AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Ziel einer URL-Weiterleitung ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Ziel einer URL-Weiterleitung ermitteln

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 25. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2010
Antwort Antwort
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP] Ziel einer URL-Weiterleitung ermitteln

  Alt 25. Nov 2010, 07:22
Hallo liebe DPler,

mein aktuelles Problem beschäftigt mich im Bereich von PHP, daher eine Frage in diesem Gebiet.
Folgendes; ich habe einen Link, der in etwa so aussieht: ....de/beispiel.php?id=10. Dieser Link leitet mich dann direkt zu ....de/dateixyz.zip weiter. Die Weiterleitung geschieht direkt, also man kommt auf keine Zwischenseite oder so - anscheiden via Header (Location : ...) gelöst

Wie kann ich jetzt innerhalb meines PHP-Skriptes das Ziel meines Links herausfinden? Es geht darum, dass ich die verlinkte Datei verarbeiten möchte und ich dazu (leider) den direkten Link benötige. Zur Verfügung gestellt wird mir der Link jedoch nur in der ersten Form.

Ich hoffe, ich habe mein Problem verständlich beschrieben,
vielen Dank im Voraus,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: [PHP] Ziel einer URL-Weiterleitung ermitteln

  Alt 25. Nov 2010, 08:20
Hallo,

ich vermute, du musst die URL aufrufen (fsockopen() & Co) und die Infos auslesen.
Das ist wahrscheinlich nicht über Location() gelöst, sondern über htaccess.

Ich kenne die Website und den Betreiber nicht, aber ist das denn zulässig? Ich persönlich hätte etwas dagegen, wenn man so z.B. versucht, irgendetwas zu umgehen, um an die Download-Direktlinks zu kommen (hab's aber abgesichert, dass nichtmal das geht).

Geändert von Matze (25. Nov 2010 um 08:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

AW: [PHP] Ziel einer URL-Weiterleitung ermitteln

  Alt 25. Nov 2010, 18:23
Moin,

nimm dir Firefox, installiere z.B. TamperData oder FireBug oder eine sonstige Extension fuer Web-Entwickler und rufe anschliessend die Seite auf. Wenn du nur einen Request siehst und anschliessend direkt das Download-Fenster aufpoppt dann wird die Datei direkt ausgegeben und du musst nichts weiter machen. Wenn es einen zweiten Request gibt dann ist logisch dass der erste Request nur einen Location-Header geschickt hast. Diesen kriegst du natuerlich nicht ueber file_get_contents() oder so raus. Da musst du entweder den HTTP-Request selbst nachstellen (fsockopen, fwrite, etc.) oder sowas wie Zend_Http_Client verwenden, wo du auf Response-Header zugreifen kannst.
BTW, file_get_contents folgt soweit ich weiss einer Weiterleitung - Voraussetzung ist natuerlich dass allow_url_fopen erlaubt ist.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz