AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ImageEn is free

Ein Thema von HPW · begonnen am 12. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2011
Antwort Antwort
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

ImageEn is free

  Alt 12. Dez 2010, 18:38
Hallo,

Nachdem ich mal wieder auf der Hicomponents-Seite vorbei gesurft bin, habe ich dort diese Info vorgefunden:

Zitat:
Now ImageEn (and derived products like IEvolution, ImageEnASP, ImageEnCMD and ImageEn ActiveX) is free for commercial and non-commercial use.
http://www.hicomponents.com/main/
Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: ImageEn is free

  Alt 13. Dez 2010, 08:07
Nachdem ich mal wieder auf der Hicomponents-Seite vorbei gesurft bin, habe ich dort diese Info vorgefunden:

Zitat:
Now ImageEn (and derived products like IEvolution, ImageEnASP, ImageEnCMD and ImageEn ActiveX) is free for commercial and non-commercial use.
Da ist aber nicht der komplette Quellcode dabei, oder?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: ImageEn is free

  Alt 13. Dez 2010, 08:11
@uligerhardt

Nein...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: ImageEn is free

  Alt 13. Dez 2010, 11:33
Hat schonmal wer versucht diese unter XE zu installieren ... hab die auch grad in der Mangel, weil Chäffe am Freitag meinte ich solle die mal ausprobieren.
Aber leider findet XE die DCUs nicht, obwohl sie in den Suchpfaden drinstehn.

Was da also noch 'ne Variante wäre ... es wurden die falschen DCUs mitgeliefert und Delphi meint nun, nee, die nehm ich nicht.
[edit] OK, hab nochmal alles neu runtergeladen und nun gehts
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Dez 2010 um 13:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: ImageEn is free

  Alt 13. Dez 2010, 12:42
@uligerhardt

Nein...
Schade. (Siehe dazu auch himitsus Post. )
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: ImageEn is free

  Alt 13. Dez 2010, 13:31
Nja, also nutzen lassen sie sich nun soweit
[ironie] und die besonders schöne Hilfedatei macht die Nutzung sehr einfach [/ironie]

Ich glaub, ohne die vielen Demos wäre man nahezu aufgeschmissen, weil man nicht weiß was sich wo versteckt.


Aber so vom Funktionsumfang her, sehen die schonmal nicht soooo schlecht aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: ImageEn is free

  Alt 5. Jan 2011, 15:39
Da ich mich ja nun schon 'nen Weilchen mit Komponenten beschäftige...

- ja, die können viele, recht schöne Dinge, auch wenn sie manchmal eher unglücklich versteckt sind.
- die Version für DelphiXE kann immernoch kein Unicode ... bei der Umstellung hat man es sich wohl einfach gemacht und alles auf AnsiString abgeändert

OK, es ist for free, also sollte man sich wohl nicht so beschweren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: ImageEn is free

  Alt 10. Jan 2011, 15:54
Ich schlage eine Änderung der Überschrift vor:
Zitat:
ImageEn is free and open-source
Die ersten Änderungsvorschläge an der Komponente hab ich auch schon gemacht.
http://www.hicomponents.com/main/for...hp?f=9&t=47425
In deren OH stand, daß ObjUserData vom der Komponente verwaltet wird, (zumindestens würde ich das so verstehen)
Zitat:
Applications can store custom data ObjUserData. ObjUserData contains a pointer to a user buffer which length is in ObjUserDataLength.
Load/save and clipboard methods save this field allocating the buffer when needed and freeing it when an object is destroyed.
aber leider wird das nicht überall gemacht, weswegen ich mich dann über Zugriffsverletzungen auf Adresse $000000xx gefreut hatte.

Und wie war das nochmal mit dem "Die Schleifenvariable ist nach der Schleife undefiniert"
Sowas findet man an vielen Stellen.
Delphi-Quellcode:
// Remove (detach) object "hobj"
// Doesn't free memory for the object
procedure TImageEnVect.RemoveVObject(hobj: integer);
var
  tmp: pintegerarray;
  idx: integer; // indice di hobj
begin
  for idx := 0 to fObjCount - 1 do
    if fObj^[idx] = hobj then
      break;
  dec(fObjCount);
  getmem(tmp, sizeof(integer) * (fObjCount + ALLOCBLOCK + 10));
  // copy from 0 to idx-1
  copymemory(tmp, fObj, sizeof(integer) * idx);
  // copy from idx+1 to ObjCount
  copymemory(@(tmp^[idx]), @(fObj^[idx + 1]), sizeof(integer) * (fObjCount - idx));
  freemem(fObj);
  fObj := tmp;
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: ImageEn is free

  Alt 10. Jan 2011, 17:11
Zitat:
Ich schlage eine Änderung der Überschrift vor:
Zitat: ImageEn is free and open-source
Das ist ja eine Überraschung!
Die Lizenz ist aber so noch nicht klar.
Auf der Hauptseite von Hicomponents ist immer noch von Einschränkungen für Libs die Rede.
Ist das jetzt GPL oder ähnliches?
Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz