AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C# MySql zugriff irgendwas klappt nicht

MySql zugriff irgendwas klappt nicht

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 13. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2010
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

MySql zugriff irgendwas klappt nicht

  Alt 13. Okt 2010, 11:16
Hallo zusammen.

Vor kurzem habe ich mir vorgenommen auf C# umzusteigen und nun steh ich schon vor dem ersten Problem.
Mit dem mySQL Connector von mySQl möchte ich eine Verbindung zu deiner Datenbank herstellen.

Code:
try {
   MySqlConnection conn = new MySqlConnection(@"Server=localhost;" +
                "Uid=root;" +
                "Pwd=meinPasswort;" +           // Habe ich durch das echte Passwort ersetzt
                "Database=service;");
   conn.Open();
   
   MySqlCommand command = new MySqlCommand();      
   command.CommandText = "SELECT * FROM tblAnlagen";
            
   MySqlDataReader reader;
          
   reader = command.ExecuteReader();
}
catch (Exception Ex) {
        textBox1.Text = Ex.Message;   
}
Als Fehlermeldung bekomme ich die Meldung "Connection must be valid and open".
Ich habe die Daten schon ein paar mal überprüft und auch auf verschiedenen Webseiten
und Foren geguckt, aber überall find ich den selben Lösungsansatz und immer kommt dieser
Fehler.

Hab ich vielleicht doch noch irgenwas übersehen und/oder vergessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: MySql zugriff irgendwas klappt nicht

  Alt 13. Okt 2010, 11:22
Und woher soll die command-Instanz wissen mit welcher Connection-Instanz sie arbeiten soll?
Blos weil sie in der gleichen Methode definiert sind wissen sie nix voneinander.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: MySql zugriff irgendwas klappt nicht

  Alt 13. Okt 2010, 11:22
Woher weiß Command, dass Conn als Verbindung genutzt werden soll?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#4

AW: MySql zugriff irgendwas klappt nicht

  Alt 13. Okt 2010, 22:40
Ich empfehle ganz dringlich, nicht die Datenbankspezifischen Klassen zu benutzen und stattdessen die allgemeinen Basisklassen zu nutzen. Welche Datenbank mit welcher Verbindung benutzt wird, sollte in die App.config bzw. Web.Config rein.

Ich habe Dir ein Beispielprojekt angehängt.

Das erwartet den MySql Provider installiert (ggf. Referenz auf MySql.Data aktualisieren und in der App.config ggf. auch die Version nochmal anpassen). Das Beispiel liest die User aus der mysql Masterdatenbank aus und gibt sie auf der Console aus.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip MySqlProviderTest.zip (143,2 KB, 7x aufgerufen)
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz