AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein .ODT im Programm Anzeigen und Durchsuchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.ODT im Programm Anzeigen und Durchsuchen

Ein Thema von Teekeks · begonnen am 19. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2010
Antwort Antwort
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

.ODT im Programm Anzeigen und Durchsuchen

  Alt 19. Dez 2010, 13:45
Hallo,

Ich benötige für ein Projekt die Möglichkeit eine .odt-Datei innerhalb meines Programms Anzuzeigen und zu Durchsuchen (nach einzelnen Wörtern).
Im Zuge des Durchsuchens wäre es auch gut einzelne Stellen aus dem Text ohne Formatierung herauszukopieren.

Nun sind .odt-Dateien ja nicht ein einfacher Text sondern schon etwas Komplexer, zumal auch Tabellen innerhalb der Datei vorkommen können.

Nun ist die Frage ob ich das selbst Parsen muss, oder ob es da schon irgendeine Schnittstelle für gibt, und wenn ja: wie Spreche ich diese an?

Das ganze soll unter Lazarus, Linux funktionieren.

Gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: .ODT im Programm Anzeigen und Durchsuchen

  Alt 19. Dez 2010, 13:52
odt sind XML-Dateien in einem Zip Archiv.
Zur Anzeige benötigst du eine Viewer
http://os.up.edu.ph/modules.php?name...p=getit&lid=27
http://www.officeviewers.de/

oder OpenOffice

Für OpenOffice gibt es auch eine OLE-Control zur Einbettung, ob das auch beim Viewer funktioniert und ob TextMaker ähnliches anbietet müsstest du Testen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: .ODT im Programm Anzeigen und Durchsuchen

  Alt 19. Dez 2010, 14:08
Funktioniert OLE auch für Linux? Das wäre mir neu, würde aber mein Problem lösen.
Wenn das machbar ist: wie geht das und wie nutzt man es?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: .ODT im Programm Anzeigen und Durchsuchen

  Alt 19. Dez 2010, 14:12
@mkinzler
Zitat:
OpenOffice gibt es auch eine OLE-Control
wenn er Linux nicht erwähnt hätte, hätte ich ihm schon meine Klasse für einen OLE-Zugriff auf OO angeboten.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: .ODT im Programm Anzeigen und Durchsuchen

  Alt 19. Dez 2010, 14:18
Also scheint ein OLE-Zugriff nicht möglich zu sein.
Gibt es eine andere Möglichkeit dafür?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: .ODT im Programm Anzeigen und Durchsuchen

  Alt 19. Dez 2010, 14:33
ich kenne mich mit Linux (so gut wie)nicht aus, vielleicht hilft Dir das weiter?

http://wiki.lazarus.freepascal.org/M...COM_Automation
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: .ODT im Programm Anzeigen und Durchsuchen

  Alt 19. Dez 2010, 14:33
OLE ist ja eine Technik von Windows
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: .ODT im Programm Anzeigen und Durchsuchen

  Alt 19. Dez 2010, 14:44
ich kenne mich mit Linux (so gut wie)nicht aus, vielleicht hilft Dir das weiter?

http://wiki.lazarus.freepascal.org/M...COM_Automation
Soweit ich das sehe hilft mir das leider nicht weiter, da ist ja nur beschrieben wie man mit Openoffice Komuniziert, das jedoch weis ich bereits.
Es geht ja um das Einbinden in das eigene Programm.
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz