AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standard Funktionen nachschlagen.

Ein Thema von -187- · begonnen am 7. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Standard Funktionen nachschlagen.

  Alt 7. Okt 2010, 11:49
Ich möchte mir einige Standard Funktionen welche fest in Delphi implentiert sind anschauen. zB Copy(), StrToInt() etc... Jedoch finde ich den Code für diese Funktionen nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Standard Funktionen nachschlagen.

  Alt 7. Okt 2010, 11:55
Den Source oder die Deklaration deren Interfaces?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: Standard Funktionen nachschlagen.

  Alt 7. Okt 2010, 12:10
Den Source. Also irgendwo muss ja sowas oder ähnliches stehen:

Delphi-Quellcode:
function StrToInt(var S:String):Integer;
begin
...
...
end
Oder ähnlich

Geändert von mkinzler ( 7. Okt 2010 um 12:13 Uhr) Grund: Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Standard Funktionen nachschlagen.

  Alt 7. Okt 2010, 12:13
Bei der Enterprise-Version sollten die Sourcen der RTL/VCL dabei sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Standard Funktionen nachschlagen.

  Alt 7. Okt 2010, 12:15
z.B. Copy hat nicht einen Source-Code.

Der Compiler entscheidet anhand des String-Typs, welche Sub-Funktion aufgerufen wird. Da git es massig, z.B. LStrCopy, PStrCopy, LStrToString usw.

In ders System.pas einfach mal nach Suchbegriff Copy suchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: Standard Funktionen nachschlagen.

  Alt 7. Okt 2010, 12:18
Der Sourcecode muss mitinstalliert werden, dass du ihn dir anschauen kannst. Das darfst du aber erst ab einer bestimmten Ausgabe deiner Delphi Version. Wenn du den Code mitinstalliert hast, findest du ihn mit Strg+Klick. Allerdings gibt es nicht zu jeder Funktion einen Code: So gibt es wie Copy() in den Compiler eingebaute Funktionen und Typen die nicht als Quellcode existieren.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7

AW: Standard Funktionen nachschlagen.

  Alt 7. Okt 2010, 13:40
Ah okay ich verstehe. Sagen wir ich habe nun eine Komponente runtergeladen und installiert. Würde jetzt gerne den SourceCode dieser Komponente betrachten. Eigentlich dachte ist der ist immer einsehbar jedoch scheint es als wäre das nicht immer der Fall. In welcher Datei würde der SourceCode liegen wenn er einsehbar ist ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

AW: Standard Funktionen nachschlagen.

  Alt 7. Okt 2010, 14:08
Meistens kann man beim Kauf entscheiden, ob man den Quellcode dazu möchte (was allerdings auch Geld kostet). Dann läge die Quellcode ganz normal in den PAS-Dateien.

Jens
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Standard Funktionen nachschlagen.

  Alt 7. Okt 2010, 14:10
Es geht um die Sourcen der RTL/VCL. Diese sind zumindest teilweise, ab der Pro Variante dabei.
Je nach Delphiversion befinden diese sich im Delphiverzeichnis oder unter ALLUSERS
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Standard Funktionen nachschlagen.

  Alt 7. Okt 2010, 14:11
In der IDE den Befehl (proc,func,Methode etc.) tippen und mit STRG-Linksklick auf selbiges gelangst du zum Source.

Achtung, klappt nur, wenn die richtigen Units eingebunden sind und (natürlich) der Quellcode vorhanden ist.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz