AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke dynamische elemente einlesen <span id=""></span>
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

Ein Thema von cyan3552 · begonnen am 27. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cyan3552

Registriert seit: 12. Dez 2010
9 Beiträge
 
#1

dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

  Alt 27. Dez 2010, 14:41
Hallo
ich habe mal eine frage, wie man es schaft einen dynamischen Html Teile mit delphi zu erfassen,
ohne die Internetseite neu laden zu müssen?

Im Quellcode steht:
<span id="serverTime">14:19:00</span>
über die id wird dann die neue Zeit übermittel die mein Browser auch da stellt nur der
Quellcode der Seite bleibt ja immer gleich gleich.

Danke!
gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

  Alt 27. Dez 2010, 14:44
Die Webseite enthält ein Javascript welches über die ID das Element aktualisiert.
Evtl. wird im Hintergrund mit Ajax gearbeitet.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

  Alt 27. Dez 2010, 14:50
nein, wenn sich die Ausgabe ändert, dann muss sich auch der Quellcode ändern. Moderne Browser zeigen dies aber nicht unter "Quellcode anzeigen" an. Falls du Firefox hast und das Addon Firebug, so kannst du Änderungen am HTML-Grundgerüst live mitverfolgen. Alternativ kannst du in die Seite auch ein JavaScript-Schnipsel einbauen, welches dir den aktuellen Quellcode anzeigt. Spätestens hier wirst du merken, dass sich dieser ändert.

In wie fern meinst du dynamisch? - PHP oder Javascript/AJAX? - Ersteres geht nur durch erneutes laden und letzteres kann man so gut wie gar nicht mit Delphi abarbeiten. Du kannst aber schauen, was der Browser macht und dieses Verhalten nachbauen.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

  Alt 27. Dez 2010, 15:22
eventuell Hier im Forum suchenTWebBrowser auslesen ?
http://www.delphipraxis.net/109703-t...-auslesen.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

AW: dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

  Alt 27. Dez 2010, 15:45
How to call JavaScript functions in a TWebBrowser from Delphi
könnte auch noch hilfreich sein =)
  Mit Zitat antworten Zitat
cyan3552

Registriert seit: 12. Dez 2010
9 Beiträge
 
#6

AW: dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

  Alt 27. Dez 2010, 19:24
Ne leider nur mit einlesen geht es nicht, da TWebbrowser den Quelltext nicht anpasst?
Versucht habe ich es mit:
htmlcode:=WebBrowser1.OleObject.Document.documentElement.innerHTML; Soweit ich es überschauen konnte greifen alle Vorschläge so oder ähnlich auf den Quellcode zu, sodass ich da wohl nicht weiter kommen werde, ohne zu aktualisieren.
Hatte mal irgendwo eine Vorlage zum direkten einlesen vom html quellcode ohne den webbrowser gesehen.
Werde ich mal damit versuchen.

Danke für die Denkanstöße.
Weitere Ideen sind aber immer noch erwünscht.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

  Alt 27. Dez 2010, 20:02
Guten Abend,

durch wen oder was wird denn das dynamische generiert?
Wie verhält sich die Dynamic den bei einem "normalen" Browser?
Muss man dort jeweils die Seite aktualisieren um einen neuen Wert zu erhalten?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

  Alt 27. Dez 2010, 20:08
Hatte mal irgendwo eine Vorlage zum direkten einlesen vom html quellcode ohne den webbrowser gesehen.
Werde ich mal damit versuchen.
Dann verzichtest du auch auf JavaScript. Somit würde ein einfacher XML-Parser reichen. Ansonsten ist 2 Posts drüber die Möglichkeit aufgegriffen worden, JavaScript auf der Seite auszuführen. Wie wäre es mit:
Code:
return document.innerHTML;
?

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
cyan3552

Registriert seit: 12. Dez 2010
9 Beiträge
 
#9

AW: dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

  Alt 27. Dez 2010, 22:38
Ja, ist jetzt auch nicht der eleganteste Weg, muss jetzt quasi beides am Laufen haben.
Habe den code wieder gefunden war auch bei euch gewesen.
[DP]http://www.delphipraxis.net/5520-html-code-ueber-wininet-downloaden.html[/DP] funzt alles jetzt wunderbar und hackt nicht wie wenn ich alles im Browser neulade xD
Der Java vorschlag fand ich auch gut, brachte aber nicht das was ich mir vorgestellt habe.
Wollte ihn mir gleich nocheinmal durchlese.
return document.innerHTML; was wird damit gemacht?

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: dynamische elemente einlesen <span id=""></span>

  Alt 27. Dez 2010, 23:26
Im Prinzip ist das eine ganz einfache Funktion. document.innerHTML sollte dem Browser sagen, dass er den aktuellen Quellcode zu liefern hat und den zurückzugeben. Mit return wird diese Rückgabe dann an die Instanz vorher geleitet, die dein Programm ist. Somit solltest du den aktuellen COde haben. Ansonsten hat TWebbrowser aber noch was, das nach SourceCode klingt als Eigenschaft.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz