AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer reseten?

Ein Thema von Matze33 · begonnen am 9. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#11

AW: Timer reseten?

  Alt 10. Dez 2010, 00:32
So mache ich das auch wenn ich das brauche, wäre aber auch schön wenn Timer1.enabled := TRUE einen Timer reseten würde.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: Timer reseten?

  Alt 10. Dez 2010, 00:42
Jedes Timer-Event startet eine Art Thread.
Nein, es wird nicht eine Art Thread gestartet, was ach immer das für ein Thread sein soll. Es werden Windowsnachrichten an das zugehörige Fenster geschickt und der Code im Timer Ereignis läuft im Kontex des Hauptthreads.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Timer reseten?

  Alt 10. Dez 2010, 00:59
So mache ich das auch wenn ich das brauche, wäre aber auch schön wenn Timer1.enabled := TRUE einen Timer reseten würde.
Tut er doch! Der Timer wird zurück gesetzt, nicht mehr und nicht weniger.

Nein, es wird nicht eine Art Thread gestartet, was ach immer das für ein Thread sein soll. Es werden Windowsnachrichten an das zugehörige Fenster geschickt und der Code im Timer Ereignis läuft im Kontex des Hauptthreads.
Ja. Stimmt. Deswegen eine "Art" Thread. Mir ist zur aktuellen Stunde nix besseres eingefallen.
Demonstrieren läßt es sich das Ganze einfach mit einem ShowMessage('Timer'); im TimerEvent. Das zeigt doch voraus ich hinauf will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: Timer reseten?

  Alt 10. Dez 2010, 01:07
Das ist noch nicht mal eine Art Thread. Ein Thread ist was ganz anderes.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Timer reseten?

  Alt 10. Dez 2010, 01:14
Hast ja recht. Dann erklär du es bitte besser!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

AW: Timer reseten?

  Alt 10. Dez 2010, 01:19
Habe ich oben schon. Details kann man im MSDN finden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#17

AW: Timer reseten?

  Alt 10. Dez 2010, 06:41
Das "Problem" liegt im Setter
Delphi-Quellcode:
procedure TTimer.SetEnabled(Value: Boolean);
begin
  if Value <> FEnabled then
  begin
    FEnabled := Value;
    UpdateTimer;
  end;
end;

wenn der Zustand bereits gesetzt ist passiert gar nichts mehr.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Timer reseten?

  Alt 10. Dez 2010, 08:24
Das kann man aber doch vermutlich einfach umgehen:
Delphi-Quellcode:
procedure ToggleTimer(Timer: TTimer;value: Boolean);
begin
  if Assigned(Timer) then
    begin
      (* hier sollte der Setter auf jeden Fall durchlaufen werden *)
      Timer.Enabled := not Timer.Enabled;
      Timer.Enabled := Value;
    end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

AW: Timer reseten?

  Alt 10. Dez 2010, 09:11
Ich hätte schwören können, das Verhalten ist so wie (bei mir) beschrieben

Wie man sich doch täuschen kann ... (habe extra nochmal die VM mit Delphi 7 aktiviert und da same procedure)
(Sind das die ersten Anzeichen von Altersstarrsinn? )
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz