AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Externes Programm steuern Oberbegriff
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externes Programm steuern Oberbegriff

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 3. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Externes Programm steuern Oberbegriff

  Alt 3. Nov 2010, 11:57
Hallo Delphianer,
ich suche schon seit einiger Zeit den Oberbegriff für eine Anwendung die Externe Programme steuert.
ich weiß das es eine API ist, aber wie kann mann dies genau bezeichnen, denn z.B bei API COM - Schnittstelle ist dies ja leicht erklärt.

danke schon mal im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Externes Programm steuern Oberbegriff

  Alt 3. Nov 2010, 12:08
Automation?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Externes Programm steuern Oberbegriff

  Alt 3. Nov 2010, 12:25
hmmm automation?
ich dachte das dies nur bei OLE sei.
Gut wenn dieses dafür auch ist.
Also es Steuert ja nicht irgendwelche einträge, sondern führt bloß Clicks auf anderen Anwendungen aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Externes Programm steuern Oberbegriff

  Alt 3. Nov 2010, 12:27
Suchst du eventuell Bei Google suchenAutoit?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

AW: Externes Programm steuern Oberbegriff

  Alt 3. Nov 2010, 12:35
Ne Ne.
Also ich habe ein Programm was bei einem anderem Programm knöpfe drücken soll, oder in deren Textfeld den Fokus setzen und dann was reinschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Externes Programm steuern Oberbegriff

  Alt 3. Nov 2010, 12:36
Und was suchst du jetzt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

AW: Externes Programm steuern Oberbegriff

  Alt 3. Nov 2010, 12:41
die genau bezeichnung, das es API ist, ist mir klar, aber unter dem Begriff API gibt es ja jede menge unterbegriffe.
so wie z.B Die Com - schnitstelle oder andere..
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Externes Programm steuern Oberbegriff

  Alt 3. Nov 2010, 12:46
Ich glaube du suchst Hier im Forum suchenFindWindow und Hier im Forum suchenSendMessage?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Externes Programm steuern Oberbegriff

  Alt 3. Nov 2010, 13:38
Also API steht für Application Programming Interface, englisch für Programmierschnittstelle. Und jedes Programm kann eine API (Schnittstelle) haben, damit es von anderen Programmen gesteuert oder Funktionen genutzt werden können. Die bekannteste ist wohl die Windows-API.

Aber was willst du jetzt eigentlich? Das habe ich immer noch nicht verstanden?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#10

AW: Externes Programm steuern Oberbegriff

  Alt 3. Nov 2010, 13:51
Zitat:
ich suche schon seit einiger Zeit den Oberbegriff für eine Anwendung die Externe Programme steuert.
ich weiß das es eine API ist
API ist nicht Oberbegriff für eine Anwendung, wie schon Luckie richtig bemerkt hat. Dein "Wissen" stimmt also diesbezüglich wohl nicht.

Ich glaube, einen exakten Oberbegriff, den Du suchst, gibt es nicht. Es ist eben eine Anwendung, die andere Anwendungen steuert. Automations-Software wird vielleicht noch am ehesten hinkommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz