AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*.vhd auf HDD übertragen

Ein Thema von Oldy · begonnen am 8. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2010
Antwort Antwort
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

*.vhd auf HDD übertragen

  Alt 8. Okt 2010, 13:06
Betriebssystem: Win XP
Hallo DP
ich habe auf meinem Computer eine bootfähige *.vhd (eine Virtuelle Festplatte von VirtualPC).
Ich möchte alle Daten, die auf dieser Festplatte sind, auf eine Festplatte im Computer übertragen, so dass ich später von dieser booten kann.
Auf der VHD ist FreeBSD

Ungefähr so:
Dateien der VHD sind auf Festplatte A.
neben Festplatte A ist die formatierte Festplatte B eingebaut.
Aus Festplatte B sol leine Bootfähige kopie der *.vhd werden.

Doch wie kann ich dies bewerkstelligen? bzw Geht das überhaupt?

Suche schon seit mehreren Wochen nach einer Lösung.. :/

Mfg
Alex

PS: ich hoffe ich bin in der Richtigen Sektion, immerhing eht es hier ja um ein Betriebssystem..
Alexander

Geändert von Oldy ( 8. Okt 2010 um 13:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: *.vhd auf HDD übertragen

  Alt 8. Okt 2010, 13:15
Du kannst die VHD über die Systemsteuerung als Festplatte einbinden.
Joah ... und dann kannst du sie klonen wie jede andere auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: *.vhd auf HDD übertragen

  Alt 8. Okt 2010, 13:27
Wie mache ich das (das Einbinden) unter Windoof XP?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: *.vhd auf HDD übertragen

  Alt 8. Okt 2010, 13:30
Also in Win7 öffnest du die Datenträgerverwaltung, und erreichst den entsprechenden Assistenten über das Menü: Aktion -> Virtuelle Festplatte anfügen.
Inwieweit das ganze bei XP klappt, weiß ich nicht.
Dann müsstest du dort evtl. auf Drittanbietersoftware zurückgreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: *.vhd auf HDD übertragen

  Alt 8. Okt 2010, 17:38
hm..
habe leider keine passende Software gefunden
bin am verzweifeln .. (habe auch keinen win 7 :'( )
Alexander

Geändert von Oldy ( 8. Okt 2010 um 17:39 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: *.vhd auf HDD übertragen

  Alt 8. Okt 2010, 18:06
habe leider keine passende Software gefunden
sicher?
Bei Google suchenvhd mounten
Bei Google suchenhdd klonen


habe auch keinen win 7 :'(
In Windows 7 ist der VPC und einige seiner Funktionen (bzw. jene, welche man auch schon teilweise in den WindowsServerSystemen hatte) halt mehr integriert.

Für XP bleibt nur der Weg über Fremdanbieter.

Für VMWare gibt es auch Zusatzprogramme, womit man Images (auch die VHDs vom VPC) im Hostsystem mounten kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Okt 2010 um 18:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: *.vhd auf HDD übertragen

  Alt 8. Okt 2010, 18:11
ich denke mal..er will keine vhs. "nur" mounten sondern eher diese auf die Platte bringen..da wirds Treibermaessig sicher einige Nacharbeit geben..aber mit Acronis geht sowas m.E.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: *.vhd auf HDD übertragen

  Alt 8. Okt 2010, 18:50
mit gizmo kann man vhds mounten, mit einembeliebigen freeware HD Clone Programm kann man dann die gemountete VHD auf eine leere Festplatte übertragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz