AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Lazarus (IDE) Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 19. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

AW: Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

  Alt 19. Okt 2010, 19:10
Hallo zusammen,

danke für eure Antworten. Ich bin schon im richtigen Verzeichnis. Ich habe es mit chmod 777 und auch mit chmod +x ausprobiert. Auf Ubuntu 10.04.1 will das Programm einfach nicht starten. Es gibt weiterhin keine Fehlermeldungen, wenn ich es aus der grafischen Oberfläche starte. Irgendwie muss noch etwas installiert werden, damit das Programm funktioniert, aber was ? So ist zumindest meine Vermutung.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

  Alt 19. Okt 2010, 21:02
Guten Abend Rolf,

vielleicht bekommst Du ja erste Hinweise, wenn Du Dein Programm
als Parameter von strace startest.

.. oder mal den GNU Debugger gdb verwenden.

Code:
strace project1
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

AW: Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

  Alt 20. Okt 2010, 05:25
Hallo Klaus,

ich habe mal den Befehl strace ausgeführt und die Meldungen im Anhang 1 erhalten. Im Anhang 2 sind die Rechte angezeigt für die beiden Dateien. Vielleicht kannst Du ja damit etwas anfangen. Ich kann es nicht. Es ist immer noch das gleiche Programm, ich habe es nur umbenannt nach FirebirdConnect. Das Programm AMSServer ist nochmal ein zweites Kompiliertes Programm mit Lazarus unter OpenSuse 11.2.

Edit: Wenn ich die Programme auf einem SLES 10 ausführe, funktionieren die Programme wunderbar.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschirmfoto.png   bildschirmfoto-1.png  
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke (20. Okt 2010 um 05:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

AW: Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

  Alt 20. Okt 2010, 09:35
Da fehlt irgendeine Lib wahrscheinlich die für Firebird würde ich mal glauben
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#15

AW: Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

  Alt 20. Okt 2010, 17:27
Hallo,

dir fehlt keine Lib, zumindest ist das nicht ersichtlich. Strace sagt das gleiche wie Bash vorher auch gesagt hat: Es kann die Datei, die du ausführen möchtest nicht finden.

Interessant ist jetzt, dass du offensichtlich im gleichen Verzeichnis bist, aber das Programm dennoch nicht gefunden wird. Im Momemt fällt mir nur ein, dass du mal versuchen könntest, einen absoluten Pfad zum Programm anzugeben:

Code:
/media/filme/Test/FirebirdConnect
Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

AW: Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

  Alt 20. Okt 2010, 17:50
meine Vermutung ist das hier groß und Kleinschreibung einfach nicht stimmt. Hast du den Programmnamen selbst in der Shell eingetippt oder wurde dieser durch die bash-completion vervollständigt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

  Alt 20. Okt 2010, 18:22
Laut Screenshots stimmt aber die Groß- und Kleinschreibung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

  Alt 20. Okt 2010, 20:51
.. ein Schuss ins Blaue

Ist auf der Ubuntubox SELinux installiert und ist es aktiv?
Mit sestatus kannst Du das herausbekommen.

Wenn es aktiv ist würde ich es erst einmal testweise
deaktivieren.
Wenn Dein Programm dann läuft, kann man hergehen und SELinux
entsprechend konfigurieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

  Alt 20. Okt 2010, 21:18
..
Ist auf der Ubuntubox SELinux installiert und ist es aktiv?
Mit sestatus kannst Du das herausbekommen.
....
Bei ubuntu denke ich eher an AppArmor als an SELinux
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

AW: Erstelltes Linux Programm auf unterschiedlichen Distributionen

  Alt 21. Okt 2010, 04:37
Guten Morgen zusammen,

danke erstmal für die vielen Antworten. Nun zu den einzelnen Vorschlägen :
Ist auf der Ubuntubox SELinux installiert und ist es aktiv? Mit sestatus kannst Du das herausbekommen.
Den Befehl setstatus kennt er nicht. Damit wäre auch SELinux auf Ubuntu nicht installiert.
Bei ubuntu denke ich eher an AppArmor als an SELinux
Der Befehl apparmor_status bringt mir folgendes Ergebnis :
Zitat:
apparmor module is loaded.
10 profiles are loaded.
10 profiles are in enforce mode.
/sbin/dhclient3
/usr/bin/evince
/usr/bin/evince-previewer
/usr/bin/evince-thumbnailer
/usr/lib/NetworkManager/nm-dhcp-client.action
/usr/lib/connman/scripts/dhclient-script
/usr/lib/cups/backend/cups-pdf
/usr/sbin/cupsd
/usr/sbin/tcpdump
/usr/share/gdm/guest-session/Xsession
0 profiles are in complain mode.
1 processes have profiles defined.
1 processes are in enforce mode :
/usr/sbin/cupsd (1453)
0 processes are in complain mode.
0 processes are unconfined but have a profile defined.
Das sagt mir ja, dass das Modul appamor geladen ist. Nur leider finde ich das Modul mit lsmod nicht. Da kommt bei mir die Frage auf, warum soll mir da Appamor das starten des Programms verhindern ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz