AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ShowModal funktioniert nicht

Ein Thema von youuu · begonnen am 12. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

ShowModal funktioniert nicht

  Alt 12. Okt 2010, 22:02
Hi,

ich diesen Code im Programm Quelltext, um einen Login zu realisieren.
Delphi-Quellcode:
    if frm_Login.ShowModal <> mrOk then
      Exit
    else
    Begin
      Application.Title:= 'verwaltung';
      Application.CreateForm(Tfrm_Start, frm_Start);
    End;
in der Login Form habe ich einen Button der

ModalResult:= mrOk; übergibt, jedoch wird immer if frm_Login.ShowModal <> mrOk then Exit ausgeführt, was kann der Grund sein?
Steven

Geändert von youuu (12. Okt 2010 um 22:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 11. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: ShowModal funktioniert nicht

  Alt 12. Okt 2010, 22:08
So funktioniert das bei mir ganz gut:
Delphi-Quellcode:
Application.Initialize;
Application.MainFormOnTaskbar := True;
with TLoginForm.Create(nil) do
begin
  try
    if ShowModal = mrOk then
    begin
      Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
      Application.Run;
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;
Edit: Huch, 100ster!

Geändert von Björn Ole (12. Okt 2010 um 22:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.224 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: ShowModal funktioniert nicht

  Alt 12. Okt 2010, 22:09
Zeig mal mehr...

(Ups, kein roter Kasten?)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: ShowModal funktioniert nicht

  Alt 12. Okt 2010, 22:21
So funktioniert das bei mir ganz gut:
Delphi-Quellcode:
Application.Initialize;
Application.MainFormOnTaskbar := True;
with TLoginForm.Create(nil) do
begin
  try
    if ShowModal = mrOk then
    begin
      Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
      Application.Run;
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;
Edit: Huch, 100ster!
Damit erhalte ich eine Zugriffsverletzung
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: ShowModal funktioniert nicht

  Alt 12. Okt 2010, 22:23
Zeig mal mehr...

(Ups, kein roter Kasten?)

Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskBar:= true;

  frm_Login:= Tfrm_Login.Create(nil);
  try
    if frm_Login.ShowModal = mrOk then
      Application.CreateForm(Tfrm_Start, frm_Start);
  finally
    frm_Login.Free;
  end;
  Application.Run;
end.
Login Form:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_Login.ButtonLoginClick(Sender: TObject);
begin
  ModalResult:= mrOk;
end;
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: ShowModal funktioniert nicht

  Alt 12. Okt 2010, 22:26
Sicher, dass da nicht mehr steht?

Lass mich raten , da steht noch irgendwo ein

Code:
close;
was da NICHT hingehört.
Das Modalresult sollte ohnehin über die Property des Buttons gesetzt werden und nicht im Quelltext.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 11. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

AW: ShowModal funktioniert nicht

  Alt 12. Okt 2010, 22:28
Abgesehen von {frm_Login.}Free; geht dein Code bei mir.

Ha, roter Kasten kam ausnahmsweise mal.


Das Modalresult sollte ohnehin über die Property des Buttons gesetzt werden und nicht im Quelltext.
Wo ist da der Unterschied?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.224 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: ShowModal funktioniert nicht

  Alt 12. Okt 2010, 22:29
Delphi-Quellcode:
    finally
      frm_Login.Free;
    end;
Das Objekt "frm_Login" ist dort sicher noch nil, da Du die Forminstanz nicht zugewiesen hast.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: ShowModal funktioniert nicht

  Alt 12. Okt 2010, 22:31
Sicher, dass da nicht mehr steht?

Lass mich raten , da steht noch irgendwo ein

Code:
close;
was da NICHT hingehört.
Das Modalresult sollte ohnehin über die Property des Buttons gesetzt werden und nicht im Quelltext.
So erstens, Ihr werdet lachen -.-
Ich hab komischerweise ein Closed; bei dem Ereigenis Form Close gesetzt, Gott weiß warum, ich aufjedenfall nicht

Auf dein Property Hinweiß einzugehen, das war gerade nur aus Test Zwecken, weil es davor nicht funktionierte
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: ShowModal funktioniert nicht

  Alt 12. Okt 2010, 22:35
Moin,
könntest du ein bisschen mehr Code von Tfrm_Login zeigen? Vielleicht setzt du später ModalResult neu?

@Peter1999: Was ist wenn er vorher was testen will, aber aktuell zu Testzwecken nichts macht:
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_Login.ButtonLoginClick(Sender: TObject);
begin
  if (Username.Text <> '') then
    ModalResult:= mrOk;
end;
Außerdem würde ich da nicht die globale Variable nehmen, also definiere dir eine lokale Variable im Projekt Source Code. So verhinderst du eventuelle Quereffekte. Das geht natürlich nicht, wenn du später auf die globale Variable wieder zugreifst.

Delphi-Quellcode:
    finally
      frm_Login.Free;
    end;
Das Objekt "frm_Login" ist dort sicher noch nil, da Du die Forminstanz nicht zugewiesen hast.
Nicht, wenn du es vorher initialisierst.

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf