AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form deaktiviert sich selber

Ein Thema von DelphiMini · begonnen am 31. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DelphiMini

Registriert seit: 31. Okt 2010
23 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Form deaktiviert sich selber

  Alt 1. Jan 2011, 09:32
Vielleicht,

aber dann muss ich alles nochmal umändern,
das wäre mir zu aufwendig.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiMini

Registriert seit: 31. Okt 2010
23 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Form deaktiviert sich selber

  Alt 1. Jan 2011, 09:49
Ich habe noch was herausgefunden:

Wenn ich mein Programm zB. im Widows-98-Modus ausführe,
funktioniert es, und auch in 256 Farben.
Hat das vielleicht was mit Aero zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Form deaktiviert sich selber

  Alt 1. Jan 2011, 11:17
Wenn an deinem Auto der Reifen kaputt ist, dann muss man zwar nicht das ganze Auto zur Reparatur bringen

ABER es reicht nicht, nur die Radmutter zu zeigen in der Hoffnung den Reifenschaden begutachtet zu bekommen.

Auch die Verwendung von (schlechtem) Deutsch für Variablen und Methoden

- PunktZeichnen
- Rander
- EinfugenAn

Sollte man auch besser wie folgt schreiben

- DrawPoint
- Borders
- IsInserting

Bei dieser Schreibweise fällt sofort auf, dass es sich bei DrawPoint um eine Methode handelt, Borders ein Objekt und IsInserting ein Status dreht.

Aber das ist nur Optik, hilft jedoch bei der Programmierung ungemein

Zudem gibt es bei if auch noch einen else-Zweig

Delphi-Quellcode:
if IsInserting then
  begin
    ...
  end
else
  begin
    ...
  end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Form deaktiviert sich selber

  Alt 1. Jan 2011, 11:36
Nur um es erwähnt zu haben, aber seit Delphi 2009 kann man auch Ränder und EinfügenAn als Variablennamen verwenden
oder mann nimmt eben das bekannte ue statt ü > Raender und EinfuegenAn .

Aber ja, irgendwie ist es schöner, wenn man alles englisch schreibt, da die Delphi-Syntax, die Delphi-CL und die WinAPI ebenfalls englisch sprechen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Jan 2011 um 11:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Form deaktiviert sich selber

  Alt 1. Jan 2011, 11:49
Nur um es erwähnt zu haben, aber seit Delphi 2009 kann man auch Ränder und EinfügenAn als Variablennamen verwenden
oder mann nimmt eben das bekannte ue statt ü > Raender und EinfuegenAn .

Aber ja, irgendwie ist es schöner, wenn man alles englisch schreibt, da die Delphi-Syntax, die Delphi-CL und die WinAPI ebenfalls englisch sprechen.
Keine Arme keine Kekse - er hat Delphi 7
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: Form deaktiviert sich selber

  Alt 1. Jan 2011, 13:04
aber dann muss ich alles nochmal umändern, das wäre mir zu aufwändig.
tja, leider ist es aber so. Wenn man Mist gebaut hat, dann muss man den Mist eben umschreiben, dass er geht. Da geht es anderen (mir inklusive) nicht anders. Nobody's perfect.


Wenn ich mein Programm zB. im Widows-98-Modus ausführe, funktioniert es, und auch in 256 Farben. Hat das vielleicht was mit Aero zu tun?
Da du höchstwahrscheinlich am Zeichnen bist, dürfte das wenig mit Aero zu tun haben. Leider kann man dir das nicht sagen, da du uns nicht informierst, wo dein Problem ist (Code). Scheinbar handelt es sich um ein Logik-Problem. Logik-Probleme werden von der Syntax-Prüfung deines Delphis nicht gefunden, deshalb sind sie auch nicht gleich auf den ersten Blick ersichtlich. Ich hoffe aber mal, dass du die bereits gegebenen Tipps umgesetzt hast. Dann kannst du den Fehler auch einfacher finden.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz