Text := 'mail@t-online.de';
--> habe ich gemacht, kommt aber immer noch die Fehlermeldung -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#13

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 15:13
Wenn Du das im OI anpasst, aber im Quellcode wieder überschreibst,
greift letzteres. Zeig doch ggf. noch mal den aktuellen Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#14

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 15:18
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnEinloggenClick(Sender: TObject);
var
  slText: TStringList;
begin
  IdSMTP1.Host := 'smtpmail.t-online.de';
  IdSMTP1.Username := 'Mail@t-online.de';
  IdSMTP1.Password := 'Mailpasswort';

  IdMessage1.Sender.Name := 'Mail@t-online.de';
  IdMessage1.Sender.Address := 'Mail@t-online.de';
  IdMessage1.From.Text := 'Mail@t-online.de';
  IdMessage1.Sender.Text := 'Mail@t-online.de';

  IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := 'Mail@t-online.de';

  IdMessage1.Subject := 'Hallo Ich';

  slText := TSTringList.Create;
  slText.Add('Hier werden die Daten später stehen');

  IdMessage1.Body := slText;

  IdSMTP1.Connect;
  try
    IdSMTP1.Send(IdMessage1);
  finally
    IdSMTP1.Disconnect();
  end;
  slText.Free;
end;
im OI:
TIdMessage --> From:
Address: Mail@t-online.de
Domain: t-online.de
Name: Mail@t-online.de
Text: <mail@t-online.de>
User: mail
  Mit Zitat antworten Zitat
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#15

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 15:43
Bemüh doch auch mal die Delphi-Hilfe und such nach
TIdEMailAddressItem

Zitat:
TIdMessage --> From:
Address: Mail@t-online.de
Domain: t-online.de
Name: Mail@t-online.de
Text: <mail@t-online.de>
User: mail
In Address steht nur die Email-Adresse
Domain leer lassen (Domain is a read-only String property that
indicates the host name)
In Name steht nur der Name (hier z.B. "John Mail")
Text leer lassen (wird aus address u. Name zusammengesetzt
zu "John Mail" <mail@t-online.de> )
User leer lassen (User is a Public read-only String property)
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#16

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 15:56
Habe es so geändert, aber funktioniert immer noch nicht -.-
Hab gleich Feierabend, dann schau ich heute Abend vielleicht nochmal drüber.
Falls ihr noch Ideen habt, oder nen funktionierenden Code habt, ich freu mich

Code:
TIdMessage --> From:
Address: Mail@t-online.de
Domain: t-online.de
Name: Mailname
Text: Mailname <Mail@t-online.de>
User: Mail
  Mit Zitat antworten Zitat
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#17

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 16:17
Im OI werden die Inhalte im "FROM"-Teil automatisch gesetzt.
In Deinem Fall sollte der "Name" aber leer bleiben. Es sei denn,
er wird tatsächlich benötigt.

Fällt mir nur noch ein, slText als TStrings zu deklarieren und
den Rest so zu lassen:

Delphi-Quellcode:
var
  slText: TStrings;
In meinen Anwendungen habe ich die idMessage nicht auf der Form
sondern erstelle sie im Quellcode:

Delphi-Quellcode:
var
  idMessage : TIdMessage;
begin
  ...
  idMessage := TIdMessage.Create();
  try
    idMessage.IsEncoded := True;
    idMessage.From.Text := FromAddr;
    idMessage.Sender.Text := FromAddr;
    idMessage.Recipients.Clear;
    for i := 0 to High(Main.aMy_Email) // Array mit Empfängern
      begin
        with idMessage.Recipients.Add do
          begin
            Name := PChar('');
            Address := PChar(Main.aMy_Email[i]);
          end;
      end;
      idMessage.ContentType := 'multipart/mixed';
      // wichtig !!!
      idMessage.Encoding := meMIME;
      idMessage.AttachmentEncoding := 'MIME';
      idMessage.CCList.Clear;
      // usw. ...
  finally
    idMessage.free;
  end;
HTH
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 19:59
Hast du denn, wie schon vorgeschlagen mal "POP before SMTP" ausprobiert? Also vorher die Mails abrufen, was eine Anmeldung erfordert und dann mit dieser Anmeldung die Mail zu verschicken?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#19

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 29. Sep 2010, 09:35
zu GHorn:
gibt noch ein paar sachen die beim Compilieren angemeckert werden.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  idMessage : TIdMessage;
  i: Integer;
begin
  cbSystem.Items.Add('.Punkt 1');
  cbSystem.Items.Add('.Punkt 2');
  cbSystem.Items.Add('.Punkt 3');
  btnEinloggen.Enabled := False;

  idMessage := TIdMessage.Create();
  try
    idMessage.IsEncoded := True;
    idMessage.From.Text := 'Mail@t-online.de';
    idMessage.Sender.Text := 'Mail@t-online.de';
    idMessage.Recipients.Clear;

    for i := 0 to High(Main.aMy_Email); // Array mit Empfängern --> Was mus ich in dieses MAin.aMy_Email reinschreiben?
      begin
        with idMessage.Recipients.Add do
          begin
            Name := PChar('');
            Address := PChar(Main.aMy_Email[i]); // --> auch hier, was muss ich reinschreiben?
          end;
      end;
      idMessage.ContentType := 'multipart/mixed';
      // wichtig !!!
      idMessage.Encoding := meMIME;
      idMessage.AttachmentEncoding := 'MIME';
      idMessage.CCList.Clear;
      // usw. ...
  finally
    idMessage.free;
  end;
end;


procedure TForm1.btnEinloggenClick(Sender: TObject);
var
  slText: TStrings;
begin
  IdSMTP1.Host := 'smtpmail.t-online.de';
  IdSMTP1.Username := 'Mail@t-online.de';
  IdSMTP1.Password := 'Mailpasswort';

  IdMessage1.Sender.Name := 'Mail@t-online.de';
  IdMessage1.Sender.Address := 'Mail@t-online.de';
  IdMessage1.From.Text := 'Mail@t-online.de';
  IdMessage1.Sender.Text := 'Mail@t-online.de';

  IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := 'Mail@t-online.de';

  IdMessage1.Subject := 'Hallo Ich';

  slText := TSTringList.Create;
  slText.Add('Hier werden die Daten später stehen');

  IdMessage1.Body := slText;

  IdSMTP1.Connect;
  try
    IdSMTP1.Send(IdMessage1);
  finally
    IdSMTP1.Disconnect();
  end;
  slText.Free;
end;
zu Luckie:
Wo konnte man das nochmal einstellen? (: (: (POP statt SMTP) oder meinst du direkt mit ner POP3 Komponente?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 29. Sep 2010, 09:50
Genau, erst mit einer POP3-Komponente anmelden und dann die E-Mail verschicken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz