AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Dokument (online) anzeigen

Ein Thema von smow · begonnen am 3. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2010
Antwort Antwort
smow

Registriert seit: 3. Nov 2010
5 Beiträge
 
#1

HTML-Dokument (online) anzeigen

  Alt 3. Nov 2010, 22:20
Hallo,

Ich studiere Maschinenbau und habe mit der freien Version von "Delphi 2005 PE" begonnen ein Berechnungsprogramm für Maschinenelemente zu schreiben.

Diese Software ist für Studierende oder private Bastler gedacht deren Berechnungen nicht unbedingt eine Finite-Elemente-Analyse bedarf.

Der Clou an dem Programm ist eine Schnittstelle mit der ein LaTex Document (bzw. einen Schritt weiter mit pdftec.exe ein PDF) erstellt wird, in dem die Berechnung sauber Schritt für schritt mit den verwendeten Formeln, eingesetzten Werten und Zwischenergebnissen dargestellt wird.(Dies habe ich bereits auch sehr zufriedenstellend hinbekommen)

Jetzt meine Frage:

Ich möchte innerhalb eines Berechnungsformulars (formstyle:fsMDIChild) ein Fenster oder ähnliches Anzeigen in dem der Inhalt einer HTML-Datei (online!) angezeigt wird.
Ich habe die Indy-Komponenten nachinstalliert. Die Klasse twebbrowser hat mein Delphi nicht.

Als Maschinenbauer habe ich nur eine sehr begrenzte rudimentäre Ausbildung zum programmieren, auch wenn ich bereits sehr weit gekommen bin.

Kann mir vielleicht jemand helfen, oder mir eben defintiv sagen das meine Idee nicht realisirbar ist?

Danke im Vorraus,
Gruß
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: HTML-Dokument (online) anzeigen

  Alt 3. Nov 2010, 23:58
Hier ein Miniprog, zum rausziehen der Sachen die Du brauchst.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Webbrowser.zip (28,9 KB, 16x aufgerufen)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
smow

Registriert seit: 3. Nov 2010
5 Beiträge
 
#3

AW: HTML-Dokument (online) anzeigen

  Alt 4. Nov 2010, 00:23
Vielen Dank,
Das ist wirklich sehr Hilfsbereit.

SHDocVw,HTTPApp

Diese beiden Bibliotheken sind nicht in meiner delphi version installiert.

Kann ich das irgendwoher bekommen - nachinstallieren?

Gibt es andere Möglichkeiten....?

Gruß
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
smow

Registriert seit: 3. Nov 2010
5 Beiträge
 
#4

AW: HTML-Dokument (online) anzeigen

  Alt 4. Nov 2010, 02:49
Ok,

Nocheinmal vielen Dank für das Testprogramm.

Ich war mittlerweile auch so frei mir selbständig alles was mir so gefehlt hat zu besorgen.
Das soll heißen das das Testprogramm jetzt läuft und ich habe auch bereits einiges zum Thema Webbrowser
in Delphi gelernt.

Aber meine eigentliche Frage war folgende:

Kann ich auf einem bestehenden VCL-Dokument in einem klar defienierten Bereich (top,left,height,width)eine Internetseite anzeigen?

Mit freundlichen Grüßen
Oliver Wiechmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: HTML-Dokument (online) anzeigen

  Alt 4. Nov 2010, 06:29
Das Teil von mir ist doppelt gekapselt also in dem Fall am einfachsten:
Delphi-Quellcode:
    w:=TWebbrowserKeeperF.Create(self);
// w.Parent:=self; ersetzen durch
    w.Parent:=MyPanel;// oder was auch immer, also ein Comtrl welches Du frei plazierst.
    w.Align:=alClient;
LG
Thomas
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
smow

Registriert seit: 3. Nov 2010
5 Beiträge
 
#6

AW: HTML-Dokument (online) anzeigen

  Alt 4. Nov 2010, 20:36
Vielen Dank,

Ich habe jetzt zunächst ein zweites Panel (Panel2) in im Formular Form3 plaziert und dann diesen Programmcode verwendet:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button3Click(Sender: TObject);
begin

    w:=TWebbrowserKeeperF.Create(self);
    w.Parent:=Panel2;
    w.Align:=alClient;
    w.Show;
    w.WBGoToURL('http://www.google.de/webhp?hl=de&btnG=Google-Suche',false);

end;

Geändert von mkinzler ( 4. Nov 2010 um 21:26 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
11. Nov 2010, 17:19
Dieses Thema wurde am "11. Nov 2010, 18:19 Uhr" von "mkinzler" aus dem Forum "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" in das Forum "Programmieren allgemein" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz