AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Javascript ohne TWebBrowser ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Javascript ohne TWebBrowser ausführen

Ein Thema von Schwedenbitter · begonnen am 16. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#21

AW: Javascript ohne TWebBrowser ausführen

  Alt 17. Nov 2010, 14:31
1. Man kann ein 'POST' ziemlich einfach über TDownloadURL absetzen und damit eine Javascript-Funktion ausführen lassen.
Kann man das so stehen lassen?
Denn JavaScript führst du damit ja nicht aus, sondern du hast die Funktionalität der JavaScript-Funktion nachprogrammiert, und die ruft eben eine URL auf (aber anscheinend mit GET)
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

AW: Javascript ohne TWebBrowser ausführen

  Alt 17. Nov 2010, 14:59
Kann man das so stehen lassen?
Stimm insoweit, als es nicht exakt ausgedrückt ist. Nicht ich (mein Programm), sondern der Server führt das JS aus. Ich fordere ihn dazu nur auf und übergebe ihm mit/in der URL die Argumente. Und da diese wiederum nicht im Header, sondern eben in der URL selbst stehen, ist es per Definition nach dem Artikel von wikimedia.org ein 'GET'.

So gesehen ist aber auch das Thime nicht richtig formuliert, woran bislang keiner Anstoß genommen hat. Es müsste heißen: "Javascript ohne TWebBrowser auf einem http-Server ausführen lassen".

Soll ich es ändern?
Alex Winzer

Geändert von Schwedenbitter (17. Nov 2010 um 15:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#23

AW: Javascript ohne TWebBrowser ausführen

  Alt 17. Nov 2010, 15:19
Zitat:
Nicht ich (mein Programm), sondern der Server führt das JS aus.
Weder der Server, noch du, führen hier JS aus. Der Server kann das nicht, weil es eine Clientseitige Sprache ist (sprich das Script läuft im Browser), und du schickst an den Server einene ganz normale GET-Anfrage.
Du machst es hier eben selber, ansonsten führt das JavaScript diese Anfrage aus dem Browser heraus aus (genau genommen surft das JS nur zu der URL, die den Befehl an den Server sendet). Das ganze hat eigentlich nur wenig mit JS zu tun, das, was im Browser abläuft, würde sich wohl auch über einen ganz normalen Link bewerkstelligen lassen.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#24

AW: Javascript ohne TWebBrowser ausführen

  Alt 17. Nov 2010, 15:20
Dass hinter ASP auch Javascript stecken kann, habe ich nicht gewusst

Von mir aus brauchst du nichts ändern (wenn du nicht möchtest), ich wollte nur vermeiden, das irgendjemand auf die Idee kommt, man könne auf diese Weise irgendwie clientseitiges Javascript ausführen (was du ja afaik mit TWebBrowser gemacht hattest).
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

AW: Javascript ohne TWebBrowser ausführen

  Alt 17. Nov 2010, 15:30
Ich bin Laie und verstehe das nicht so recht. Dass Java auf dem Client läuft, leuchtet mir noch ein. Sonst müsste ich nicht das JRE installieren. Also erzeuge ich im Grunde nur das Ergebnis eines Java-Scripts und schicke die URL an den Server.

Aber wie nennt man dann das, was auf dem Server passiert? Ich beeinflusse den insofern, als der mein Fax dort löscht. Und das nicht einfach so, sondern erst aufgrund der von mir gesendeten Daten.
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#26

AW: Javascript ohne TWebBrowser ausführen

  Alt 17. Nov 2010, 15:46
Dass Java auf dem Client läuft, leuchtet mir noch ein. Sonst müsste ich nicht das JRE installieren. Also erzeuge ich im Grunde nur das Ergebnis eines Java-Scripts und schicke die URL an den Server.
Aua: Bei Google suchenJavaScript ist nicht Java

Aber wie nennt man dann das, was auf dem Server passiert? Ich beeinflusse den insofern, als der mein Fax dort löscht. Und das nicht einfach so, sondern erst aufgrund der von mir gesendeten Daten.
Im Grunde ist es völlig egal wie etwas auf dem Server passiert, er ist eine BlackBox.
Du hast HTTP als Protokoll: du schickst eine Anfrage, der Server interpretiert die, macht dementsprechend etwas und schickt dir dann/dabei eine Antwort.

Vergleiche es einfach mal mit einem Kommandozeilenprogramm:
Dir kann es völlig egal sein, in welcher Sprache es programmiert ist. Du gibst Text rein, der wird verarbeitet, das Programm tut seinen Dienst und gibt dir Text aus.

Geändert von BUG (17. Nov 2010 um 16:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz