AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Registrierung com Dll auf 64 Bit System
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registrierung com Dll auf 64 Bit System

Ein Thema von ueding · begonnen am 10. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2016
Antwort Antwort
ueding

Registriert seit: 21. Aug 2005
30 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Registrierung com Dll auf 64 Bit System

  Alt 10. Dez 2010, 11:03
Hallo zusammen

Ich habe eine Com.dll geschrieben,
diese wird schon länger ohne Probleme auf 32 Bit Systemen eingesetzt.

Ich muss diese DLL nun auf einem 64 Bit System Installieren.

wenn ich dann

regsvr32 c:\windows\syswow64\meine.dll /i

ausführe, kommt die nachstehe Fehlermeldung

Das Modul c:\windows\syswow64\meine.dll wurde
geladen, aber der Dllinstall-Eingangspunkt wurde
nicht gefunden.
Stellen Sie sicher, dass c:\windows\syswow64\meine.dll
einge gültige .DLL der .OCX Datei ist, und
wiederholen Sie den Vorgang.


Wo muss ich den Fehler suchen.

Danke schon mal für Eure Hilfe

Gregor
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#2

AW: Registrierung com Dll auf 64 Bit System

  Alt 10. Dez 2010, 11:49
Wofür das /i am Ende?
Laut Hilfe ist die Syntax so:
Zum Registrieren eines Moduls muss der Name einer Binärdatei eingegeben werden.

Syntax: regsvr32 [/u] [/s] [/n] [/i[:cmdline]] dllname
/u - Hebt die Serverregistrierung auf.
/s - Hintergrundmodus. Zeigt keine Meldungen an.
/i - Ruft DllInstall mit optionaler [Befehlszeile] auf. /u ruft die DLL-Deinstallation auf.
/n - Ruft DllRegisterServer nicht auf. Option muss mit /i verwendet werden.

versuch es doch mal komplett ohne /i

Oder stell uns die Datei zur Verfügung. Eventuell hast du Abhängigkeiten, die nicht vorhanden sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
ueding

Registriert seit: 21. Aug 2005
30 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Registrierung com Dll auf 64 Bit System

  Alt 10. Dez 2010, 12:40
OK
habe das /i entfernt
dann wird die DLL registriert.

Wenn ich dann via VB-Script die DLL Initialisieren möchte mit

Code:
set ueding = createObject("UE_BC.step1")
bekomme ich die Fehlermeldung
Laufzeitfehler in Microsoft VBScript
Code: 800A01AD

ich die Fehlermeldung so verstanden, dass man die DLL neu registrieren sollte.

Gregor
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#4

AW: Registrierung com Dll auf 64 Bit System

  Alt 10. Dez 2010, 20:00
Was genau tut denn die DLL bei der Selbstregistrierung?

Haste an Registry Reflection und andere Effekte gedacht? Es gab da erst kürzlich mehrere Threads zu dem (oder einem ähnlichen) Thema.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
ueding

Registriert seit: 21. Aug 2005
30 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Registrierung com Dll auf 64 Bit System

  Alt 11. Dez 2010, 14:56
Hier der Code

Delphi-Quellcode:
procedure Tbarcode.initialize;
begin
inherited ;
debug := true;
if debug then beep;
strParse := TStringList.Create;


// Bacode erst mal auschalten

DisableEAN8(1);
DisableEAN13(1);
DisableCode39(1);
DisableCode128(1);
Disable2of5(1);


 // Version ist immer erst DEMO Version Register BarcodeOCR mit Key
version := 'DEMO';
internalVersion := 'DEMO';

end;
habe aber zusätzlich noch auf einem Windows 7 64 Bit
mein Delphi 2007 installiert und versucht die DLL über Delphi zu registrieren.
Über START / ActiveX-Server registrieren, an dieser stelle gibt Delphi eine Fehlermeldung "Unbekannter Fehler".
Liegt das Problem eventuell an meiner Delphi Version?

Gruß

Gregor
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#6

AW: Registrierung com Dll auf 64 Bit System

  Alt 11. Dez 2010, 15:34
Was man bräuchte, wäre aber: DllRegisterServer. Denn dort geht eventuell was schief und deshalb kann das Objekt später nicht instantiiert werden.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 8. Apr 2016, 12:33     Erstellt von alstonamos
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Registrierung com Dll auf 64 Bit System

  Alt 8. Apr 2016, 14:21
@alstonamos:
Bitte höre auf die Delphi-Praxis von hinten nach vorne zu lesen und alte Threads auszugraben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Registrierung com Dll auf 64 Bit System

  Alt 8. Apr 2016, 14:54
Das klingt wieder nach einem blöden Spambot, der sich mit vermeitlichen "menschlichen" Antworten freischalten lassen will.
Seine Antwort passt hier jedenfalls so rein garnicht zum Thema. (wurde bestimmt von sonstwo her kopiert)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

AW: Registrierung com Dll auf 64 Bit System

  Alt 20. Apr 2016, 12:05
Spam-Bot confirmed. Solitär also, mhh?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz