AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben lassen

Offene Frage von "Primogenrufus"
Ein Thema von pistazie · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
pistazie

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Augsburg
18 Beiträge
 
#1

Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben lassen

  Alt 3. Feb 2004, 08:22
Hi,

ich hab ein Progrämmchen, welches mit der NMFTP-Komponente Daten vom lokalen Rechner auf den Server kopiert. So weit so gut. Nun soll ich vorhandene Dateinamen überprüfen, d.h. eine Abfrage einbauen wenn eine Datei mit dem selben Namen vorhanden ist, ob sie überschrieben werden soll.

Aber ich weiß nicht wie ich mir bei der Komponente NMFTP auf Dateinamen auf dem Server überprüfen lasse! Welche Eigenschaft bzw Methode ist das? Ich hab wirklich nix gefunden!

Kann mir da jemand weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben las

  Alt 3. Feb 2004, 08:38
So direkt weiß ich auch nichts. Falls keiner eine bessere Idee hat: Versuch die Datei runterzuladen. Geht es, ist sie schon da.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
pistazie

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Augsburg
18 Beiträge
 
#3

Re: Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben las

  Alt 3. Feb 2004, 08:40
Hab ich jetzt nicht so ganz verstanden, was du meinst?...

Aber es muss doch irgend eine Methode oder so geben für NMFTP, womit ich mir alle vorhandenen Dateinamen ausgeben lassen kann. Blos finde ich diese Methode nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben las

  Alt 3. Feb 2004, 08:41
Oder Du holst Dir das Inhaltsverzeichnis des jeweiligen Ordners und überprüfst, ob der Name vorhanden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
pistazie

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Augsburg
18 Beiträge
 
#5

Re: Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben las

  Alt 3. Feb 2004, 08:42
Und wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben las

  Alt 3. Feb 2004, 08:48
Zitat von pistazie:
Hab ich jetzt nicht so ganz verstanden, was du meinst?...
Na ist doch ganz einfach. Bevor du die Datei hochlädst, versuchst du sie runterzuladen. Und das geht nur, wenn sie schon da ist. Bekommst du einen fehler, ist sie nicht da und du kannst ohne zu fragen hochladen. Ist aber nur eine Quick and Dirty Lösung. Besser ist die Idee von Rainer.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben las

  Alt 3. Feb 2004, 08:49
Keine Ahnung. Schau mal in der Hilfe nach, ich habe diese Kompos nicht mehr. Bei Indy heißt die Methode List.

[Edit]Habe gerade mal 'ne alte Hilfedatei hervorgekramt. Bei NMFTP sollte die Methode Nlist heiße.[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
pistazie

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Augsburg
18 Beiträge
 
#8

Re: Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben las

  Alt 10. Feb 2004, 12:53
hi nochmal,

das Problem bei NMFTP ist: ich kann mit der Prozedur .NList oder .List nix anfangen. Diese Prozeduren haben keinen Parameter. Oder mache ich irgendwas falsch?

Kann mir keiner weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
little-wolf

Registriert seit: 18. Feb 2004
9 Beiträge
 
#9

Re: Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben las

  Alt 18. Feb 2004, 15:35
Hallo

habe auch ein Problem mit der Funktion List von NMFtp
und zwar bleibt mir die Verarbeitung stehen. Das heisst,
einmal funktioniert "List" und einmal wieder nicht.
Es bleibt irgend wo hängen und löst nicht mal eine
Exception aus!!! Toll, nicht? Und da man die Source zu
dieser genialen Komponente ja nicht hat, ist man ziemlich
aufgeschmissen...

Was mache ich falsch??? Mach ich was falsch???


Zu deinem Problem:
Wen das Attribut ParseList auf True gesetzt ist, und du
die Funktion "List" aufrufst, dann hast du die ausgelisteten
Daten im Attribut "FTPDirectoryList" und kannst dann
z. B. mit "FTPDirectoryList.name[0]" auf den Namen des ersten
Files (in der Liste), zugreifen.

Dummerweise sind die angaben zum File, wie z. B. das Datum,
in einer so blöden Schreibweise festgehalten, dass man eigentlich
nichts damit anfangen kann. So hat man ganz schön mühe, wenn man
überprüfen will, ob das lokale File z. B. neuer ist, als das auf
dem Server.

Ich hoffe dir damit etwas weiter geholfen zu haben.


Gruss little-wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Mittels NMFTP Dateinamen auf dem FTP Server ausgeben las

  Alt 18. Feb 2004, 15:42
Zitat von little-wolf:
Hallo

habe auch ein Problem mit der Funktion List von NMFtp
und zwar bleibt mir die Verarbeitung stehen. Das heisst,
einmal funktioniert "List" und einmal wieder nicht.
Es bleibt irgend wo hängen und löst nicht mal eine
Exception aus!!! Toll, nicht? Und da man die Source zu
dieser genialen Komponente ja nicht hat, ist man ziemlich
aufgeschmissen...
Ich vermute mal, dass es am Server liegt. Probier es mal bei anderen Servern aus.

Zitat:
Dummerweise sind die angaben zum File, wie z. B. das Datum,
in einer so blöden Schreibweise festgehalten, dass man eigentlich
nichts damit anfangen kann. So hat man ganz schön mühe, wenn man
überprüfen will, ob das lokale File z. B. neuer ist, als das auf
dem Server.
Wird wohl im Unix/Linux Format vorliegen, je nach dem, was es für ein Server ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz