AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fritz box Reconnecten

Ein Thema von Freiwilderer · begonnen am 7. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2010
Antwort Antwort
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fritz box Reconnecten

  Alt 7. Dez 2010, 12:55
Hallo,

ich suche nach einer Möglichkeit eine Fritzbox zu resetten/reconnecten.
Ich habe hier schon diverse fertige programme gesehen, würde diese aber ungern einsetzen. Das sollte nach Möglichkeit alles in meinem Programm ablaufen.

Hat da jemand vielleicht einen Lösungsansatz für mich?
das muss ja irgendwie gehen ...

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Fritz box Reconnecten

  Alt 7. Dez 2010, 13:36
Ich habe hier schon diverse fertige programme gesehen
Dann frag doch hier die Autoren, wie sie es gemacht haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Fritz box Reconnecten

  Alt 7. Dez 2010, 13:41
hinter hier ist kein link, aber ich denke mal, ich weiß, wen du meinst, hab ich auch schon drüber nachgedacht, aber mir dann doch überlegt, ich werf die frage erstmal in den raum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Fritz box Reconnecten

  Alt 7. Dez 2010, 13:46
Ich bin davon ausgegangen, dass du mit hier das Forum meinst. Da kann man ohne weiteres in dem entsprechenden Thread nachfragen oder dem Autor eine PN schicken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Fritz box Reconnecten

  Alt 7. Dez 2010, 13:55
oh, achso ;D
dachte hinter dem hier hätte n link hängen sollen ...
ja, ich werd mal nachfragen, hatte gehofft, dass es über das forum evtl. schneller geht, steh grad etwas unter zeitdruck ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Fritz box Reconnecten

  Alt 7. Dez 2010, 15:26
Hi, hier mal bisschen Code, der in meinem eigenen Tool mit meiner Fritz!Box 3070 einwandfrei funktioniert.
Ich habs mal auf das Wichtigste eingedampft, Fehlerbehandlung fürs Validieren der Inputs (Host-URL und UPnP-Port) kannst du bestimmt selbst...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Main.bbReconnectClick(Sender: TObject);
var
  sock: TTcpClient;
  buffer: AnsiString;
  Host, Port: AnsiString;
begin

  //Host-URL
  Host := AnsiString(eHost.Text);

  //UPnP-Port
  Port := AnsiString(ePort.Text);

  sock := TTcpClient.Create(self);
  try
    sock.RemoteHost := Host;
    sock.RemotePort := Port;
    sock.Open;

    buffer :=
    'POST /upnp/control/WANIPConn1 HTTP/1.1'                              +CRLF+
    'Host: '+Host+':'+Port +CRLF+
    'Accept: */*'                                                         +CRLF+
    'Content-Type: text/xml; charset=utf-8'                               +CRLF+
    'SoapAction:urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1#ForceTermination'+CRLF+
    'Content-Length: 276'                                                 +CRLF+ //Length=276 ab hier!
    ''                                                                    +CRLF+
    '<?xml version=''1.0'' encoding=''utf-8''?> '+
    '<s:Envelope s:encodingStyle=''http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/'' '+
    'xmlns:s=''http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/''> '+
    '<s:Body> <u:ForceTermination xmlns:u=''urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1'' /> '+
    '</s:Body> </s:Envelope>';

    sock.SendBuf(buffer[1], length(buffer));
    sock.Close;
  finally
    sock.Free;
  end;
end;
PS: Meine Host-URL ist default "fritz.box" und der UPnP-Port 49000.
Stefan

Geändert von GPRSNerd ( 7. Dez 2010 um 15:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Fritz box Reconnecten

  Alt 7. Dez 2010, 15:34
hi,
danke!
ich werds mal ausprobieren
der größte witz an der sache is der, dass ich nich weiß, was für ne fritzbox ich ansteuern muss ... das sollte ich evtl. nochmal in erfahrung bringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Fritz box Reconnecten

  Alt 7. Dez 2010, 15:38
Soweit ich weiß, funktioniert das bei allen Modellen gleich.
UPnP muss in der Konfiguration eingeschaltet sein, und URL und Port musst du wissen, sonst nix.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Fritz box Reconnecten

  Alt 7. Dez 2010, 15:51
sieht schon recht vielversprechend aus

jetzt hab ich nur heute noch n termin und bin morgen nich hier, aber donnerstag teste ich das mit ner fritzbox, die ich hier hab.
vielen dank schonmal, hab schon das halbe internet durchforstet ... entweder wars die falsche hälfte, oder da stands nich

bis denn

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz