AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Pc startet neu bei Vollbild

Ein Thema von smart · begonnen am 2. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Pc startet neu bei Vollbild

  Alt 2. Jan 2011, 22:06
Hallo Alle!
Habe da ein Problem mit meinem PC. Seit einigen Tagen startet er immer neu wenn ich z. B. ein Video im Vollbild schaue oder wenn ich ein aufwendiges Spiel spiele. Ich dachte sofort an ein thremisches Problem. Nachgesehen: Lüfter für CPU und Gehäuse OK. CPU wird nicht übermssig heiß. Gehäuse auch nicht. Als OS habe ich XP Pro drauf. Hat einer von Euch einen Tipp für mich?
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Pc startet neu bei Vollbild

  Alt 2. Jan 2011, 22:10
Hi,

RAM oder Grafikkarte.
Wahlweise testen oder nach Möglichkeit austauschen.


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber

Geändert von fkerber ( 2. Jan 2011 um 22:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Pc startet neu bei Vollbild

  Alt 2. Jan 2011, 22:20
Hi,

RAM oder Grafikkarte.
Wahlweise testen oeder nach Möglichkeit austauschen.


Liebe Grüße,
Frederic
Hi,
RAM habe ich getauscht, gleicher Fehler. Die Graka kann ich leider nicht tauschen, die ist auf dem Board.
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#4

AW: Pc startet neu bei Vollbild

  Alt 2. Jan 2011, 22:24
Hast du Dumps in %WINDIR%\memory.dmp oder %WINDIR%\MiniDump\?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Pc startet neu bei Vollbild

  Alt 3. Jan 2011, 00:47
Hast du Dumps in %WINDIR%\memory.dmp oder ?
Ja, habe ich in %WINDIR%\MiniDump\ Dateien gefunden. Was mache ich damit?
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Pc startet neu bei Vollbild

  Alt 3. Jan 2011, 01:32
Schalte mal das automatische Neustarten bei solchen Fehlern aus.

Dann solltest du den BSOD sehen und kannst mit dem dort angezeigten Stop-Fehler dich bei Google auf die Suche machen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: Pc startet neu bei Vollbild

  Alt 3. Jan 2011, 01:57
Ich weiß nicht, ob das hier etwas zur Problemlösung beiträgt - und du hast sogar schon erwähnt, dass du dir das Gehäuse schon angeschaut hast (auch Innereien?) - anyway - ich hab eben heute genau dasselbe Problem gehabt.

Hab mein Laptop komplett aufgeschraubt, alle Hardware Komponente von der Mainboard entfernt und so richtig entstaubt. Ist echt erstaunlich, wie viel Staub sich da angesammelt hatte. Säubere vorallem den Luftweg (Kühler bis zur Gehäuseöffnungen) - bei einer Öffnung hat sich eine fette Masse staub angesammelt (fast wie Wolle). Wie auch immer, seitdem funzt alles wieder.

MfG
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#8

AW: Pc startet neu bei Vollbild

  Alt 3. Jan 2011, 02:08
Hast du Dumps in %WINDIR%\memory.dmp oder ?
Ja, habe ich in %WINDIR%\MiniDump\ Dateien gefunden. Was mache ich damit?
Wenn du willst, schicke mir einen zu. Wenn es viele sind, schicke mir einfach mehrere. Ich schaue mal rein. PN ist unterwegs.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerFree
DerFree

Registriert seit: 9. Dez 2004
Ort: Bremerhaven
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

AW: Pc startet neu bei Vollbild

  Alt 3. Jan 2011, 02:23
Ich hatte das Problem auch mal mit einem alten billig Mainboard von Epox. Da waren einige der Kondensatoren auf dem Board kaputt.

Hier ein Beispiel http://upload.wikimedia.org/wikipedi...densatoren.jpg
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Pc startet neu bei Vollbild

  Alt 3. Jan 2011, 04:31
Hast du mal den Treiber neu installiert bzw. geupdatet? Oft liegen Abstürze ja an defekten oder veralteten Treibern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz