AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Win7 INI schreibt nicht immer

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 26. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Win7 INI schreibt nicht immer

  Alt 26. Okt 2010, 18:46
Kennt jemand von euch das problem das IniDateien nicht immer geschrieben werden?
Warum auch immer zwischenzeitlich bekomme ich die Meldung In die Ini konnte nicht geschrieben werden.

Das Problem tritt nur ab und zu auf.
Try und konsorte hilft da nicht das System meldet trotzdem den Fehler.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Win7 INI schreibt nicht immer

  Alt 26. Okt 2010, 19:05
Hast du denn auch die nötigen Berechtigungen in dem Verzeichnis? Und ein try-except-Block dient nur der Fehlerbehandlung und nicht, um den Fehler zu beheben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Win7 INI schreibt nicht immer

  Alt 26. Okt 2010, 19:18
Hast du denn auch die nötigen Berechtigungen in dem Verzeichnis? Und ein try-except-Block dient nur der Fehlerbehandlung und nicht, um den Fehler zu beheben.
nö aber ihn zu unterdrücken
Berechtigung ?
Brauche ich nicht bei asugeschalteten UAC oder?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Win7 INI schreibt nicht immer

  Alt 26. Okt 2010, 19:34
Aber sicher doch. Oder meinst du mit ausgeschalteter UAC hast du auf einmal die alle Berechtigungen außer Kraft gesetzt? Und den Fehler zu unterdrücken ist nun mehr als eine schlechte Idee. Oder baust du auch die Benzinanzeige in deinem Auto aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Win7 INI schreibt nicht immer

  Alt 26. Okt 2010, 19:37
Wenn es sich lediglich um eine "Nice-To-Have"-Funktionalität handelt und auch ein try-except-Block den Fehler zur Laufzeit hochbringt, könnte man mal versuchen, mit SetErrorMode Windows davon abzubringen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Win7 INI schreibt nicht immer

  Alt 26. Okt 2010, 19:47
Wenn es sich lediglich um eine "Nice-To-Have"-Funktionalität handelt und auch ein try-except-Block den Fehler zur Laufzeit hochbringt, könnte man mal versuchen, mit SetErrorMode Windows davon abzubringen.
Wäre ein versuch wert.
Würde einen anderen weg einschlagen über XML oder Registry.
Das problem ist nur die Plugin.ini ist bei Winamp "vorgeschrieben"

Zitat:
Oder baust du auch die Benzinanzeige in deinem Auto aus?
Luckie ..
Ahh jo besonders lustig wenn man keins hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Win7 INI schreibt nicht immer

  Alt 26. Okt 2010, 19:55
Ist der Speicherort der Ini auch vorgeschrieben? Ich fürchte, ja.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: Win7 INI schreibt nicht immer

  Alt 26. Okt 2010, 22:28
Hi!

War die Ini-Datei vllt. in Benutzung?
Ich denke da z.B. auch an den Winamp Agent (falls es den noch gibt...).


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Win7 INI schreibt nicht immer

  Alt 27. Okt 2010, 05:36
Hi!

War die Ini-Datei vllt. in Benutzung?
Ich denke da z.B. auch an den Winamp Agent (falls es den noch gibt...).


Liebe Grüße,
Frederic
Den gibt es noch.
Ist aber bei mir ausgeschaltet.
Das Problem tritt auch sporadisch auf.
Wird alles ordnungsgemäß geladen und beendet (PluginFile.Free)

Passiert mit meinem wrapper sowie auch in Winamp.
Zitat:
Ich fürchte, ja.
AppliKations Pfad/Plugins/Plugin.ini

Dann hängt er auch immer in unterschiedlichen Reihen
mal an dieser mal an der anderen Stelle.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Win7 INI schreibt nicht immer

  Alt 27. Okt 2010, 13:13
Ich benutze jetzt das flag "SEM_NOGPFAULTERRORBOX"
Aber die Meldung kommt immer noch.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz