AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Per DOS Mails empfangen

Ein Thema von delphii · begonnen am 31. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2010
Thema geschlossen
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
delphii
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Per DOS Mails empfangen

  Alt 31. Okt 2010, 15:01
Hallo,

Falls ihr mal keine Internetverbindung habt und ihr dringend an eure
Mails ranwollt dann kann ich euch folgende kombination ans Herz legen

Der erste Link führt zu einer DOS E-Mailsoftware

Der zweite Link führt um Modemsimulator

1. http://www.qsl.net/ve3lgs/email.htm

2. http://www.freebasic-portal.de/sst/comsimul.zip

3. http://www.freebasic-portal.de/sst/ModemInAktion.pdf

So jetzt instaliert ihr Bitte einen Nullmodememulator ala COM0COM und
richtet dabei 2 virtuelle Ports COM1 und 2 z.b. ein.

Nun könnt ihr die comsimul entpacken z.b. auf dem Desktop.
Jetzt ladet ihr das PDF im Comsimul Ordner enthalten indem steht wie man
das virtuelle Modem einrichtet und startet bitte erst danach die exe
Datei comsimul.exe.

Dort tippt ihr eine 2 ein.

comsimul sollte nun wie in der PDF beschrieben die ich hier verlinken
werde sagen Der Simulator belegt nun COM2..

Jetzt ladet ihr das DOS Mailtool herunter instaliert und startet es. Im
nun erscheinenden DOS Fenster solltet ihr nun die 1 für die
COMportänderung auswählen und statt der 1 eine 2 für den 2.COMport
eintragen. Dann gebt ihr eure Providerdaten ein euern DNS Server etc..
und speichert das Ganze.

Wenn ihr jetzt auf die Dial.bat doppelklickt sollte er ein kleines
Fensterchen anzeigen wo er kurz wählt dann sollte da drunter CONNECT
stehen und ihr solltet in der Lage sein Mails versenden zu können.

Bei Fragen oder Unklarheiten bitte melden

Ich erklär mal wie das Ganze technisch funktioniert


Das virtuelle Modem ist so programiert das es jeder Anwendung egal ob
BBS Software oder Mailprogramm (DOS beides) immer die Modemmeldungen
CONNECT RING und OK sendet. Und wenn das DOS Mailprogramm jetzt beim
virtuellen Modem anklopft dann sendet das Modem nur ein RING und CONNECT
und die Mailsoftware lädt Dir dann die Mails aud den Rechner. Die
Mailsoftware erwartet vom Modem die Meldungen RING und CONNECT wenn man
Mails abholen will. Ob es die nun vom Modemsimulator bekommt oder aus
der echten Telefonleitung spielt keine Rolle. Du kannst ja auch ohne
Telefonleitung SMS empfangen mit Denemm Handy. Es reicht der
Mailsoftware wenn die 2 Modemmeldungen überhaupt kommen und das tun sie
ja dank des Modemsimulators. Ob die nun aus der echten Telefondose
kommen oder nicht ist dem Mailproggi ganz egal.

Jetzt klarer geworden?

Hier noch der Link zum anderen Programm vondem ich sprach

http://www.freebasic-portal.de/sst/msimhelp.txt



Das programm funktioniert so ähnlich wie das hier

FUTIL FOSSIL Companion
Version 1.10

Usage:

FUTIL has only two possible command line parameters.

FUTIL [/Pn] [/U]

/Pn Install for port 'n' (0-16), default is port 0 (COM1)
/U Uninstall from memory, if already resident



FUTIL - What is it?


FUTIL is a small TSR (terminate and stay resident) utility which
acts as a wedge between FOSSIL and a FOSSIL aware application
(such as a mailer or BBS). Using keyboard commands, you can
simulate modem return codes and FOSSIL status information to
'fool' the application into thinking that it has connected,
received carrier and has a remote user logged on. This is very
useful while setting up a new BBS, or to simulate a modem to
modem connection with two locally hard-wire connected machines.

FUTIL fools the application by providing the means of intercepting
FOSSIL calls, optionally 'eating' transmitted characters,
returning modem result and connect codes and manipulating various
modem status information returned by a FOSSIL. All result codes
and status changes can be entered and manipulated from the
keyboard.

FUTIL is known to work with BNU and Opus!Com. It will normally
work with X00, excepting where an application uses the "x00" high
level language interface to bypass INT 14H and call the driver
directly. Therefore use with X00 is not recommended (but will
usually work).

In thory, FUTIL should work with just about any other FOSSIL in a
100% PC, PC/AT or PS/2 compatible under MS-DOS.
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Per DOS Mails empfangen

  Alt 31. Okt 2010, 15:10
Zitat:
Falls ihr mal keine Internetverbindung habt und ihr dringend an eure
Mails ranwollt
...
 
delphii
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Per DOS Mails empfangen

  Alt 31. Okt 2010, 15:11
Das Programm funktioniert

Ich habs ja getestet
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Per DOS Mails empfangen

  Alt 31. Okt 2010, 15:14
...dann verrate mal wie man ohne Internetverbindung den Server in Bagdad ansprechen soll ?
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: Per DOS Mails empfangen

  Alt 31. Okt 2010, 15:15
Hab's nur überflogen, aber es sieht so aus, als ob wir deine bescheuerten Modem-Simulator-Themen los sind, wenn es bei dir nun funktioniert.

Und was soll das machen? Über ein simuliertes Modem E-Mails abrufen?
 
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

AW: Per DOS Mails empfangen

  Alt 31. Okt 2010, 15:16
Aber ohne Internetverbindung auf das Internet zuzugreifen ist ein Ding der Unmöglichkeit! Und wenn die E-Mails auf dem Mailserver des Mail-Providers sind, dann sind sie im Internet. Ergo: Ohne Internetverbindung keine E-Mails.

Du kennst nicht zufällig den Ex-User "winnt11" ????
 
delphii
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Per DOS Mails empfangen

  Alt 31. Okt 2010, 15:16
Hallo

Das Prinzip eines virtuellen Modems ist Dir aber klar oder?
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Per DOS Mails empfangen

  Alt 31. Okt 2010, 15:16
selber Spammer...
 
delphii
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Per DOS Mails empfangen

  Alt 31. Okt 2010, 15:24
Das virtuelle Modem ist so programiert das es jeder Anwendung egal ob
BBS Software oder Mailprogramm (DOS beides) immer die Modemmeldungen
CONNECT RING und OK sendet. Und wenn das DOS Mailprogramm jetzt beim
virtuellen Modem anklopft dann sendet das Modem nur ein RING und CONNECT
und die Mailsoftware lädt Dir dann die Mails aud den Rechner. Die
Mailsoftware erwartet vom Modem die Meldungen RING und CONNECT wenn man
Mails abholen will. Ob es die nun vom Modemsimulator bekommt oder aus
der echten Telefonleitung spielt keine Rolle. Du kannst ja auch ohne
Telefonleitung SMS empfangen mit Denemm Handy. Es reicht der
Mailsoftware wenn die 2 Modemmeldungen überhaupt kommen und das tun sie
ja dank des Modemsimulators. Ob die nun aus der echten Telefondose
kommen oder nicht ist dem Mailproggi ganz egal.

Jetzt klarer geworden?
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Per DOS Mails empfangen

  Alt 31. Okt 2010, 15:29
Zitat:
und die Mailsoftware lädt Dir dann die Mails aud den Rechner
und von wo ? Tiefgarage linke Seite ?
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
C-Sharp-Forum.de - Per DOS Mails empfangen This thread Refback 31. Okt 2010 16:57
:: Thema-berblick - Per DOS Mails empfangen This thread Refback 31. Okt 2010 16:45
HATHOR's TEXT-FUNDSTCKE - Seite 19 - Acer-Userforum.de This thread Refback 31. Okt 2010 16:31
Delphi-Forum.de - Per DOS Mails empfangen This thread Refback 31. Okt 2010 16:08

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz