AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Authentication rejected/ Autehnticaion failed
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Authentication rejected/ Autehnticaion failed

Ein Thema von Metallicwar · begonnen am 27. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 27. Sep 2010, 15:26
Hallo zusammen, möchte mir selber eine Mail schreiben, aber erhalte beim Button Click immer eine Exception:

Exception-Klasse EIdSMTPReplayError mit Meldung 'Authentication rejected/ Autehnticaion failed.'


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  slText: TStringList;
begin
  IdSMTP1.Host := 'smtpmail.t-online.de';
  IdSMTP1.Username := 'mail@t-online.de';
  IdSMTP1.Password := 'Beispielpasswort';

  IdMessage1.From.Text := 'mail@t-online.de';
  IdMessage1.Sender.Text := 'TestEmail';

  IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := 'mail@t-online.de';

  IdMessage1.Subject := 'Hallo das ist ein Text';

  slText := TSTringList.Create;
  slText.Add('Hier steht auch ein Text.');

  IdMessage1.Body := slText;
    try
       IdSMTP1.Connect;
       IdSMTP1.Authenticate;
       IdSMTP1.Send(IdMessage1);
       IdSMTP1.Disconnect();
    except
      ShowMessage('EMail konnte nicht gesendet werden');
    end;
  slText.Free;
end;

end.

Habe auch die Suche Funktion verwendet, habe allerdings nichts zu diesem Problem gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 27. Sep 2010, 17:44
nun ja, die Fehlermeldung ist eindeutig. Entweder stimmt dein Passwort bzw. die
Kombination aus Username und Passwort nicht oder imho wird hier smtp after Post zwangsweise
vorgeschrieben.
:-m
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 07:53
mhhm werd ich mir mal ankucken, sobald die doofe VM gestartet ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#4

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 10:51
Wann kommt denn der Fehler? Schon beim connect() oder erst
beim Send().
Wenn ich mich recht erinnere, muss beim idMessage.Sender(..) eine
gültige EMailadresse enthalten sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 12:04
Der Fehler tritt auf bei:

Delphi-Quellcode:
    
try
        IdSMTP1.Connect; // Connect wird ausgeführt
      IdSMTP1.Authenticate; // Beim Authenticate knallts dann
        IdSMTP1.Send(IdMessage1);
        IdSMTP1.Disconnect();
  Mit Zitat antworten Zitat
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#6

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 12:58
Aus Hilfe:

Zitat:
Description
Authenticate is a Boolean function that performs account
authentication on the SMTP server. Authenticate returns True when
successful, or False if authentication failed.
You must specify the AuthType before calling the Authenticate
method. Authenticate should be called only once for a SMTP
session.

Send will call Authenticate before transmission of an E-Mail
message, if the SMTP session has not already been authenticated.

When AuthType is atSASL, Authenticate checks to ensure that
SASLMechanisms contains a valid authentication mechanism for the
server.

Nimm das Authenticate mal raus, da es beim Send eh ausgeführt
wird wenn noch nicht geschehen. Der Port müsste passen, da der
connect geht. Alternativ kannst auch mal den Port 587 testen.
Welchen AuthType hast Du gesetzt? Steht der auf atDefault bzw.
auf DEF_SMTP_AUTH?
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 13:48
danke erstmal bis dahin.

folgende Erkenntnis: hab des Authenticate rausgenommen --> selbe Meldung.

AuthType steht auf: satDefault

soo und beim Port, den habe ich mal auf 587 geändert da scheint er eine ganze weile zu Arbeiten, jedoch bekomm ich dann wieder eine Fehlermeldung: Socket Error # 10060 Connection Time Out
  Mit Zitat antworten Zitat
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#8

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 14:00
Hast Du im idMessage.Sender(..) eine gültige EMailadresse? (s.#4)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 14:07
Bei mir sieht das so aus :

Delphi-Quellcode:
SMTP.Connect;
try
  SMTP.Send(IdMsgSend);
finally
  SMTP.Disconnect;
end;
Das stammt wohl auch ursprünglich aus den Indy-Beispielen (läuft allerdings schon bei mir in einem Programm). Vermutlich verhindert das direkte Disconnect ohne den Try/finally Block, dass alles abgearbeitet wird. Das ist bei allen solchen DSL, email,Modem etc. Programmen zu beobachten : Zeit ist entscheidend. Zu schnell : es kracht irgendwo. Zu langsam : Timeout und weiss der Teufel was noch.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#10

AW: Authentication rejected/ Autehnticaion failed

  Alt 28. Sep 2010, 14:28
mein bisheriger Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnEinloggenClick(Sender: TObject);
var
  slText: TStringList;
begin
  IdSMTP1.Host := 'smtpmail.t-online.de';
  IdSMTP1.Username := 'EmailAdresse';
  IdSMTP1.Password := 'EmailPasswort';

  IdMessage1.Sender.Name := 'EmailAdresse';
  IdMessage1.Sender.Address := 'EmailAdresse';
  IdMessage1.From.Text := 'EmailAdresse';
  IdMessage1.Sender.Text := 'EmailText';

  IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := 'EmailAdresse';

  IdMessage1.Subject := 'Hallo Ich';

  slText := TSTringList.Create;
  slText.Add('Hier werden die Daten später stehen');

  IdMessage1.Body := slText;

  IdSMTP1.Connect;
  try
    IdSMTP1.Send(IdMessage1);
  finally
    IdSMTP1.Disconnect();
  end;
  slText.Free;
end;
scheppert bei:     IdSMTP1.Send(IdMessage1); kommt aber weiterhin noch die selbe Fehlermeldung... -.- :X :X



zu Hast Du im idMessage.Sender(..) eine gültige EMailadresse? (s.#4) : IdMessage.Sender erwartet ein TidAdressEMailItem...

Use the following properties to get or set the values for the TIdEMailAddressItem:

Sender.Text
Sender.Name
Sender.Address

die hab ich ja auch alle angegeben. Aber wie kann ich jetzte idMessage.Sender nen Wert zuweisen?

Geändert von Metallicwar (28. Sep 2010 um 14:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz