AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi rufId.dll aus Windows Dienst ansprechen (LoadLibrary)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rufId.dll aus Windows Dienst ansprechen (LoadLibrary)

Offene Frage von "AliDi"
Ein Thema von AliDi · begonnen am 2. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

AW: rufId.dll aus Windows Dienst ansprechen (LoadLibrary)

  Alt 2. Nov 2010, 22:41
Ob der Code vom Dienst in einer DLL steckt oder in der Exe direkt, spielt keine Rolle, der Dienst wird trotzdem keinen Zugriff auf das Netzwerk haben, wenn er unter dem Systemkonto läuft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
AliDi

Registriert seit: 3. Jul 2005
Ort: Köln
23 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: rufId.dll aus Windows Dienst ansprechen (LoadLibrary)

  Alt 2. Nov 2010, 22:48
Hi,

Ob der Code vom Dienst in einer DLL steckt oder in der Exe direkt, spielt keine Rolle, der Dienst wird trotzdem keinen Zugriff auf das Netzwerk haben, wenn er unter dem Systemkonto läuft.
Wie gesagt, die Netzwerk Sachen laufen ja. Indy TCP Client und Server erledigen ihren Job ohne Probleme (auch unter dem Systemkonto). Nur wenn ich die rufId.dll im Service nutzen will gibts Probleme (egal ob Systemkonto oder z.b. Administratorkonto).

Gruß
Alidi
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: rufId.dll aus Windows Dienst ansprechen (LoadLibrary)

  Alt 3. Nov 2010, 07:55
Was Michael meint ist,
wenn die DLL auf einem Netzlaufwerk liegt
kann sie nicht geladen werden. Weil
unter dem Systemkonto keine Netzlaufwerke
angehangen werden.

Schau doch mal mit FileExists ob die Datei
gefunden wird.
Die Ausgabe kannst Du ja in ein Logfile schreiben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: rufId.dll aus Windows Dienst ansprechen (LoadLibrary)

  Alt 3. Nov 2010, 08:47
Meinte ich eigentlich nicht, aber das wäre auch eine Fehlerursache.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: rufId.dll aus Windows Dienst ansprechen (LoadLibrary)

  Alt 3. Nov 2010, 09:07
Er mwinte aber das F ein lokales Laufwerk sei
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AliDi

Registriert seit: 3. Jul 2005
Ort: Köln
23 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

AW: rufId.dll aus Windows Dienst ansprechen (LoadLibrary)

  Alt 3. Nov 2010, 09:14
Also die Datei existiert (geprüft mit FileExists) und liegt auf einem lokalen laufwerk. Mit einer normalen Anwendung gehts, nur mit einem Dienst nicht.


Gruß
Alidi
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

AW: rufId.dll aus Windows Dienst ansprechen (LoadLibrary)

  Alt 3. Nov 2010, 09:30
Nimm doch mal den Code aus dem Initialization raus und packe ihn an den Anfang von ServiceExecute.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
AliDi

Registriert seit: 3. Jul 2005
Ort: Köln
23 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

AW: rufId.dll aus Windows Dienst ansprechen (LoadLibrary)

  Alt 3. Nov 2010, 11:53
Hi,
Nimm doch mal den Code aus dem Initialization raus und packe ihn an den Anfang von ServiceExecute.
gleicher Effekt


Gruß
Alidi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz