AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy IRC & ircthread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy IRC & ircthread

Ein Thema von -Volle- · begonnen am 1. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Indy IRC & ircthread

  Alt 1. Feb 2004, 11:57
servus, ich hab eine Frage zu der IRC kompo von Indy9
wenn ich eine Verbindung zum Server herstelle dann mach ich das so:
Delphi-Quellcode:
IDIRC.Connect();
IDIRC.IRCThread.Create(IDIRC);
IDIRC.IRCThread.Start;
ich übergeb alle nötigen daten, ich kann chatten und alles aber wenn ich das fenster schliesse dann bekomm ich nen haufen Runtime error...

ich schliess das fenster so:

Delphi-Quellcode:
IDIRC.Quit('Prog. beendet');
IDIRC.IRCThread.Stop;
IDIRC.IRCThread.Free;
ich bekomm andauernd fehler, ich whab aber au nich allzu viel ahnung von Threads, deshalb klann es gut sein, dass ich den thread falsch beende.

ich hab schon geschaut, es liegt sicher an dem thread, wenn ich den chat ohne ihn laufen lasse dann kommt beim beenden kein fehler...

IDIRC.ircthread.terminate; hilft auch nicht, da gibts nur noch mehr fehelr :>

naja cYa
cYa n' sTay [ S ! C ]

Gruss Volle
  Mit Zitat antworten Zitat
Chef16

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Lemgo
26 Beiträge
 
#2

Re: Indy IRC & ircthread

  Alt 2. Feb 2004, 03:13
Hallo,

als erstes möchte ich darauf hinweisen das die Indys scheiße sind!
Die sind voller Bugs etc. Ich würde es mit TClientSocket machen. Habe auch einen mit TClientSoket geschrieben bzw. bin noch dabei muss nur noch DCC machen. Warum ircthread?? Das benötigt man doch nicht!
Als nächtes möchte ich dich darauf hinweisen, wenn du das Programm beendest kommt 1 Fehler! Das ist normal das liegt an den Indys. Wenn man die Compilierte Exe startet kommt der Fehler nicht mehr. Also ich hoffe auch nicht, das du den unteren Code mit dem Quit bei OnClose stehen hast oder sons was!

Das kannste nur z.b. beim Button klick machen. Ich meine das die Indys das nicht mehr senden können wenn es in OnClose steht irgendwas war das. Aber wie gesagt: Die Indys sind scheiße. Z.b. du kannst damit nicht abfragen, ob eine Private Nachricht oder eine von Channel angekommen ist. Indys können kein dcc empfangen auch nicht senden. Sind voller Fehler!

MFG
Sven!
irc.euirc.net -> #delphi-hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Indy IRC & ircthread

  Alt 2. Feb 2004, 13:24
naja tHx erstma...
also:
1.: ich benutz den ircthread, da ich festgestellt hab, dass wenn ihc ihn nicht benutze und jemand joind z.B. den channel, dann hoert ab genau dem Zeitpunkt mein irc auf, daten zu empfangen... wenn ich den thread anmach dann geht alles....
2.: wenn ihc das Prog ausserhalb der IDE starte und eben wieder beende dann kommt genau der gleiche Fehler wie in der IDe...
3.: Tclientoscket &... hab ich nich, ich hab delphi7 und find sie nicht / sie sind nich dabei / keine lust nur wegen einem kleinen chat fuermein prog die zu inst.... :>
4.: Hab auch noch keine richtige anleitung gefunden, wie ich nen client mit denen zusammenbauen koennte...
4.5: Das Wuit ding hab ich im Onclose drin aber: 1. nicht beim beenden vom Prog sondern nur beim schlieeesen dieser form und
2. Kommt der text immer sauber an also kann es nicht daran liegen
4.75:wenn ich die onclose procedure mit F7 durchhau kommt eben genau bei idirc.ircthread.termiinate ein ( oder unendlich viele fehler)... manchmal kommt zwischendurch ein runtime, dann mal "die anwendung hat auf die speicheradresse xxx-xxx versucht den befehl "read" auszufuehren..., manchmal stuertzen selbst die fehlermeldungen ab ( das is echt witzig ) .... naja...

5.: naja cYa & tHx
cYa n' sTay [ S ! C ]

Gruss Volle
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Indy IRC & ircthread

  Alt 2. Feb 2004, 16:13
vielleicht nicht noch zusätzlich den thread terminieren weil er vielleicht schon mit .stop gestoppt und auch gleich terminiert wird.. somit kannste dann das erneute terminieren/freeen bleiben lassen ( wodurch solche fehlermeldungen auftreten wenn du was terminieren willst wo schon weg is )..

achja indy is net scheisse.. man muss nur wissen wie es funzt..
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Indy IRC & ircthread

  Alt 2. Feb 2004, 19:12
hab ich mir auch gedacht, dass ich das terminate weglass...
ich hab es schon vor deinem post getan :> ( war schneller )
das beenden funzt jetzt, aber wenn ich ungef 5x hintereinander in den chat und wieder rausgeh dann kommt beim reingehen ein fehler... :>
aber das is mir erstmal egal, ich kümmer mich erstma um was anderes, da ich grad echt keinen bock mehr drauf hab...
danke an alle, wenn noch jemandem was einfaellt dann bidde sagn...
cYa n' sTay [ S ! C ]

Gruss Volle
  Mit Zitat antworten Zitat
Chef16

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Lemgo
26 Beiträge
 
#6

Re: Indy IRC & ircthread

  Alt 3. Feb 2004, 00:22
Zitat von supermuckl:
vielleicht nicht noch zusätzlich den thread terminieren weil er vielleicht schon mit .stop gestoppt und auch gleich terminiert wird.. somit kannste dann das erneute terminieren/freeen bleiben lassen ( wodurch solche fehlermeldungen auftreten wenn du was terminieren willst wo schon weg is )..

achja indy is net sch****e.. man muss nur wissen wie es funzt..
Hallo,

wenn die Indys nicht scheiße sind, dann mach mir mal bitte ein Client wo man DCC empfangen oder senden kann? Oder das man Privat Chatten kann. Das man abfangen kann ob eine Private Nachricht oder eine andere Nachricht eingetroffen ist. Ne, scherz mach das lieber nicht, sons biste in 30 Jahren noch nicht fertig, weil es mit dem Indys nicht geht!

MFG
Sven!
irc.euirc.net -> #delphi-hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Chef16

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Lemgo
26 Beiträge
 
#7

Re: Indy IRC & ircthread

  Alt 3. Feb 2004, 00:30
Zitat von -Volle-:
naja tHx erstma...
also:
1.: ich benutz den ircthread, da ich festgestellt hab, dass wenn ihc ihn nicht benutze und jemand joind z.B. den channel, dann hoert ab genau dem Zeitpunkt mein irc auf, daten zu empfangen... wenn ich den thread anmach dann geht alles....
2.: wenn ihc das Prog ausserhalb der IDE starte und eben wieder beende dann kommt genau der gleiche Fehler wie in der IDe...
3.: Tclientoscket &... hab ich nich, ich hab delphi7 und find sie nicht / sie sind nich dabei / keine lust nur wegen einem kleinen chat fuermein prog die zu inst.... :>
4.: Hab auch noch keine richtige anleitung gefunden, wie ich nen client mit denen zusammenbauen koennte...
4.5: Das Wuit ding hab ich im Onclose drin aber: 1. nicht beim beenden vom Prog sondern nur beim schlieeesen dieser form und
2. Kommt der text immer sauber an also kann es nicht daran liegen
4.75:wenn ich die onclose procedure mit F7 durchhau kommt eben genau bei idirc.ircthread.termiinate ein ( oder unendlich viele fehler)... manchmal kommt zwischendurch ein runtime, dann mal "die anwendung hat auf die speicheradresse xxx-xxx versucht den befehl "read" auszufuehren..., manchmal stuertzen selbst die fehlermeldungen ab ( das is echt witzig ) .... naja...

5.: naja cYa & tHx
Volle das geht ganz schnell die Komponente zu installieren unter Delphi7.
Starte Delphi! Klick auf Component -> Install Packages dann auf Add und wähl dann die bpl "dclsockets70" aus dann auf OK und fertig dann haste unter Internet die Sockets.
Glaube mir prog lieber mit TClientSocket sons biste später sauer weil alles nicht so funktioniert.
Die BPL befindet sich im BIN ordner.

MFG
Sven!
irc.euirc.net -> #delphi-hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

Re: Indy IRC & ircthread

  Alt 3. Feb 2004, 07:00
Zitat von Chef16:
wenn die Indys nicht sch***e sind, dann mach mir mal bitte ein Client wo man DCC empfangen oder senden kann? Oder das man Privat Chatten kann. Das man abfangen kann ob eine Private Nachricht oder eine andere Nachricht eingetroffen ist. Ne, scherz mach das lieber nicht, sons biste in 30 Jahren noch nicht fertig, weil es mit dem Indys nicht geht!
Komisch... bei mir funktioniert das alles ohne probleme...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Chef16

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Lemgo
26 Beiträge
 
#9

Re: Indy IRC & ircthread

  Alt 3. Feb 2004, 08:00
Zitat von Phoenix:
Zitat von Chef16:
wenn die Indys nicht sch***e sind, dann mach mir mal bitte ein Client wo man DCC empfangen oder senden kann? Oder das man Privat Chatten kann. Das man abfangen kann ob eine Private Nachricht oder eine andere Nachricht eingetroffen ist. Ne, scherz mach das lieber nicht, sons biste in 30 Jahren noch nicht fertig, weil es mit dem Indys nicht geht!
Komisch... bei mir funktioniert das alles ohne probleme...
Indy 9.0 die bei Delphi7 dabei sind? Auch mit dem abfragen ob es eine Privtae Nachricht ist oder eine normale ausen Channel? Wenn ja, dann kann ja nur ein fehler bei mein Delphi sein oder so... bei mir gehts nicht. Habe die Indy IRC einmal benutzt. Dann habe ich mit TClientSocket programmiert.
Funzt besser damit nur ein Tipp

MFG
Sven!
irc.euirc.net -> #delphi-hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#10

Re: Indy IRC & ircthread

  Alt 3. Feb 2004, 09:00
Zitat von Chef16:
Indy 9.0 die bei Delphi7 dabei sind?
Ja.

Zitat von Chef16:
Auch mit dem abfragen ob es eine Privtae Nachricht ist oder eine normale ausen Channel?
Auch Ja.

Zitat von Chef16:
Wenn ja, dann kann ja nur ein fehler bei mein Delphi sein oder so... bei mir gehts nicht. Habe die Indy IRC einmal benutzt. Dann habe ich mit TClientSocket programmiert.
Bist Du sicher, daß Du
a) im Source der Kompos nachgelesen hast wie sie tun
b) nicht nur 10 Minuten damit herumgespielt hast um alles zu Fuss zu tun und
c) dich mit dem IRC - RFC beschäftigt hast?

Zitat von Chef16:
Funzt besser damit nur ein Tipp
Also ich komme mit den normalen IRC-Kompos wunderbar zurecht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz