AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken ADS - Advantage Database Kein speichern nach wechseln eines Feldes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADS - Advantage Database Kein speichern nach wechseln eines Feldes

Ein Thema von bwolf · begonnen am 29. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2010
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

ADS - Advantage Database Kein speichern nach wechseln eines Feldes

  Alt 29. Sep 2010, 08:47
Datenbank: ADS • Version: 9 • Zugriff über: TDataset Descendant
Hi Leute,

folgende Frage:

Ich habe ein Formular mit mehreren Datensensitiven Feldern.
Wenn nun ein Datensatz geöffnet ist und ich in einem Feld einen Wert ändere und das Feld den Focus verliert (z.B weil auf das nächste Feld gegangen wird), dann wird diese Änderung sofort in die Datenbank übertragen.

Wie kann ich da verhindern? Ich möchte das erst nach einem Aufruf von Post die Daten gesichert werden.
Ich schätze das wird eine simple einstellung in der ADSQuery sein, aber ich finde sie nicht

Danke für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ADS - Advantage Database Kein speichern nach wechseln eines Feldes

  Alt 29. Sep 2010, 08:52
Gibt es da so etwas wie AutoCommit?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: ADS - Advantage Database Kein speichern nach wechseln eines Feldes

  Alt 29. Sep 2010, 09:03
Nein, danach hatte ich auch geschaut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: ADS - Advantage Database Kein speichern nach wechseln eines Feldes

  Alt 29. Sep 2010, 09:11
Ich habe ADS leider nicht installiert, aber wende Dich doch vertrauensvoll an joachimd, der sollte Dir weiterhelfen können.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#5

AW: ADS - Advantage Database Kein speichern nach wechseln eines Feldes

  Alt 29. Sep 2010, 09:17
Ich schätze das wird eine simple einstellung in der ADSQuery sein, aber ich finde sie nicht
Das wäre mir neu, dass ADSQuery ohne, dass die entsprechende SQL-Befehle, bzw. Programmcode hinterlegt sind, ein Update durchführt.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: ADS - Advantage Database Kein speichern nach wechseln eines Feldes

  Alt 29. Sep 2010, 09:30
Hallo...

schau mal ob deine Query so etwas wie "CachedUpdates" hat. Wenn ja, dann auf True setzen. Dann werden erst mal die Änderungen nur in der Query gehalten. Alles in die DB schreiben kannst du dann mit "ApplyUpdates" (Syntax kann abweichen)
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: ADS - Advantage Database Kein speichern nach wechseln eines Feldes

  Alt 29. Sep 2010, 09:31
Ich schätze das wird eine simple einstellung in der ADSQuery sein, aber ich finde sie nicht
Das wäre mir neu, dass ADSQuery ohne, dass die entsprechende SQL-Befehle, bzw. Programmcode hinterlegt sind, ein Update durchführt.
Hm stimmt du hast recht..habe eben nochmal eine minimal-Anwendung geschrieben und da wird es wirklich nicht automatisch gepostet.
Dann muß ich nochmal genauer in die bestehende Anwendung reinschauen, irgendwo musses ja dann gepostet werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: ADS - Advantage Database Kein speichern nach wechseln eines Feldes

  Alt 29. Sep 2010, 09:54
Hm stimmt du hast recht..habe eben nochmal eine minimal-Anwendung geschrieben und da wird es wirklich nicht automatisch gepostet.
Dann muß ich nochmal genauer in die bestehende Anwendung reinschauen, irgendwo musses ja dann gepostet werden...
AdsQuery ist von TDataset abgeleitet ... und TDataset macht automatische Posts nur beim Datensatzwechsel. Kann es sein, dass Du bei Fokuswechsel neu positionierst (Locate, Next, Prior, Filter geändert ....)?
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz