AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kalender mit Zeitstrahl

Ein Thema von HappyDieMuschel · begonnen am 4. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HappyDieMuschel

Registriert seit: 4. Okt 2010
7 Beiträge
 
#1

Kalender mit Zeitstrahl

  Alt 4. Okt 2010, 15:34
Hallo leute,

bin Neuling in der Delphie programmierung und brauche mal die Hilfe von euch,

Ich möchte in einem Formular eine Kalenderansicht einbauen, die einen Zeitstrahl enthält.

im Prinzip soll dieses Frmular mehrer Zeitstrahlen von Projekten beinhalten, anfangs und Endzeitpunkt werden von Beginn und Ende des Projektes bestimmt. ich stell mir das so ähnlich vor wie wenn ich eine Besprechung in Outlook einstelle und dann von jedem die belegten Termine sehen kann. solch eine Ansicht sollte das sein.

habt Ihr ne Idee wie ich das am besten realisieren kann?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Kalender mit Zeitstrahl

  Alt 4. Okt 2010, 15:45
Schau dir mal die JVCL an, da gibt es soetwas
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HappyDieMuschel

Registriert seit: 4. Okt 2010
7 Beiträge
 
#3

AW: Kalender mit Zeitstrahl

  Alt 4. Okt 2010, 17:23
Jou, danke

da bin ich auch schon drauf gestoßen, ich bekomme es unter delphi 5 aber nich zum laufen, er sagt mir immer wenn ich die install - batch ausführen will, das keine Delphi version installiert ist...

Delphi ist ganz normal unter dem standard verzeichnis installiert...

diese Fehlermeldungen bekomme ich beim ausführen der Install.bat im JCL Ordner:

C:\Program Files\Borland\Delphi5\jcl\source\common\JclBase.pa s(97) Fehler: Undifinierter Bezeichner: 'PByte'
C:\Program Files\Borland\Delphi5\jcl\source\common\JclBase.pa s(179) Fehler: Undifinierter Bezeichner: 'IInterface'
C:\Program Files\Borland\Delphi5\jcl\source\common\JclResourc es.pas(948) Fehler: Undifinierter Bezeichner: ' slineBreak'
C:\Program Files\Borland\Delphi5\jcl\source\common\JclResourc es.pas(949) Fehler: Konstantenausdruck erwartet
C:\Program Files\Borland\Delphi5\jcl\source\common\JclResourc es.pas(1353) Fehler: Konstantenausdruck erwartet
C:\Program Files\Borland\Delphi5\jcl\source\common\JclBase.pa s(376) Fehler: Verwendete Unit ..\source\common\JclResources.pas' kann nicht compiliert werden

an error occured while compiling the installer. Installation aborted

Geändert von HappyDieMuschel ( 4. Okt 2010 um 19:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HappyDieMuschel

Registriert seit: 4. Okt 2010
7 Beiträge
 
#4

AW: Kalender mit Zeitstrahl

  Alt 4. Okt 2010, 20:13
Gibt es da irgendeinen Trick oder muss ich da was beachten, wenn ich das installieren will??

Ich benutze übrigens die Delphi 5 enterprise edition.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Kalender mit Zeitstrahl

  Alt 4. Okt 2010, 21:40
.. und die JVCL die Du geladen hast ist auch für Delphi5?

Laut den Meldungen scheint das nicht der Fall zu sein.
Ich weiß jetzt aber icht ab welcher Delphi Version PByte und IInterface eingeführt wurden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Kalender mit Zeitstrahl

  Alt 4. Okt 2010, 21:41
Interfaces in D4 (wenn ich mich noch richtig erinnere)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HappyDieMuschel

Registriert seit: 4. Okt 2010
7 Beiträge
 
#7

AW: Kalender mit Zeitstrahl

  Alt 4. Okt 2010, 21:56
so, hab jetzt mal ne ältere version geladen,

version 3.37.

jetzt startet bei mir auch die install bat von jcl, aber beendet die installation nicht, folgendes steht im install log...

JCL 1.105 Release Build 3400
==========Delphi 5================================================= =============
Installed personalities :
32 bit Delphi
================================================== ==============================
Single profile installation
================================================== ==============================
Saving conditional defines...
Loaded template for include file D:\jcl\source\include\jcl.template.inc
Saved include file D:\jcl\source\include\jcld5.inc
Making common library units for Delphi 5
Compiling .dcu files...
"C:\Program Files\Borland\Delphi5\bin\dcc32.exe" bzip2 Jcl8087 JclAbstractContainers JclAlgorithms JclAnsiStrings JclArrayLists JclArraySets JclBase JclBinaryTrees JclBorlandTools JclCharsets JclCompilerUtils JclComplex JclCompression JclContainerIntf JclCounter JclDateTime JclDevToolsResources JclEDI JclEDISEF JclEDITranslators JclEDIXML JclEDI_ANSIX12 JclEDI_ANSIX12_Ext JclEDI_UNEDIFACT JclEDI_UNEDIFACT_Ext JclExprEval JclFileUtils JclHashMaps JclHashSets JclIDEUtils JclIniFiles JclLinkedLists JclLogic JclMath JclMIDI JclMime JclNotify JclPCRE JclQueues JclResources JclRTTI JclSchedule JclSimpleXml JclSortedMaps JclStacks JclStatistics JclStreams JclStrHashMap JclStringConversions JclStringLists JclStrings JclSynch JclSysInfo JclSysUtils JclTrees JclUnicode JclUnitConv JclUnitVersioning JclUnitVersioningProviders JclUsesUtils JclValidation JclVectors JclWideStrings pcre zlibh -U"c:\PROGRA~1\borland\delphi5\lib" -M -$C- -$D- -$I- -$L- -$O+ -$Q- -$R- -$W- -$Y- -N"..\..\lib\d5" -I"..\include" -U".;..\windows;..\vcl;..\visclx" -R".;..\windows;..\vcl;..\visclx"
Borland Delphi Version 13.0 Copyright (c) 1983,99 Inprise Corporation
JclCompilerUtils.pas(58) Fehler: Undefinierter Bezeichner: 'IJclCommandLineTool'
JclCompilerUtils.pas(223) Fatal: Verwendete Unit 'JclDevToolsResources.pas' kann nicht compiliert werden
Failed common library units for Delphi 5

weis einer oran es liegt,

das das auch alles nich einfach mal auf anhieb klappen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
HappyDieMuschel

Registriert seit: 4. Okt 2010
7 Beiträge
 
#8

AW: Kalender mit Zeitstrahl

  Alt 8. Okt 2010, 14:49
So, wars jetzt leid und hab mir delphi 7 besorgt, jetzt läuft auch jvcl...

hab da auch ne super timeline gefunden.

Könnte mir eventuell noch jemand nen Denkanstoss geben, wie ich jetzt die Linien da rauf bekomme um beginn und Ende von Projekten zu signalisieren? Wäre euch sehr zum Dank verbunden.

Gruß

Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Kalender mit Zeitstrahl

  Alt 8. Okt 2010, 15:31
Zitat:
So, wars jetzt leid und hab mir delphi 7 besorgt
ähmmm...man besorgt sich mal schnell ein D7 ???? Wie das denn ?
  Mit Zitat antworten Zitat
HappyDieMuschel

Registriert seit: 4. Okt 2010
7 Beiträge
 
#10

AW: Kalender mit Zeitstrahl

  Alt 8. Okt 2010, 16:02
hää?? muss ich das jetzt verstehen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz