AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win 7 und Netzlaufwerk

Ein Thema von franktron · begonnen am 21. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Win 7 und Netzlaufwerk

  Alt 21. Dez 2010, 14:24
Ich habe eine Anwendung die aus einer ini Einstellungen zum Verbinden mit der DB lädt (TIni)
Das läuft auch bis auf unter Windows 7 da kann er die Datei nicht laden.

Hat da einer eine Idee warum das so ist.

Es geht nur wenn man die Datei lokal Speicher sobald sie aber auf dem Netzwerk liegt geht das nicht.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Win 7 und Netzlaufwerk

  Alt 21. Dez 2010, 14:34
Wie sieht es mit deinen Rechten aus? Hast du ausreichende?

Und was genau ist die Fehlermeldung?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Win 7 und Netzlaufwerk

  Alt 21. Dez 2010, 14:35
Kommt ein UAC-Dialog beim Start des Programms bzw. ist UAC aktiv?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Win 7 und Netzlaufwerk

  Alt 21. Dez 2010, 14:43
Ich habe die Rechte mit XP Geht das.

Und nein Der Dialog kommt nicht und mit Adminrechte starten bringt auch nix
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Win 7 und Netzlaufwerk

  Alt 21. Dez 2010, 14:50
Ich habe die Rechte mit XP Geht das.

Und nein Der Dialog kommt nicht und mit Adminrechte starten bringt auch nix



hast die Portfreigabe eingerichtet?



Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

AW: Win 7 und Netzlaufwerk

  Alt 21. Dez 2010, 15:29
Wieso Portfreigabe? oO Wenn er über Windows auf das Netzlaufwerk zugreifen kann, dann müsste es so doch auch gehen. Aber vielleicht verlangt der Server eben eine Authentifizierung.

Was genau kommt denn für eine Fehlermeldung!?

Folgendes: Liegt der Benutzername samt gleichen Passwort auf dem Server vor? Dass eine Anmeldung quasi ohne Probleme verlaufen kann? Wenn nein, dann trag diese doch mal beim Server ein. Vielleicht ist das ja der Grund warum dein XP-Rechner sich dort ohne Probleme anmelden kann. Ansonsten brauchst eben einen Login-Dialog.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Win 7 und Netzlaufwerk

  Alt 21. Dez 2010, 15:43
Wieso Portfreigabe? oO Wenn er über Windows auf das Netzlaufwerk zugreifen kann, dann müsste es so doch auch gehen.
Das hatte ich auch gedacht.

Im Gegensatz zu einer Unixmaschine brauchte ich bei einer Win7 -Installation nicht nur die Portfreigabe, sondern zusätzlich explizit in der(ZEOS) TZConnection die Portangabe 3050


Wäre sicher intressant, ob das bei allen WIN 7 Installationen so ist, oder ob das noch von anderen Faktoren abhängig ist.

http://edn.embarcadero.com/article/25290
Karl-Heinz

Geändert von khh (21. Dez 2010 um 15:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Win 7 und Netzlaufwerk

  Alt 21. Dez 2010, 16:00
Er kann mit der DB Connecten aber er kann die ini nicht lesen.

Es müsste auch eine Exception kommen aber da ich auf dem Win 7 kein Delphi hab weis ich nicht was er sagt?
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#9

AW: Win 7 und Netzlaufwerk

  Alt 21. Dez 2010, 16:37
Nochmal um das klar zu stellen: In einer INI-Datei stehen die Informationen, um eine DB-Connection aufzubauen. Das hat nichts mit Portfreigabe zu tun.

Es müsste auch eine Exception kommen aber da ich auf dem Win 7 kein Delphi hab weis ich nicht was er sagt?
Naja, wenn du alle Exception abfängst, dann bekommt der User wahrlich keine zu sehen. Wenn du die Exception aber bis zur GUI durch lässt, so solltest du diese sehen können. Und ohne weitere Informationen kann man dir hier nicht helfen.

Wie schaut es denn mit den Usern und den Passwörtern aus? Schon mal was probiert?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Win 7 und Netzlaufwerk

  Alt 22. Dez 2010, 06:37
Nochmal um das klar zu stellen: In einer INI-Datei stehen die Informationen, um eine DB-Connection aufzubauen. Das hat nichts mit Portfreigabe zu tun.
sorry, dann hatte ich das falsch verstanden.
Ich war der Meinung die Connection zur DB war das Problem.

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz