AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

Ein Thema von mcrool2010 · begonnen am 3. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mcrool2010

Registriert seit: 3. Dez 2010
7 Beiträge
 
#1

FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

  Alt 3. Dez 2010, 19:50
Hallo könnte mir jemand helfen?
also ich wollte, dass wenn man auf ein OK button klickt und das, was in der Edit Box mit dem übereinstimmt, was ich vor her als "Passwort" eingegeben hab man auf ein neues Fenster kommt, wenn es falsch ist auf ein anderes. Wie mach ich das? ich hab ein Fehler drin aber weiß nicht was?


hier mein Code:´
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

if Edit1.text ='passwort123'
 then Form1.Hide;
  Form2.Show;
else if Edit.Text ='passwort1234'
then Form1.Hide;
  Form3.Show;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

  Alt 3. Dez 2010, 19:54
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

if Edit1.text ='passwort123then
   begin
    Form1.Hide;
    Form2.Show;
   end
else if Edit.Text ='passwort1234then
   begin
   Form1.Hide;
   Form3.Show;
   end;
end;

wobei Du wahrscheinlich (ich kenne den Rest Deines Codes nicht) Form1.Hide; auch einfach vorher einmalig machen kannst.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
mcrool2010

Registriert seit: 3. Dez 2010
7 Beiträge
 
#3

AW: FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

  Alt 3. Dez 2010, 19:54
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mcrool2010

Registriert seit: 3. Dez 2010
7 Beiträge
 
#4

AW: FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

  Alt 3. Dez 2010, 19:59
ich hab es gerade ausprobiert und leider geht es immer noch nicht......
Delphi-Quellcode:
program project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Interfaces, // this includes the LCL widgetset
  Forms, Unit1, LResources, Unit2, Unit3
  { you can add units after this };



begin
  {$I project1.lrs}
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.Run;
end.
es bleicb immer beim end. stecken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

  Alt 3. Dez 2010, 20:03
Leider kenne ich FREE PASCAL nicht, aus Delphisicht sieht das was ich sehe richtig aus....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

  Alt 3. Dez 2010, 20:05
Nach einem then/do wird eben immer nur ein Befehl/Block behandelt.
(Block = Begin bis End)

PS: diesen Passwortschutzabfrage knackt dir fast jeder in 10 Sekunden.

Passwörter nie im Klartext in der EXE abspeichern.

Passwörter gehören eigentlich nicht in eine EXE, aber wenn, dann sollten sie nur verschlüsselt oder als Hash vorliegen.
Wenn nicht, dann kann man mit einem einfachen Texteditor in die EXE reinschauen und kann das Passwort direkt ablesen.

Der eingegebene Text wird dann ebenfalls verschlüsselt/gehasht und dann verglichen.

[add]
Der gezeigte Code scheint OK, aber da wir nicht wissen was sonnst so passiert (in den anderen Units), kann dir so wohl keiner helfen.
Und was heißt bitte "bleibt stecken" ... gibt's irgendwelche Fehlermeldungen, welche du uns noch mitteilen möchtest?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

  Alt 3. Dez 2010, 20:08
Das dir der Fehler in der Projektdatei angezeigt wird, liegt daran, weil der Fehler vermutlich schon beim Compilieren auftritt. Setzt doch mal Haltepunkte und Zeig mal den Rest deines Codes.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mcrool2010

Registriert seit: 3. Dez 2010
7 Beiträge
 
#8

AW: FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

  Alt 3. Dez 2010, 20:10
ja also das "bleibt stecken bedeutet"

project1.lpr(22,1) Error: Can't create object file: C:\Users\...\Desktop\Lazarus1\PASSWORT\project1.ex e
project1.lpr(22,1) Fatal: Can't create executable C:\Users\...\Desktop\Lazarus1\PASSWORT\project1.ex e
  Mit Zitat antworten Zitat
mcrool2010

Registriert seit: 3. Dez 2010
7 Beiträge
 
#9

AW: FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

  Alt 3. Dez 2010, 20:12
sdlo das sind alle 3Units:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
  Unit2, StdCtrls, Unit3;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

if Edit1.text ='passwort123then
   begin
    Form1.Hide;
    Form2.Show;
   end
else if Edit1.Text ='passwort1234then
   begin
   Form1.Hide;
   Form3.Show;
   end;
end;


initialization
  {$I unit1.lrs}

end.
Delphi-Quellcode:
unit Unit3;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
  StdCtrls;

type

  { TForm3 }

  TForm3 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

initialization
  {$I unit3.lrs}

end.
Delphi-Quellcode:
program project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Interfaces, // this includes the LCL widgetset
  Forms, Unit1, LResources, Unit2, Unit3
  { you can add units after this };



begin
  {$I project1.lrs}
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.Run;
end.
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
  StdCtrls;

type

  { TForm2 }

  TForm2 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

initialization
  {$I unit2.lrs}

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: FREE PASCAL- habe ein Problem-Passworrt Programm

  Alt 3. Dez 2010, 20:23
Habe das ganze mal D2007 programmiert, damit geht´s. Wobei, beachte bitte die Hinweise von

Zitat von himitsu:
PS: diesen Passwortschutzabfrage knackt dir fast jeder in 10 Sekunden.

Passwörter nie im Klartext in der EXE abspeichern.
Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz